Меня зовут Крауд. Это имя мне дали мои родители, Натаниель и Эвелин Бладстоуны. Мой отец служил в армии Альянса под командованием лорда Лотара и позже - генерала Туральона, а моя мать - жрица была рождена от порочного союза эльфийки и орка, но от обоих рас в ней слилось только лучшее. Я родился во времена разгара второй войны, когда армии Альянса по всему фронту теснили войска орков, пядь за пядью отбивая родные земли. Будучи кузнецом, мой отец неустанно трудился в своей передвижной мастерской, ремонтируя доспехи и создавая всё новые клинки для нашей армии. Конечно, у него было мало свободного времени, но, с другой стороны, нам не приходилось опасаться за его жизнь. Наверное, это было самое светлое время в моей молодости.. Альянс одерживал победу за победой, люди были полны надежд, наша семья могла позволить себе немного настоящего счастья в эти трудные годы, а тесная дружба отца с Лотаром и Туральоном, обещала обернуться хорошим карьерным ростом. Но война не щадит героев. Предательское убийство лорда Эндвина Лотара Ожесточило сердце Натаниеля Бладстоуна. В тот момент, я потерял своего отца. Смерть друга выбила его из колеи, многие недели он был сам не свой и, в итоге, им овладело желание лично отомстить Оргриму Молоту Рока за его коварство. Он тренировался во владении мечем дни и ночи, оттачивая своё мастерство, но тело его не было приспособлено для войны. В своей одержимости, он создал меч и доспехи, превосходившие все его прежние изделия. Не будучи ловким и сильным бойцом от природы, он скомпенсировал это, облачившись в идеально подогнанный доспех и яростно бросался в бой, не щадя себя. Когда же генерал Туральон собирал свою армию на завоевание Дренора, мой отец был первым кто вызвался добровольцем. Никакие уговоры не способны были остановить Натаниеля в его мрачной решимости и он вошел в Портал, даже не попрощавшись со своей семьёй. Это был последний раз когда я видел своего отца и это был тот день, когда я потерял ту мать, которую знал.
Эвелин Бладстоун, в жилах которой текла кровь орков, без поддержки мужа была вынуждена скитаться по Восточным Королевствам, избегая встреч с людьми. Так началось наше долгое путешествие без цели. В скитаниях я научился охотиться, пользуясь ружьем дворфийской работы, добывать рыбу из водоемов и перевязывать свои раны, когда матери не было рядом. По началу мне казалось, что я не смогу так жить, но время лечит любые раны. Я возмужал и ко мне вернулось доброе расположение духа. Но с мамой всё было иначе.. кровь ли орков обеспечила её нужными знаниями или другие силы, но она могла общаться с отцом во снах. Днем Эвелин была подобна призраку: молчалива и печальна, и только ночью иногда на её лице появлялась улыбка.. она разговаривала с моим отцом, обещала что он сможет вернуться, просила выжить несмотря ни на что. Так мы жили порознь долгое время. Я - днем, она - ночью..
В одну из ночей я проснулся от её пронзительного крика и плача. Мать очевидно спала и вновь видела Натаниеля, но теперь по её лицу текли ручьями слезы, она произносила умоляющим тоном неразборчивые фразы и сидела на полу, будто склонившись над незримым телом и тщетно пытаясь обнять его. Таким был отголосок смерти Натаниеля Бладстоуна в этом мире. Пронзительным и никем, кроме нас двоих, не замеченным. В ту ночь Азерот спал мирным сном.
После этого события, моя мать, подобно своему мужу, потеряла всякую волю к жизни. Она не говорила об этом, но, я думаю, единственным её желанием в те дни было умереть в бою, как и Натаниель, чтобы быть с ним рядом в другом мире. К моему удивлению, Эвелин обладала многими боевыми заклинаниями и глубокими познаниями в шаманизме, что совершенно отдалило нас друг от друга.. Я понял что совершенно не знал свою мать все эти годы, глядя на то как она управляется с разрушительными стихиями. Как на зло, пронеслись слухи о живых мертвецах на севере континента и Эвелин тотчас отправилась на войну, попрощавшись со мной и наказав устраивать свою жизнь в большом городе.
Перебравшись жить поближе к людям, меня вскоре привлекла возможность обладать магическими знаниями.. Я прибился к странствующему магу Теодеусу, выходцу из Даларана, решившему провести остаток дней в странствиях. Теодеус принял меня радушно и мы долгое время путешествовали вместе, а он обучал меня магии и психологическим наукам. К моему сожалению, мага из меня так и не получилось, но зато я научился концентрировать магические потоки на ещё не застывшем металле, что придавало получившемуся клинку или шлему невероятные качества! Так сложилась моя профессия, предопределенная отцом.
Сложно сказать как долго странствовали мы с Теодеусом, но однажды, он рассказал мне что его друзья - маги телепатически делились с ним любопытными новостями о странной женщине, великой воительнице Альянса, в чьих жилах течет кровь орков и эльфов, что лежит сейчас, пораженная удивительной болезнью в аббатстве Североземья.
Поспешно попрощавшись с магом и сердечно поблагодарив старика за всё что он сделал для меня, я отправился к своей матери. Она лежала в покоях аббатства, а над ней творили заклинания несколько жрецов, тщетно пытаясь излечить её недуг. В углу комнаты были аккуратно сложены потрясающие по красоте доспехи, что были на ней. Сама же Эвелин страдала от неизвестной болезни: её конечности были мертвенно бледного цвета, а раны не заживали вовсе. Риморт Лайтхэнд, жрец, что занимался её лечением, сказал мне что моя мать медленно, но верно превращается в зомби, её тело фактически мертво и никто не знает каким образом, она всё ещё сохраняет жизнь и рассудок.
Через неделю, жрецы и вовсе отказались от пустой траты магической энергии, которая не давала никаких результатов, один лишь Лайтхэнд не сдавался, пытаясь понять причину недуга. Мои попытки общаться с матерью ни к чему не приводили.. она лишь смотрела на меня глазами, полными грусти и беззвучно шевелила иссиня черными губами. Риморт рассказывал мне, что они служили вместе и участвовали в облаве на Кел Тузада, дворянина - предателя, как то связанного с активностью нежити на севере. Эвелин храбро сражалась и смогла добраться до негодяя, оставшись с ним один на один. Никто не знает как так вышло, что великая воительница пала в той схватке, но дворянин сумел скрыться, а Эвелин нашли без сознания с парой царапин, от которых после и пошло заражение.
Я ждал смерти моей матери и был готов к этому, но обстоятельства её гибели оставили больше вопросов, чем ответов. В ту ночь я проснулся от ярких вспышек, что озаряли её покои. Жизненный опыт подсказывал, что это были вспышки от боевого заклинания жреца. Вбежав в комнату, я увидел страшную картину: посреди комнаты лежал окровавленный Риморт. Некоторые части его тела были беспорядочно разбросаны по комнате, а в широко открытых глазах жреца было отражение самой смерти. Над ним возвышался силуэт моей матери. Несмотря на ужасающие, с виду, раны и разваливающуюся плоть, она вполне твёрдо стояла на ногах, а движения её были стремительны, как и прежде. Услышав звук открывающейся двери, то что осталось от Эвелин стремительно бросилось на меня, прижав к стене. Наши глаза встретились и в этот момент, ярость в её взгляде потухла, сменившись осмысленностью.
-Я слышу Его зов. - сказала она. Это были первые слова от неё за долгое время, но голос был ужасающе исковеркан.
Я не понял тогда смысл этих слов, но она придавала им большое значение.
- Помоги мне, пожалуйста, будь рядом... - вновь заговорила она шепотом, почти силой заставив меня пройти глубже в комнату. Я зашел, скользя по крови уже погибшего Лайтхенда. Не знаю что заставило меня поверить ей, но я тогда мало отдавал себе отчет в своих действиях. Моя мать села на пол и стала творить неизвестное мне заклинание. Обладая основами магического искусства, я понял что она творит разрушающее заклинание и направляет его на себя! За мгновение до того как заклинание яркой молнией вошло ей в грудь и уничтожило тело великой воительницы, она бросила на меня свой последний, полный тоски и боли взгляд. Магические потоки наполнили комнату и на мгновение я потерял сознание. Очнувшись через минуту, я понял что комната вся будто выгорела. Сгорела моя одежда, вся мебель, тело благородного жреца и даже доспехи матери осыпались пылью, один лишь я был невредим, а на том месте, где нашла свою смерть Эвелин, блестел переливающийся предмет, напоминающий фигурку человека.
В ту ночь, я бежал из аббатства, прихватив с собой талисман и одежду послушника, а через два дня обнаружил, что тело моё, как и тело моей матери, начинает постепенно гнить... Это сломило мой дух окончательно и я, не желая участи, подобной той что постигла Эвелин, пронзил своё сердце острым колом, добытым в лесу.
Таким могло стать завершение моей странной жизни, но судьба распорядилась иначе: колдовство моей матери преобразило недуг, сделав его скорее оружием, нежели проклятием. Я очнулся на том же месте, где полагал остаться лежать мертвым через несколько минут. Раны на моём теле затянулись, а кожа приобрела прежний здоровый оттенок. Ныне, моя жизнь состоит из череды смертей, так необходимых мне для того чтобы сохранять человеческий облик, а все мысли мои и поступки продиктованы лишь соображениями чести и желанием избавить этот мир от тех ужасов, что приносят войны.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --
- Крауд Бладстоун, сын Натаниеля Бладстоуна, уроженец Восточных Королевств, свободный кузнец.
- Сражаясь во имя Света, вы приближаете тот час, когда истерзанные земли Азерота вновь обретут покой, я готов руководствоваться вашими идеалами, внося свою посильную лепту в борьбу с Плетью, Пылающим Легионом и любой другой угрозой мирной жизни. Моя нынешняя форма существования позволяет мне быть прекрасным разведчиком и потенциально сильным бойцом, а навыки обращения с магическими потоками - создавать невероятные по силе орудия и доспехи для экипировки воинов Длани Рассвета.
- Боевой опыт минимален, есть начальная подготовка и навыки обращения с некоторыми видами оружия, но, являясь потомственным кузнецом, я не одарен талантами великого воина.
- За время скитаний я научился заботиться о себе и о близких, овладев искусством охоты, кулинарии, рыбной ловли, некоторыми медицинскими навыками, знанием этнопсихологии, горного дела и особенностям применения магического искусства в ковке металлов. Стоит ли упоминать, что, являясь потомственным кузнецом, я семимильными шагами познаю таинства своей профессии.
- Несмотря на те беды, что преследовали меня всю мою жизнь, я сохранил и долю юмора, зачастую переходящего в сарказм. Не знаю как примут это другие бойцы Длани, но, если "смерть" не находит меня пару дней, моё тело начинает всё более походить на зомби, хотя, я слышал, что даже нежити есть место в рядах Рассвета. Имею привычку много общаться и высказывать своё мнение. В бою всё ещё не могу избавиться от чувства всепоглощающего страха смерти и бодрюсь грозными репликами в сторону противника, чтобы скрыть свои переживания.
+6ч, Новосибирск (+3 по Москве)
Ознакомился со всеми правилами и требованиями ордена, и согласен с ними.
Добавлено (22.06.2009, 13:51)
---------------------------------------------
Не серчайте, укорачивал как мог.
Многие пропущенные факты из истории персонажа пригодятся в процессе отыгрыша,
поэтому, думаю, ничего страшного, что о них здесь ни слова )