Charodei-Гилберт | Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Война. Она меняет людей. Ломает их жизни и заставляет чувствовать по-новому. Ощущать страх, разочарование. Не каждый может заявить, что его хватит на то, чтобы противостоять проблемам военного времени. Да и не каждого война касается настолько, насколько она коснулась меня. Фермеру как никому другому понятны все тяготы войны. Урожай, который надо увеличивать, чтобы слать в столицы в провизию армии (а чтобы его увеличить, нужно время и средства, которых нет). Угроза быть постоянно захваченным, убитым в собственном доме… перечислять можно долго. Рос я в семье крестьянина, хотя и не сильно бедного. У нас был свой дом, свое поле, свой скот, одним словом небольшое хозяйство, которое росло с каждый коленом и возделывалось сыновьями нашего рода. Мать была жрицей Святого Света. С отцом они по началу встречались лишь по делам – благословения испросить там, корову подлечить, да много каких проблем отец находил, чтобы ей любоваться. Поженились они в конце концов. Прошел год - родился я. Гилберт Лайтхаммер. Это сейчас я Лайтхаммер, а тогда был простым мальчуганом Гилом. Мне стукнуло 5 и отец начал приучать меня к хозяйству, все больше отрывая от матери, которая дни напролет посвящала Свету. Помогая отцу по хозяйству, я и не заметил, как пришло время идти служить… «Я фермер – не воин» твердил мне всю жизнь папа, - «но Отечество я защищать ходил». Вот и мой черед тогда пришел. За те пару лет, что я провел в лордернском гарнизоне, я хорошо заучил плюсы и минусы воинского ремесла. Нас муштровали ежедневно. Сам Андуин Лотар однажды приехал посмотреть на наши учения в Элвинском лесу. Сэр Андуин отметил тогда меня и 3-ех моих товарищей, как «неплохо сложенных парней». Для меня тогда это было высшей наградой. Спустя пару лет началась Вторая Война… Слишком неожиданно для Азерота. Я к тому времени уже отслужил свой срок и вернулся на ферму к отцу. По городам и весям начали скитаться священники, но у них была какая-то тайная сокрытая цель. Я слышал имя Алонсуса Фаола. По-моему, это был архиепископ… Когда зашли в наш с отцом дом, я почему-то уже был готов, вот только не знал, к чему. Мать подошла ко мне и крепко-крепко обняла. «Ты выбран им, сынок..» -прошептала мне в ухо она тогда. «Эм….мам, кем выбран?». Ответа не пришлось долго ждать. «Гилберт Хаммер! Вам прислано письмо, призывающее Вас в течении недели прибыть в Стратхольм для посвящения вас в паладины» - отчеканили каждое слово рыцари, вошедшие в дом. «Паладины… кто это?» - недоуменно вопросил я. Ответа я не получал еще неделю. Рыцари были слишком лаконичны, а как потом оказалось, сами мало что знали. Лотар и Фаол создавали новые войска. Они хотели научить клериков сражаться подобно воинам и воинов лечить подобно клерикам. Войска были названы паладинами. Этой чести удостоились уже несколько десятков рыцарей и клериков. Утер, Тирион, Гавинрад, Туралион – их было уже не счесть. В соборе, в который нас всех привели, (к слову нас было десятеро) я встретил своих сослуживцев – тех самых 3-ех парней, которых тогда выделил Сэр Андуин. В тот день нас посвятили… Я получил свои латные наплечники, свой первый молот и, конечно, манускрипт. То общество, куда я вступил называлось «Орден Серебряной Длани». Тогда мало кому известные, хотя слава о них росла с каждый днем. Паладины хорошо показали себя в бою. Орда отбрасывалась рубежа на рубеж. Паладины становились народными героями. А я не хотел. Я – воин. Какой из меня лекарь? Но воля высшей власти – для меня закон. Человек я был подневольный…Был. Пока не вступил в Орден. Меня обучали жрецы, обучал молодой сэр Утер. После Второй Войны я смог назвать его «Другом», уже не наставником. Мое первое боевое крещение в роли паладина после обучения в стратхольмовском соборе Света произошло тогда, когда во время битвы при Заоблачном Пике Альянс понял, что главные цели у Орды не дворфы, а эльфы; связав войска Альянса битвой на Пике, ордынцы использовали ошибку врага в незанятых южных подходах к Кель'Таласу. Орда заняла их и получила выгодную позицию для нападения или на Луносвет, или на Стромград. Лотар послал Туралиона, Кадгара и Аллерию для защиты Кель'Таласа. Туралион стал командующим этих войск, в которых мне довелось находиться. Но мы прибыли слишком поздно - Орда уже захватил Каэр Дарроу и подожгла Лес Вечной Песни. В итоге силы союзников смогли остановить натиск Орды уже внутри Кель'Таласа, но до того лес был сожжен и много мирных эльфов было убито. Обезумевшая, от горя, Аллерия нашла покой в объятьях Туралиона. Бедствие, тем не менее, убедило эльфов в том, что надо принять всю помощь Альянса, какую можно. Когда Туралион покинул Кель'Талас, он вел за собой армаду эльфов. Они прибыли к Луносвету, когда осада Молота Судьбы была снята, а затем преследовали орков по морю. Я осознавал, что Свет может не только лечить, но и карать. Я был возмездием Света, воплощением его яростного гнева. Утер позже имел со мной длинный разговор о природе моей ярости и указал мне на то, что я заблуждаюсь в вере. «Живи во святости. Пройдя длинный путь, поймешь, что Святой Свет – не игрушка в руках безжалостных людей. Свет – утешение и добро.» Мы сидели так и говорили… Просто, как друзья. Впереди были новые свершения… Туралион и его боевые товарищи перегруппировались с остальной армией Альянса для освобождения Стальгорна, захваченное Ордой после отступления от вершины Черной Горы. Эта битва доказала опустошительность войны для обеих сторон. Во время битвы, Туралион увидел, что вождь орков Молот Судьбы собственной персоной пошел в битву! Видя орка на расстоянии вытянутой руки, Туралион хотел пойти на помощь Лотару, но так как он был непрерывно атакован солдатами противника, то ничего не смог поделать, только смотрел как Оргрим опускает свой молот на шлем Лотара. Все, что смог сделать Туралион это прорваться к телу своего героя, со слезами на глазах, видя как вождь орков смеется и празднует победу. Преодолев горе и злость, паладин взяв сломанный меч Льва (то есть Лотара) и повел армию Альянса вперед с отчаянным криком "За сэра Лотара!", который вселил ужас в сердца даже самых, жаждущих крови, орков. Безумная атака Альянса деморализовала орков. В порыве гнева Туралион почти убил Молота Судьбы, но все-таки сохранил ему жизнь. Я бился рядом с Туралионом все это время. Практически плечо к плечу. Я видел его честь, его целеустремленность, его веру, его гнев… Гнев – самое страшное для паладина, да и для людей вообще. Проиграв в битве Орда отступила к своему последнему оплоту: к Темному Порталу. Туралион бросился в погоню, погнав Орду сквозь, собственно Портал, который Кадгар грубо разрушил, положив тем самым конец угрозы Орды. Правда, затем Портал был вновь отстроен. Только несколько лет спустя, Генерал Туралион был назначен Королем Теренасом Менетилом II командующим экспедиционными войсками (также называвшимися Сыны Лотара) направлявшимися через вновь отстроенный Темный Портал на Дренор. Там, как было известно, шаман орков Нер'зул планировал использовать некоторое количество могущественных артефактов для открытия множества порталов, через которые Орда могла бы спастись и начать разграбление иных миров. После вторжения, Туралион возобновил отношения с Аллерией Ветрокрылой и начал осаду цитадели Адского Пламени. К сожалению, Нер'зул уже скрылся. После всей этой кутерьмы, после осады Черного Храма, битвы с Черным Драконом, они вернулись в Азерот, чтобы снова уйти… Я следовал за своим знакомым и великолепным стратегом – Туралионом все это время, чтобы в один прекрасный день меня депортировали… В Оплот Чести я тогда с ними не вернулся. Вторая Война заканчивалась, орки были в лагерях, о нежити тогда еще никто не знал. Нер’зул еще не был такой угрозой. Тогда наступило затишье. И я отправился на свою малую родину, в Лордерон. Тирисфальские луга с радостью встретили меня. Минуло столько лет... Мать и отец улыбаясь обняли меня по очереди и я зажил обычной жизнью обычного фермера. Пока не пришел он… Нас, паладинов, раскидало кого куда. Утер при дворе воспитывал юного, подающего надежды принца Артаса. Фордринг правил в Дольном Очаге, выделенном ему за заслуги, растя сына Тэлана. Туралион… пропал без вести… Время начало течь быстрее, но когда к нам на ферму поступила первая партия зерна с меткой Андорала, я понял, что беда в лице слухов о чуме не приходит одна. Вернувшись на ферму из Собора после молитвы, я увидел отца и мать, лежащих на полу дома. Сладкий запах пропитал всю ферму буквально насквозь. Слеза скатилась по моему лицу, морщины… первые морщины рубанули по моему лицу. Мать поднялась с пола, отправившись ко мне шаркающими шагами и гортанным бульканьем. Отец поднялся вслед за ней и вот они уже оба надвигались на меня. Пятясь назад, я нащупал черенок вил… До самого конца я не верил в то, что мои родители мертвы. Отмахнувшись от зомби я взбежал на лестницу, буквально запрыгнул в свою комнату, доставая свой рунный молот и манускрипт. «Во имя Святого Света!» - воскликнул я и молот вспыхнул ярче закатного солнца. В манускрипте я нашел нужную Молитву, быстро ее шепча. Зомби доковыляли до моей комнаты. Сколько раз мать и отец входили в нее… Сколько я прожил здесь… По ферме пронесся клич «ЗА СВЕТ!». Мужчины не плачут. Они страдают тихо, чтобы никто не видел их слабости. Долго в руки я не брал окровавленный молот… Я похоронил родителей там же, на ферме в Тирисфале. Я стоял над их могилой почти весь день, плача и читая молитвы из манускрипта. Так для меня началась Третья Война. Принц Артас. В его войсках я служил теперь. Жаль, что недолго. Парень распустил Орден, когда Утер отказал ему помочь с очищением Стратхольма. Потом события развивались со скоростью шаманской молнии. В сражениях с нежитью, я получил серьезное ранение, приковавшее меня к койке на несколько месяцев. Утер отправил мня домой, но я больше не мог находится на нашей ферме… Слишком уж много связывало меня с тем местом. Я продал ферму спустя какое-то время и отправился в Сумеречный Лес на новое место жительства. Артас уехал в экспедицию на Нортренд, привез оттуда этот чертов меч… Теренаса убил… Орда еще реорганизовалась… События били ключом по моей голове, но узнавал я о них уже из сплетен. До меня долетали какие-то крупицы о Фордринге, но я им не верил. И когда нежить подступилась уже и к Сумеречному Лесу, мне пришло письмо, скрепленное печатью очень напоминающей печать «Ордена Серебряной Длани». Автор себя не называл. Значился лишь призыв к оружию. Орден жив. Его последователи живы. И никакой мальчишка не мог разрушить надежды тысячи тысяч. Мне вспомнились слова Туралиона, сказанные им в конце Второй Войны Кадгару на то, что Орда возможно еще вернется. «Я надеюсь, ты ошибаешься. Но если ты прав, то мы будем ждать здесь их возвращения. И тогда мы снова погоним их назад, как сейчас. Этот мир наш и, клянусь Святым Светом, мы позаботимся о нем, сейчас и всегда.» Я взял свой молот и отправился к таверне в Сумеречном Лесу… Даже если меня и ждал успех, я должен был вспомнить все то, что тело могло раньше, до ранения. 2. 1)Гилберт Лайтхаммер, родился в Лордероне, Тирисфальские луга, бывший капитан запаса, Ветеран Второй и Третьей Войны, ныне фермер, восстанавливающий себя после тяжелого ранения 2)Желание оградить невинных людей от смрада Плети и той заразы, которая погубила мою семью. Возможны встречи старых знакомых. 3) Вторая и начало Третьей Войны. Предпочитаю довериться двуручному рунному молоту, но не гнушаюсь хорошего щита. Утер научил меня "жить в святости" а Туралион - любить свой народ. 4) После ранения я много читал. История и политика стали моей слабостью. За прошедшее время мои накопленные средства уходили в книги и хроники. Ну а в ухаживании за своей родной землей мне равных среди сверстников было найти сложно. 5) Спокоен. Исполнителен. Бесстаршен в сражениях и одновременно раним воспоминаниями. 3) Пояс Москва. 4) Ознакомился со всеми правилами и требованиями ордена, и согласен с ними.
"Их жизни ничего не значат, но твоя, Фордринг..."
Сообщение отредактировал Charodei-Гилберт - Вторник, 21.07.2009, 23:20 |
|
| |