Понедельник
21.07.2025
04:50
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Рэдлинн, сын Горна из рода Северных Утесов - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Рэдлинн, сын Горна из рода Северных Утесов
РэдлиннДата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:53 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
...

Слава эпического дедушки довлела над Рэдлинном, сыном Горна из рода Северных Утесов до самого его совершеннолетия. По мнению Рэдлинна, коего этого мнения, естественно, не испросили, дедушка Давлинн был, конечно, велик и знаменит на весь Стальгорн и Штормград, совершил бесчисленное множество подвигов и удостоился вечной славы, но твердить об этом внуку каждый день с ранних лет - немыслимая ошибка старших.
Потому каждый раз, когда речь заходила о славном прошлом дварфов и Давлинна из рода Северных Утесов в частности, Рэдлинн приходил в уныние.
Впрочем, вскоре он узнал, как это уныние рассеять – кружечка – другая громового эля или прекрасной медовухи, дружеская компания – и тоска сама куда-то улетучивалась. А посему в таверне «Горючий камень», став другом хозяина – веселого дварфа по имени Огневар Рэдлинн слыл завсегдатаем.
Достопочтенный Горн Северный Утес от похождений сына был, мягко говоря, не слишком в восторге, а посему решил пристроить любимого отпрыска к делу и отправил его к своему другу Фимби Остроиглу в Кожевную Мастерскую.
Тут чадо и проявило свой истинный характер, ответив категорическим отказом и подтвердив свои слова собранной котомкой и обещанием уйти в Холодную Долину.
Получив на прощание отцовский завет, который состоял из слов: «Пока не совершишь ничего достойного, на глаза мне не показывайся», Рэдлинн покинул родное обиталище и «устремился на встречу со своей нелегкой судьбой!» Так пафосно, по крайней мере, он описал свой уход в прощальной записке матери. А Горн, сын Давлинна из рода Северных Утесов со спокойной совестью занялся воспитанием младшего сына, из которого, по его мнению, чего-нибудь путное, может, и выйдет.
Рэдлинн же ни в какую Холодную Долину не пошел. Точнее сначала он направился именно туда, уверенный в своем желании совершать подвиги и побеждать драконов. Но добрался молодой дварф только до Карантаса, до ближайшей таверны, именуемой «Громоварка».
Быстро подружившись с Белмом, хозяином сего во всех смыслах привлекательного заведения, наш герой всерьез заинтересовался местной флорой и фауной и даже помог некоторым жителям славного поселения решить их проблемы с оной, чем заслужил уважение Грифа Дикое Сердце. Так Рэдлинн, сын Горна из рода Северных Утесов пошел по пути охотника и следопыта.
Все бы было хорошо у молодого дворфа, но буквально через несколько месяцев его обучения началась война с Артасом и Плетью. Люди Лордерона попросили дварфов и гномов о помощи.
Рэдлинн, как и все дварфы, к сражениям и битвам относился весьма положительно, но при слове «война» в голову внука знаменитого дедушки лезли мысли именно о «великости» эпического предка. А именно, о том, как Давлинн Северный Утес участвовал во Второй войне с орками, насовершал там множество подвигов и героически погиб, вступив в отряд дварфских подрывников.
…В этой войне было всякое. И – «Кружку эля за каждого заваленного мертвяка, командир!», и «Передай это письмо моей Дарре, друг Рэдлинн. Скажи, чтоб сынишку назвала Торвильдом», и «Раздери меня Каз'горот! Да им конца нет!»
А когда все закончилось, Рэдлинн вернулся прямиком в родной дом и предстал пред светлы очи рыжебородого Горна. Тот критически осмотрел навоевавшегося отпрыска и сказал, то, чего Рэдлинн от него и ждал: «Теперь ты мужчина, сынок».
В течение последующих семи лет Рэдлинн – таки удосужился заглянуть в Мастерскую Остроигла и понемногу начал осваивать мастерство выделки кожи. Время от времени он задумывался о том, что бы мог совершить и что совершил уже. Пару раз порывался жениться на дочери трактирщика Огневара – пышке Гральде, но каждый раз что-то мешало. Пробовал слагать «пивные песенки», даже несколько раз выступал с ними то в «Громоварке», то в «Горючем Камне», но полного умиротворения это не приносило.
Выход подсказал друг Рэдлинна – Ярвен Громовар. Да-да, тот самый старина Ярвен, с которым они частенько пропускали по кружечке-другой замечательного пенистого эля в «Громоварке». Однажды Рэдлинн поведал старому другу о своих невеселых думах, и Ярвен, в свою очередь, рассказал о неком Ордене под названием «Длань Рассвета». Дескать, Орден сей создан на благо Альянса и с плетью да всякой нежитью борется исправно.
На следующее утро Рэдлинн уже заполнял формуляр в Приемной зале Гильдии, где кратко излагал представленную выше историю.
Выведя в конце "С Уставом ознакомился и согласен со всеми пунктами. Рэдлинн, сын Горна из рода Северных Утесов", дварф принялся ждать кого-либо из привечающих новобранцев.

ЗЫ: Обычно играю в будни, с 18 до 22 по Московии, за исключением пятницы. В выходные через раз по специфике работы.

Трактирщик, наливай вина!
Я топором своим клянусь -
Покуда есть в бочонках эль
Я добровольно не женюсь! (с)

Сообщение отредактировал Рэдлинн - Понедельник, 23.03.2009, 08:55

ХорланДата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:19 | Сообщение # 2
Очень неплохо. Обязательно свяжись с одним из наших офицеров (Бенико, Надар, Хорлан).

НадарДата: Понедельник, 23.03.2009, 00:50 | Сообщение # 3
К столу за которым седел Надар подошел сержант и кашлянул привлекая внимание.
- Там внизу какой то дварф, видимо новобранец, отрапортовал сержант.
Надар устало поднял голову и промолвил:
- Передайте ему что я скоро спущусь.
Сержант отсалютовал и отправился вниз оповестить новоприбывшего.

И тихо в закате стоял его конь, обогнавший вечер
И страхи ночные пришли и стали вокруг.
И падали демоны ниц
Перед лицом незрячим.

ГелерраДата: Понедельник, 23.03.2009, 08:00 | Сообщение # 4
Мне понравилось ^^

БеникоДата: Понедельник, 23.03.2009, 08:24 | Сообщение # 5
*Задумалась, оперлась о стену. Постояв, тихо повернулась и пошла в сторону архива, бубня что-то по дороге*
- Пора переписывать биографию, - выпалила эльфийка, пожав плечами.

Сообщение отредактировал Бенико - Понедельник, 23.03.2009, 08:25

РэдлиннДата: Понедельник, 23.03.2009, 08:51 | Сообщение # 6
Сержант появился как раз в тот момент, когда Рэдлинн уже пересчитал все окна в Приемной зале, рассмотрел ее убранство, сделал несколько заметок к новой песенке и как раз собирался продолжить сие рифмоплетческое занятие. Завидев незнакомца в форме, дварф немедленно вскочил и изобразил быстрый поклон.
- Доброго дня. Вас скоро примут, подождите, пожалуйста, еще немного. - Серьезно отрапортовал сержант, глядя впрочем на дварфа безо всякого интереса, из чего Рэдлинн заключил, что "шутки здесь не шутят". Точнее, наверное, шутят, но не со вновьприбывшими, которые себя показать с лучшей стороны еще не успели.
- Благодарю. Я подожду.
Когда сержант покинул помещение, Рэдлинн плюхнулся обратно на покинутое сидалище и вернулся к прерванному занятию. А именно к подбору рифмы к слову "эль" и чтобы это был не "хмель", а-то, право, итак в каждой песне...

Сообщение отредактировал Рэдлинн - Понедельник, 23.03.2009, 08:57

ГодрикДата: Понедельник, 23.03.2009, 09:33 | Сообщение # 7
очень понравилась квента:)

НадарДата: Понедельник, 23.03.2009, 15:55 | Сообщение # 8
< Рэдлинн, найдите меня в мире и мы продолжим наш разговор в игре>

И падали демоны ниц
Перед лицом незрячим.

РэдрианДата: Четверг, 26.03.2009, 11:41 | Сообщение # 9
Здоровски

"Лишь две вещи на свете хуже пустого холста: смерть и уплата налогов."

РэдлиннДата: Четверг, 26.03.2009, 14:41 | Сообщение # 10
Спасибо.
Кстати, я сначала хотел прокачать рыцаря смерти, даже квенту ему написал. Но потом почему-то передумал. Уж больно она горькая на вкус получилась. Дварф-весельчак, это больше по мне. Приведу, здесь же квенту, просто для наглядности (и чтоб не потерять).

…Ты изменился.
От холода рук твоих вянут цветы.
Ты изменился.
Доспех безразличия – это не ты.
И времени иней покрыл твои волосы пеплом вины.
Клинок, что пылает на поясе, словно не ведал весны.
Постой! Оглянись на меня и послушай:
Ты все проиграл. Потерял свою душу.
Навек потерял…

У моей души много граней. Она хрусталь, отражающий блики солнца. Она обсидиан, впитавший в себя всю изначальную тьму.
Она янтарь – крохи последней осени.
Той самой осень, когда мы уплывали на край мира, в далекую северную землю – Нортренд.
…- Артас. Мы прошли через многое. Мы были вместе в Серебряной Длани, в сражениях против орков Странбрада, в неравных битвах с чумой. Я не ушел, даже когда ты потерял разум и приказал жечь Стратхольм. Но теперь. Ты уверен, что наш путь лежит в бесплотные ледяные земли?
- Хёллег. Я всегда ценил тебя, как друга, как воина и защитника Лордерона. Но сейчас, иного пути у нас нет.
- Как скажете, мой принц.
В ледяной пустыне
Найти себя
Невозможно, принц мой.

В ледяной пустыни
Мертва земля
И замерзли лица.

Кто теперь в снегах – паладин или тень?
Горстка чувств исчезла – осталась метель.
В ледяной пустыне…

А потом мы вернулись в Лордерон. Мой поседевший друг с Рунным клинком на поясе, и мы - горстка воинов, которые не бросили его.
Он все-таки стал королем, как всегда мечтал, но не Лордерона, а Ледяного Трона.
Я умер от его руки, руки того, кому был предан до конца.
Умер, чтобы возродиться в образе чудовища.
Когда – то я убивал их – Порождения тьмы. Теперь я стал таким же.

В ледяной пустыне
Ты один,
И рассудок меркнет.

В ледяной пустыне
Паладин
Ты достоин смерти.

К темной воле склонись, выбор твой невелик.
Кто узнает тебя, поседевшего вмиг?
В ледяной пустыне.

Но осознание этого пришло ко мне позже, когда, сжигая леса Квель-Таласа, я увидел ее.
До этого память о прошлом – послушная чужой воле, дремала в самом уголке моего сознания – оставались только навыки и сила воина. А еще подчинение. Беспрекословное подчинение ЕГО воле.
Элана, дева из Академии Магов. Моя любовь. Я убил ее сам, едва она произнесла мое имя.
И почти сразу пелена спала – ибо я ранил сам себя. И не замечал, как по ледяному клинку течет кровь и впитывается в землю, черную полосу земли, навеки разделившую Леса Вечной Песни на две половины.

-Да, мой друг, лучезарный, я боем испытан и пленом.
Где ты был, когда я испытал сотню мук?
-Осень скинула злато листвы и укрыла им землю.
Я хранил для тебя кроху жизни - тепло твоих рук…

…Детские голоса звенели в лесах Квель-Таласа.
- Хёллег, не хочешь покататься на драконодаре?
- Хочу.
- Ну так вперед.
- Но Артас, ты уверен, что можно?
- Смелым открыта дорога к звездам. – Вдруг серьезно ответил принц. – Когда я стану королем, жить станет лучше. Я повергну в прах всех врагов Лордерона.
- Я помогу тебе.
- Я и не сомневаюсь.
Детское обещание, обернувшееся правдой.
Кровь Эланы на пылающем льдом клинке.
Я кинул руны - они сложились в знак башни. Башня на черной земле. Акерус, Оплот Тьмы.
Я пришпорил коня и отправился в город, где меня ненавидели. Чтобы заставить его уважать меня.
И городу сему имя было Штормград.
У страха – стальные латы.
И он возрастет стократно,
Но кто-то, назвавшись братом,
Способен его убить.

А в городе бьют в набаты.
Ведут шутовские дебаты,
Не зная, что страх – крылатый,
Не ведая, где его нить.

НадарДата: Четверг, 26.03.2009, 16:41 | Сообщение # 11
Интересный стиль, как образец для многих пишущих квенту на форуме.

И падали демоны ниц
Перед лицом незрячим.

РэдлиннДата: Четверг, 26.03.2009, 21:25 | Сообщение # 12
Бывает просто по настроению и стихи пишутся smile