Воскресенье
20.07.2025
15:21
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Первый день в ордене: Адриан Стиллвел - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Morion  
Первый день в ордене: Адриан Стиллвел
ХорланДата: Среда, 29.02.2012, 01:42 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Сиглим, в привычной для себя позе созерцал видимый из кельи краешек Соборной площади.

Адриан: Как все-таки отстроили красиво, а?

Сиглим: Красиво, но небо меня постоянно смущает и держит в напряжении. Отвались кусок от скалы, я бы услышал. А ежели что с неба отвалится, так узнаешь, когда макушкой поймаешь.

Адриан: Твоя правда, конечно. Ох поймаешь...

Адриан улыбнулся с легким насмешливым прищуром. А после и вовсе - рассмеялся почти по-детски.

Адриан: Эх, небо-то самая красота и есть! Особенно ежели учесть, что дождя инферналов вроде как и ждать не надо!

Сиглим: С чем пожаловал, путник?

Адриан спохватился.

Адриан: Я туда пришел-то? Серебряный Рассвет? А то я ведь теперь тут и заплутать могу. Уроженец, ничего не скажешь... Горе луковое.

Сиглим выглянул и посмотрел на табличку.

Сиглим: Да, пока еще  Рассвет. Проходи.

Адриан как будто начинает смущаться. Кашлянул, оглянулся, но вошел.

Сиглим: Какая нелегкая принесла служителя, ммм... церкви, в нашу обитель?

Адриан: Так дело-то такое... Не умею я сидеть, руки сложивши на коленях. А меня только и делают, что в угол сажают и... Делать мне там нечего, в углу-то. Послужить хочу!

Сиглим кивнул на стул.

Адриан: Не приобвык я сидеть и моргать, силы-то есть еще.

Адриан аккуратно поставил посох в угол и сел.

Сиглим: Это ж кто так в пустую рвение чужое расходует и по углам распихивает?

Адриан вздохнул и улыбнулся, словно самому себе.

Адриан: Да это я такой неугомонный, характер у меня такой. Я вот побывал по случаю, значит, в Лордероне-то... Да и спать перестал! Ну, и молодость вспомнил, как мы там воевали, а пуще того - что там Рассвет сейчас делает! А меня что.. Как старика какого, усадили, наставником назвали, да и сиди, пиши мемуары.

Адриан крякнул обиженно.

Сиглим: Молодость? А сколько ж тебе от роду, добрый человек? И какие невзгоды северных королевств ты успел застать?

Адриан помялся, повздыхал.

Сиглим: Да ладно тебе. Мы не дамы, тут не кухня. Выкладывай как есть, и решим, что с твоей бедой делать.

Адриан: Годков-то мне шестьдесят, да ты не гляди, я вот даже еще и не седой почти! А попал я на север... Да как все, из Североземья я, послушником был. Ну, и порубили мы орков на славу, да... Так бы там, может, и остался, дома-то никого уже... Да занесло меня... Про Сынов Лотара слыхал?

Сиглим смерил старца взглядом, представил, видимо, рубящего орков.

Адриан приосанился, усмехнулся.

Сиглим: А чего ж не слыхать. Командор нашенский из них и будет. И еще кое-кто из хлопцев тоже повидал проклятые земли на той стороне.

Адриан: А, вон оно как, может, и видались, я мож имя и не упомню, а на лицо вспомню.

Адриан улыбнулся с легкой грустью.

Адриан: Так вот жизнь-то и прошла...

Сиглим: Ну да, помню Одна война, другая. Вот еще одна...

Адриан: Я эвон все книжки читал, воображал, как все земли повидаю... Повидал...

Адриан умолк, опустив глаза.

Сиглим: Ясно все. Кровь зовет в бой? По ночам не спится, и в руках, будто чего-то не хватает?

Адриан встрепенулся.

Адриан: Так дела-то такие чудные творятся, видать не видал, а говорили, что весь север мертвый был, а сейчас! Вот ей же ей, руки чешутся сотворить что-нибудь!

Сиглим: Тише-тише. Ишь, сколько прыти.

Адриан усмехнулся.

Адриан: Да я всегда такой был, меня за подол только и ловили.

Сиглим: Не все, как глашатаи распинаются. Не везде трава зелена и птицы поют. Не всякая битва честь и славу приносит.

Адриан махнул рукой.

Сиглим: Эта накидка не принесет.

Сиглим потеребил облачение рыцаря Авангарда.

Сиглим: Чувство выполненного долга и ночной покой – да.

Адриан: Дак славу-то... Куда уж славу мне, поздно уже регалиями обвешиваться. Надо б о душе подумать... Да.

Сиглим: О душе - это верно. О своей, о товарищах боевых, о семье, коли есть. Нам другого не надо. Ткните место на карте, где беда приключилась, и мы уже там. Только никто про подвиг этот не узнает. Устроит тебя такое окончание жизни, добрый человек?

Адриан: А мож оно и лучше, что не узнает. Не узнает - так не прибежит устами своими нечестивыми хаять. Повидал я тут гусей, не иначе на змей похожи... Нет, уж лучше в тишине, да с чистой совестью

Адриан уставился в пол.

Сиглим: Приятно слышать. Очень. Мысли такие редкость ныне. Всем золото подавай, да земель по более.

Адриан: Да я что... Я говорить-то не умею, косноязычен с юности... А земли что - в руки два плуга не возьмешь...

Сиглим: Бодрее! Я сегодня же извещу часовню о новом мече... или посохе. Как звать тебя, путник?

Адриан: Адриан я... Адриан Стилвелл.

Сиглим: Сиглим Сталекрут. Мы несомненно еще свидимся, сэр Адриан.

Адриан разулыбался.

Адриан: Значит это... Можно надеяться?

Сиглим: Если дорогу знаете, то хоть сейчас выдвигайтесь в Дольный Очаг, что раньше называли Марденхольдом.

Адриан: А то, дорога уже известная, по случаю пришлось полетать!

Сиглим: Вас будут ждать, сэр Адриан.

Адриан расцвел.

Адриан: Мы еще охохо! Нечисть-то погоняем!

Сиглим: Обязательно! И не только их.

Сиглим: Доброй дороги, сэр Адриан.

Адриан: А то ведь так и мантию до дыр просидишь! Эх, спасибо на добром слове!

Адриан широко заулыбался, и рванул в угол за посохом.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz