Рэдлинн, сын Горна из рода Северных Утесов
|
|
Рэдлинн | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ... Слава эпического дедушки довлела над Рэдлинном, сыном Горна из рода Северных Утесов до самого его совершеннолетия. По мнению Рэдлинна, коего этого мнения, естественно, не испросили, дедушка Давлинн был, конечно, велик и знаменит на весь Стальгорн и Штормград, совершил бесчисленное множество подвигов и удостоился вечной славы, но твердить об этом внуку каждый день с ранних лет - немыслимая ошибка старших. Потому каждый раз, когда речь заходила о славном прошлом дварфов и Давлинна из рода Северных Утесов в частности, Рэдлинн приходил в уныние. Впрочем, вскоре он узнал, как это уныние рассеять – кружечка – другая громового эля или прекрасной медовухи, дружеская компания – и тоска сама куда-то улетучивалась. А посему в таверне «Горючий камень», став другом хозяина – веселого дварфа по имени Огневар Рэдлинн слыл завсегдатаем. Достопочтенный Горн Северный Утес от похождений сына был, мягко говоря, не слишком в восторге, а посему решил пристроить любимого отпрыска к делу и отправил его к своему другу Фимби Остроиглу в Кожевную Мастерскую. Тут чадо и проявило свой истинный характер, ответив категорическим отказом и подтвердив свои слова собранной котомкой и обещанием уйти в Холодную Долину. Получив на прощание отцовский завет, который состоял из слов: «Пока не совершишь ничего достойного, на глаза мне не показывайся», Рэдлинн покинул родное обиталище и «устремился на встречу со своей нелегкой судьбой!» Так пафосно, по крайней мере, он описал свой уход в прощальной записке матери. А Горн, сын Давлинна из рода Северных Утесов со спокойной совестью занялся воспитанием младшего сына, из которого, по его мнению, чего-нибудь путное, может, и выйдет. Рэдлинн же ни в какую Холодную Долину не пошел. Точнее сначала он направился именно туда, уверенный в своем желании совершать подвиги и побеждать драконов. Но добрался молодой дварф только до Карантаса, до ближайшей таверны, именуемой «Громоварка». Быстро подружившись с Белмом, хозяином сего во всех смыслах привлекательного заведения, наш герой всерьез заинтересовался местной флорой и фауной и даже помог некоторым жителям славного поселения решить их проблемы с оной, чем заслужил уважение Грифа Дикое Сердце. Так Рэдлинн, сын Горна из рода Северных Утесов пошел по пути охотника и следопыта. Все бы было хорошо у молодого дворфа, но буквально через несколько месяцев его обучения началась война с Артасом и Плетью. Люди Лордерона попросили дварфов и гномов о помощи. Рэдлинн, как и все дварфы, к сражениям и битвам относился весьма положительно, но при слове «война» в голову внука знаменитого дедушки лезли мысли именно о «великости» эпического предка. А именно, о том, как Давлинн Северный Утес участвовал во Второй войне с орками, насовершал там множество подвигов и героически погиб, вступив в отряд дварфских подрывников. …В этой войне было всякое. И – «Кружку эля за каждого заваленного мертвяка, командир!», и «Передай это письмо моей Дарре, друг Рэдлинн. Скажи, чтоб сынишку назвала Торвильдом», и «Раздери меня Каз'горот! Да им конца нет!» А когда все закончилось, Рэдлинн вернулся прямиком в родной дом и предстал пред светлы очи рыжебородого Горна. Тот критически осмотрел навоевавшегося отпрыска и сказал, то, чего Рэдлинн от него и ждал: «Теперь ты мужчина, сынок». В течение последующих семи лет Рэдлинн – таки удосужился заглянуть в Мастерскую Остроигла и понемногу начал осваивать мастерство выделки кожи. Время от времени он задумывался о том, что бы мог совершить и что совершил уже. Пару раз порывался жениться на дочери трактирщика Огневара – пышке Гральде, но каждый раз что-то мешало. Пробовал слагать «пивные песенки», даже несколько раз выступал с ними то в «Громоварке», то в «Горючем Камне», но полного умиротворения это не приносило. Выход подсказал друг Рэдлинна – Ярвен Громовар. Да-да, тот самый старина Ярвен, с которым они частенько пропускали по кружечке-другой замечательного пенистого эля в «Громоварке». Однажды Рэдлинн поведал старому другу о своих невеселых думах, и Ярвен, в свою очередь, рассказал о неком Ордене под названием «Длань Рассвета». Дескать, Орден сей создан на благо Альянса и с плетью да всякой нежитью борется исправно. На следующее утро Рэдлинн уже заполнял формуляр в Приемной зале Гильдии, где кратко излагал представленную выше историю. Выведя в конце "С Уставом ознакомился и согласен со всеми пунктами. Рэдлинн, сын Горна из рода Северных Утесов", дварф принялся ждать кого-либо из привечающих новобранцев. ЗЫ: Обычно играю в будни, с 18 до 22 по Московии, за исключением пятницы. В выходные через раз по специфике работы.
Трактирщик, наливай вина! Я топором своим клянусь - Покуда есть в бочонках эль Я добровольно не женюсь! (с)
Сообщение отредактировал Рэдлинн - Понедельник, 23.03.2009, 08:55 |
|
| |
Хорлан | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:19 | Сообщение # 2 |
| Очень неплохо. Обязательно свяжись с одним из наших офицеров (Бенико, Надар, Хорлан).
|
|
| |
Надар | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 00:50 | Сообщение # 3 |
| К столу за которым седел Надар подошел сержант и кашлянул привлекая внимание. - Там внизу какой то дварф, видимо новобранец, отрапортовал сержант. Надар устало поднял голову и промолвил: - Передайте ему что я скоро спущусь. Сержант отсалютовал и отправился вниз оповестить новоприбывшего.
И тихо в закате стоял его конь, обогнавший вечер И страхи ночные пришли и стали вокруг. И падали демоны ниц Перед лицом незрячим.
|
|
| |
Гелерра | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 08:00 | Сообщение # 4 |
| Мне понравилось ^^
|
|
| |
Бенико | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 08:24 | Сообщение # 5 |
| *Задумалась, оперлась о стену. Постояв, тихо повернулась и пошла в сторону архива, бубня что-то по дороге* - Пора переписывать биографию, - выпалила эльфийка, пожав плечами.
Сообщение отредактировал Бенико - Понедельник, 23.03.2009, 08:25 |
|
| |
Рэдлинн | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 08:51 | Сообщение # 6 |
| Сержант появился как раз в тот момент, когда Рэдлинн уже пересчитал все окна в Приемной зале, рассмотрел ее убранство, сделал несколько заметок к новой песенке и как раз собирался продолжить сие рифмоплетческое занятие. Завидев незнакомца в форме, дварф немедленно вскочил и изобразил быстрый поклон. - Доброго дня. Вас скоро примут, подождите, пожалуйста, еще немного. - Серьезно отрапортовал сержант, глядя впрочем на дварфа безо всякого интереса, из чего Рэдлинн заключил, что "шутки здесь не шутят". Точнее, наверное, шутят, но не со вновьприбывшими, которые себя показать с лучшей стороны еще не успели. - Благодарю. Я подожду. Когда сержант покинул помещение, Рэдлинн плюхнулся обратно на покинутое сидалище и вернулся к прерванному занятию. А именно к подбору рифмы к слову "эль" и чтобы это был не "хмель", а-то, право, итак в каждой песне...
Трактирщик, наливай вина! Я топором своим клянусь - Покуда есть в бочонках эль Я добровольно не женюсь! (с)
Сообщение отредактировал Рэдлинн - Понедельник, 23.03.2009, 08:57 |
|
| |
Годрик | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:33 | Сообщение # 7 |
| очень понравилась квента:)
|
|
| |
Надар | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:55 | Сообщение # 8 |
| < Рэдлинн, найдите меня в мире и мы продолжим наш разговор в игре>
И тихо в закате стоял его конь, обогнавший вечер И страхи ночные пришли и стали вокруг. И падали демоны ниц Перед лицом незрячим.
|
|
| |
Рэдриан | Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:41 | Сообщение # 9 |
| Здоровски
"Лишь две вещи на свете хуже пустого холста: смерть и уплата налогов."
|
|
| |
Рэдлинн | Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:41 | Сообщение # 10 |
| Спасибо. Кстати, я сначала хотел прокачать рыцаря смерти, даже квенту ему написал. Но потом почему-то передумал. Уж больно она горькая на вкус получилась. Дварф-весельчак, это больше по мне. Приведу, здесь же квенту, просто для наглядности (и чтоб не потерять). *** …Ты изменился. От холода рук твоих вянут цветы. Ты изменился. Доспех безразличия – это не ты. И времени иней покрыл твои волосы пеплом вины. Клинок, что пылает на поясе, словно не ведал весны. Постой! Оглянись на меня и послушай: Ты все проиграл. Потерял свою душу. Навек потерял… *** У моей души много граней. Она хрусталь, отражающий блики солнца. Она обсидиан, впитавший в себя всю изначальную тьму. Она янтарь – крохи последней осени. Той самой осень, когда мы уплывали на край мира, в далекую северную землю – Нортренд. …- Артас. Мы прошли через многое. Мы были вместе в Серебряной Длани, в сражениях против орков Странбрада, в неравных битвах с чумой. Я не ушел, даже когда ты потерял разум и приказал жечь Стратхольм. Но теперь. Ты уверен, что наш путь лежит в бесплотные ледяные земли? - Хёллег. Я всегда ценил тебя, как друга, как воина и защитника Лордерона. Но сейчас, иного пути у нас нет. - Как скажете, мой принц. *** В ледяной пустыне Найти себя Невозможно, принц мой. В ледяной пустыни Мертва земля И замерзли лица. Кто теперь в снегах – паладин или тень? Горстка чувств исчезла – осталась метель. В ледяной пустыне… *** А потом мы вернулись в Лордерон. Мой поседевший друг с Рунным клинком на поясе, и мы - горстка воинов, которые не бросили его. Он все-таки стал королем, как всегда мечтал, но не Лордерона, а Ледяного Трона. Я умер от его руки, руки того, кому был предан до конца. Умер, чтобы возродиться в образе чудовища. Когда – то я убивал их – Порождения тьмы. Теперь я стал таким же. *** В ледяной пустыне Ты один, И рассудок меркнет. В ледяной пустыне Паладин Ты достоин смерти. К темной воле склонись, выбор твой невелик. Кто узнает тебя, поседевшего вмиг? В ледяной пустыне. *** Но осознание этого пришло ко мне позже, когда, сжигая леса Квель-Таласа, я увидел ее. До этого память о прошлом – послушная чужой воле, дремала в самом уголке моего сознания – оставались только навыки и сила воина. А еще подчинение. Беспрекословное подчинение ЕГО воле. Элана, дева из Академии Магов. Моя любовь. Я убил ее сам, едва она произнесла мое имя. И почти сразу пелена спала – ибо я ранил сам себя. И не замечал, как по ледяному клинку течет кровь и впитывается в землю, черную полосу земли, навеки разделившую Леса Вечной Песни на две половины. *** -Да, мой друг, лучезарный, я боем испытан и пленом. Где ты был, когда я испытал сотню мук? -Осень скинула злато листвы и укрыла им землю. Я хранил для тебя кроху жизни - тепло твоих рук… *** …Детские голоса звенели в лесах Квель-Таласа. - Хёллег, не хочешь покататься на драконодаре? - Хочу. - Ну так вперед. - Но Артас, ты уверен, что можно? - Смелым открыта дорога к звездам. – Вдруг серьезно ответил принц. – Когда я стану королем, жить станет лучше. Я повергну в прах всех врагов Лордерона. - Я помогу тебе. - Я и не сомневаюсь. *** Детское обещание, обернувшееся правдой. Кровь Эланы на пылающем льдом клинке. Я кинул руны - они сложились в знак башни. Башня на черной земле. Акерус, Оплот Тьмы. Я пришпорил коня и отправился в город, где меня ненавидели. Чтобы заставить его уважать меня. И городу сему имя было Штормград. *** У страха – стальные латы. И он возрастет стократно, Но кто-то, назвавшись братом, Способен его убить. А в городе бьют в набаты. Ведут шутовские дебаты, Не зная, что страх – крылатый, Не ведая, где его нить.
|
|
| |
Надар | Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:41 | Сообщение # 11 |
| Интересный стиль, как образец для многих пишущих квенту на форуме.
|
|
| |
Рэдлинн | Дата: Четверг, 26.03.2009, 21:25 | Сообщение # 12 |
| Бывает просто по настроению и стихи пишутся
|
|
| |
Годрик | Дата: Пятница, 27.03.2009, 10:27 | Сообщение # 13 |
| Квента ДК очень понравилась:)
|
|
| |
Нитиам | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:49 | Сообщение # 14 |
| Молодцом! Квента отличная;)