1)Я Ралиан, Вернус Ралиан, друзья меня звали «Кортик». Мы с семьей(отцом и матерью) жили у самого Лордерона, пока там не охватила все нежить, далее переехали в Хилсбрад. Родители занимались земледелием на то и жили, худо-бедно, но жили. А я уже с ранних лет, найдя отцовский кортик в чулане дома, начал заниматься с друзьями грабежами и разбоями. Родители, конечно, не знали, но мы орудовали по всему северу, включая и территории, прилегающие к Стальгорну. Мы были небольшая шайка(3 человека: Я, Тима и Крудион). Просторы наших грабежей раскинулись так обширно не потому, что мы так хотели, а потому, что мы были тут не одни. У нас постоянно были проблемы с местными разбойниками, шайками и организациями, с которыми приходилось улаживать территориальные конфликты, чем активно занимался Тима. Очень часто встречали нежить у которой в карманах что-то звенело и мы с удовльствием оттачивали свои навыки на мертвяках. С ними проблем не было, когда речь шла о нежити разбойники объединялись против нее.
Все шло своим чередом и я старался ровняться на лучшего нашего бойца Крудиона, как он владел кинжалами…Я лучше всех маскировался, а Тима был наш координатор и по-совместительству боец. Так я оттачивал свои навыки и совершенствовался… Я встречался с плетью очень и очень часто. Хоть для нас не было особой разницы кого грабить: нежить или живых, но все же мы чаще пересекались с нежитью. Хотя у них запасы были куда скудней, чем у вольных торговцев. В одном из таких походов мы убили троих отрекшихся, но видимо этого только и ждали…. Откуда ни возьмись появилось куча нежити повсюду и нам пришлось спасаться бегством. Только, когда мы вырвались я понял, что потерял где-то кортик… По-видимому это оказалась засада.
Тот год был неурожайный и зерна удалось собрать крайне мало, благо я добывал золото(разбоями), я выменивал у местных торговцев на продукты питания и приносил домой.
Однажды в дождливую темную ночь, в наш дом постучались.
Все спят… Неизвестный продолжал барабанить в дверь с удивительным упорством, не проснуться было нельзя:
-Я открою, - сказала полусонным голосом мать.
(звук открывающегося замка)
-(тишина) Здравствуйте, я проездом тут, разрешите переночевать? – сказал осипшим, грубым мужским голосом незнакомец.
Лило, как из ведра, за дверью еле-еле просматривались очертания странного коня.
- Конечно, проходите.
- Где я могу разместить Гладиуса?
- Извините?
- Конь мой, зовут его Гладиус…так прозвал его мой учитель, потому что он ему понравился,- легкая усмешка неестественно сочеталась с тембром его голоса.
- Поставьте его за домом под навесом, - ответила мама.
Через пять минут незнакомец вернулся в дом. Мне стало интересно, я слез с кровати, и, одев аккуратно свою одежду, двинулся незаметно к гостиной. Выглянув меня смутило то, что незнакомец не снимал плаща и лица его было так и не видно. И в этот момент взор его глаз уставился прямо в мою сторону, внутри все перевернулось и стало не по себе... я быстро, незаметно отскочил за угол.
- Скажите, женщина, Вы не знаете кому может принадлежать данное оружие? – послышался его гнетущий голос.
- Н-нет, - дрожащим голосом ответила мать.
- Кто Вы? – послышался резкий голос отца, - уходите из нашего дома!
Дальше я услышал звуки шипения, будто кто-то выпустил газ. Сознание мое начало мутнеть и я не теряясь побежал в сторону окна, слыша слова незнакомца «Передавайте привет Кортику».
Дальше я ничего не помню… Я очнулся в помещении, где ходили священники, был полностью голым, на мне лежали какие-то непонятные существа и надо мной ходила красивая девушка и повторяла одни и те же слова…
- Очнулся!
- Где я? Что со мной? - спросил я.
- Вы в Долине Североземья в Элвинском Лесу, - ответила симпотичная девушка.
Сбежалось половина собора, чтобы поглядеть на меня. Как мне потом рассказали, я был отравлен чумой отрекшихся, но не умер из-за не совершенства яда и из-за низкой концентрации его во мне(благо в окно успел выпрыгнуть). Посмотрев календарь я увидел, что прошло ровно 4 года с той самой ночи. Мне повезло, что я выжил, хотя и пролежал 4ре года в коме… Я чувствовал себя слабым, теперь мне многое придется вспоминать и набирать форму, чтобы достичь того, что я умел когда-то…
Выйдя во двор я увидел объявление о наборе в ряды "Длани Рассвета" и решил, что мне нужны люди, которые борятся против нежити, которые помогут моему становлению и с кем я смогу уничтожить этих грязных выродков.
2. Часовой пояс Москвы.
3. Ознакомился с уставом. Вернус "Кортик" Ралиан