Воскресенье
20.07.2025
04:12
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Ренгальд - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Ренгальд
РенгальдДата: Суббота, 06.06.2009, 20:12 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
История о том как встретились Ренгальд и Длань Рассвета

-Они едут, - прошептал Беорн.
-Сколько их? – спросил Фратмир.
-Два всадника впереди, дружинники надо полагать, мужичье. Драться не умеют. Доспехи напялят и ходят только девок мнут по дворам.
Фратмир хмыкнул. Сзади довольно засопели. Кто-то рыгнул и сразу густо запахло луком.
-Тише там – прошипел Фратмир
Разбойники ждали фургон в котором вроде как везли чье-то приданное. Фратмир представил целый сундук золота и камней, это так если не соврал Пень. Хотя чего бы ему врать, ему-то с этого дела перепадет. А если соврал, то всю спину ему засеку и чтобы ребра видно было. Эх хорошая наводочка, если и вправду сундук будет, то целых две горсти насыплю этому сквалыге старому.
Появились две лошади, на них опустив головы, дремали два солдата, с натянутыми на лбы капюшонами. Им было все равно что творилось вокруг. Позади них катила телега с холстяным тентом. Его тянула старенькая кобыла. Возница не спал. Над самым бортом телеги было вырезано окошко и из него шел пляшущий свет от свечи или лучины. Все было тихо и спокойно. Фратмир поднял руку над головой и сжал ее в кулак. Это был знак начинать. Где-то справа хлопнул арбалет и возница тихонько вскрикнул и обмяк. Разбойники веером высыпали на дорогу. Два сразу бросились резать всадников, а один выхватил вожжи у мертвого возницы и остановил кобылу. Фратмир только теперь решил выбраться из укрытия. Он лениво поднялся на ноги, размял кости похрустев ими как следует и направился к фургону. Там уже орудовали Клещ и Кнут.
Фратмир вдруг остановился как вкопанный на пол пути.
В фургоне начиналась подозрительная возня.
-Чего?! Ты кто такой? – заревел кто-то внутри.
Фратмир положил руку на рукоять меча.
-Ты чего в меня тыкаешь собака! Вот я тебе сейчас плюху! – Продолжил реветь тот же голос.
Затем раздался крик Кнута и телега закачалась.
- Ворье! Да я вас всех поубиваю сейчас!
Клещ выпрыгнул из фургона и пронзительно засвистел обнажая кинжалы.
Вслед за ним выпрыгнул дворф с двумя топорами в руках.
Фратмир выхватил свой меч и бросился на подмогу. Уже через мгновенье дворф оказался окружен пятью противниками.
- Клянусь бородой сейчас будет весело! Идите же ко мне братья мои! – Захохотал он. Дворф был закован в броню, покрытую следами от ударов меча и стрел. Вид его был воистину угрожающим. Легкий холодок пробежал по телу Фратмира. Когда дворф устремил на него свой взгляд. В глазах его прыгало какое-то безумие. Какая-то особенная ярость. Будто не замечая остальных, дворф замахнулся на него одним из топоров и сделал всего один шаг вперед на своих коротеньких ножках. Даже этого малого хватило. Фратмир успел отскочить, а Беорн не успел и заорал схватившись одной рукой за обрубок другой. Еще замах и он уже падал на землю лишившись уже головы. Разбойники не успели кинутся на дворфа разом и тот сам кинулся на них, ворочая тяжеленными топорами как прутиками. Он двигался как в танце, что-то крича на своем языке. Один из грабителей попытался блокировать удар и тут же у дворфа стало противником меньше.
-Уходим! – крикнул Фратмир.
Повторять не пришлось. Двое подельников Фратмира бросились к лесу. А тот все еще продолжал уворачиваться от ударов дворфа, давая время товарищам скрытся. Наконец он сорвал с пояса мешочек и бросил его себе под ноги. Дворф с ревом бросился на него, , но поздно. Фратмир скрылся в густом дыму который вырвался из брошенного мешочка. Дворф закашлялся и выругался на всех языках какие знал. Он огляделся в поисках противников и найдя никого забрался на место возницы и взял вожжи в руки.
-Кажется хорошее местечко я себе нашел. – буркнул он себе под нос.
Но он не успел тронуться в путь как ему навстречу из-за поворота выехали несколько всадников. Они были одеты в серые доспехи. Предводитель держал в руке длинное копье.
- Мы слышали звуки боя! – воскликнул он подъезжая к фургону.
- Так и есть, приятель. Сейчас пришлось немного размяться.
Дворф подозрительно оглядел всадника и его спутников.
- Вы дружинники что ли?
-Нет, мы из ордена Длани рассвета.
- Похоже на то. – кивнул дворф - Думаю стоило вам появится немного раньше тогда никто из этих подлых ворюг не ушел бы от меча и веревки.
-Несомненно, вы правы… хм. Я незнаю вашего имени к сожалению.
Дворф посмотрел как всадники спешиваются и осматривают убитых солдат из сопровождения фургона.
-Я Ренгальд Каменный, а эти добрые люди лежащие сейчас с перерезанными глотками, взялись подвести меня до Даркшира. Я тут впервые и признаюсь не рассчитывал что все так лихо выйдет. Кабы вернуть все назад, тогда бы я не дремал внутри телеги. – сказал дворф ворчливо.
-Мое имя Денли, - представился всадник - мы должны были встретить фургон, но произошла непредвиденная задержка в дороге. Время нынче неспокойное. Все чаще тут встают мертвецы с кладбищ. Поэтому не смейте винить себя, только мы повинны в случившемся.
Денли спешился и пошел оглядеть убитых дворфом разбойников. Тут же к Ренгальду подошел другой воин.
-Зачем тебе в Даркшир дворф?
Тот принялся набивать трубку табаком и громко хмыкнул.
- В западных землях сказали тут нужны люди умеющие держать в руках оружие. Я один из таких.
Денли вернулся к фургону и заскочил в седло.
- Да, вы настоящий мастер Ренгальд! Вас не зря прозвали Каменным. Я бы пожал вашу руку, но боюсь вы ее раздавите! Один из бандитов почти рассечен надвое. Святой Свет этот удар лучший из тех что я видел.
Ренгальд прищурился и в его густой бороде появилась довольная улыбка. Он неспеша чиркнул огнивом и крепко затянулся пустив кольцо дыма над собой.
-Я поговорю с теми людьми которые могут помочь вам. – произнес Денли. – теперь в путь!

БеникоДата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:59 | Сообщение # 2
Без комментариев. Отличная квента.

БьёркнарДата: Понедельник, 08.06.2009, 00:02 | Сообщение # 3
Кто просил больше дварфов? Дварфы вперёд!!!

ГодрикДата: Понедельник, 08.06.2009, 01:57 | Сообщение # 4
Кто просил больше дварфов? Дварфы вперёд!!!

За КхазМодан!!! biggrin

ХальдаарДата: Понедельник, 08.06.2009, 06:59 | Сообщение # 5
Боюсь даже представить что будет, если выскажу пожелание "побольше бешенных гнумов". Дренеев мне было мало - пожалуйста. Дворфов нехватало - а вот и они.
А квента действительно очень хорошая и интересная. Даже добавить нечего.

P.S.
Блин, обожаю дворфов (это наверно пошло еще с краснолюдов из "Ведьмака"). Сам бы был, но не сложилось.

Винсенто, Хальдаар, Колгрим, Коргаш, Ионел. А также еще куча забавных персов, которых вы все знаете и любите.

ГодрикДата: Понедельник, 08.06.2009, 07:26 | Сообщение # 6
да квента отличная:)

ХорланДата: Среда, 10.06.2009, 12:04 | Сообщение # 7
Квента хороша, да только автор куда-то запропастился. Опять мертвые души?
ЗЫ
Не хватает согласия с уставом.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz