Суббота
19.07.2025
04:10
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Этюды: Две стороны одной веры - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Morion  
Этюды: Две стороны одной веры
ХорланДата: Понедельник, 14.05.2012, 02:04 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Эрден: …война сильна всегда гневом и яростью к другим. Так просто ненавидеть и жить этим.

Лоррин: Куда уж проще сидеть и ждать, когда за вами придут. Смогут ли стены Дольного Очага защитить Фордринга от новой чумы?

Эрден: Никто не знает, Свет нам даст ответ а пока отдыхай. Если вдруг пути пересекутся я отправляюсь в земли ЗулДрака. где будет идти сражение с силами Плети. если что мы далеко отправимся на заставу Рыцарей Черного Клинка.

Лоррин вздохнула

Лоррин: Вы не там сражаетесь, Эрден, и не с теми...

Эрден: Доброй ночи Лоррин.

Хорлан: Полуночниете, сэр Эрден?

Эрден: Доброй ночи Командор.

Хорлан: Завтра в дорогу, не забыли?

Эрден: О, похоже задержался, впечатлений много.

Лоррин: Доброй ночи, брат Эрден

Хорлан: Услышал краем уха ваш спор горячий. Не разделяете позицию Авангарда?

Лоррин: Нет, к сожалению. Я служу Серебряной Длани и Королю.

Хорлан: Как ни странно, я тоже служу Серебряной Длани, уже 25 лет. Жаль, что трагедия Лордерона вбила столь клин широкий между нами.

Лоррин: Увы, но нет... Намного позже нашелся человек, который расколол ряды служителей Длани.

Хорлан: И кто же это, по вашему?

Лоррин: Я полагаю, вы понимаете, о ком я. Фордринг.

Хорлан сделал абсолютно наивное лицо.

Хорлан: Лорд Фордринг? Как ему это удалось? Я слышал, что до войны на севере он был простым отшельником?

Лоррин: Давайте скажем проще - он был никем. Осужденным и отлученным  изменником.

Хорлан: Похоже, с отлучением не все прошло как надо? Сил и веры ему не убавилось. Но, тем более, будучи никем, что он мог сделать? Я не понимаю, как случилось то, о чем вы говорите.

Лоррин: Так было угодно Свету... Фордрингу было суждено сыграть великую роль  - здесь, в Ледяной Короне. Но что он делает теперь?

Лоррин гордо вскинула голову.

Хорлан: То есть, по вашему, помазанник Света сыграл свою роль, и теперь использует Свет в своих целях? Что же он должен делать, если не возрождать родную землю?

Лоррин: Я - лордеронка! Не путайте королевство Фордринга и Лордерон!

Хорлан: Королевство Фордринга?

Хорлан не удержался, и рассмеялся.

Хорлан: И дня не прошло, как говорили мы, и обращался я уж ни как не ваша милость.

Лоррин: А разве нет? Когда, скажите, паладины Авангарда войдут в развалины Столицы? И *кто* из нелюдей Фордрига туда пойдет?

Хорлан: Но ваше негодование мне понятно. Вторая половина Лордерона лежит в руинах, и по ней разгуливают немертвые, которых Авангард почему-то терпит. Вы бы стали хорошими друзьями с Леонидом Барталомеем, не будь он тоже немертвым. Свой род он не выносит наверное даже больше вашего.

Лоррин: Не тот ли это Бартоломей, который приложил немало усилий, чтобы погубить остатки Крестоносцев?

Лоррин усмехнулась

Лоррин: Тех , кто все эти годы защищали свою страну от армий мертвецов. Кому он служит на самом деле?

Хорлан: Погибших, и восставших от чумы плети. Он самый. Вместе с Братством Света, ныне ведущем битву за Стратхольм.

Лоррин: Не то ли это Братство Света, которое здесь, в Нордсколе, добивало последних спасшихся из Авалона - последних Лордеронцев, верных клятвам?

Хорлан: Вы в праве осуждать нас во всех бедах Азерота. Я в праве парировать и опровергать. Но истина, она не моя, и не ваша. Она проходит где-то здесь, между нами. И знаете, кто в итоге прав?

Лоррин: И кто же?

Хорлан: Тот кто сохранил веру, честь и жизнь.

Эрик: Тогда, простите за вмешательство брат, немёртвые - неправы?

Лоррин: Таких осталось совсем немного...

Хорлан: В некоторых из них еще есть Свет, я видел сам. Но кто будет решать, в ком?

Эрик: А кто, кроме нас? Вы простите мне мою бестактность, но я просто не мог не присоединится к вашему спору...

Хорлан: Я не стану палачом. Не в этой жизни. Не все возможности исчерпаны, чтобы впадать в крайности.

Эрик: Палачами уже былт одни. Итог, думаю, вы помните, брат... Простите, не знаю вашего имени.

Лоррин: Не все? И до какого рубежа же мы должны дойти? Уже отброшены на юг, а дальше - море!

Эрик: Не совсем - дальше гоблины. А потом - море...

Хорлан: Это не война Света и Тьмы. А противостояние двух непримиримых умов. Ее можно было избежать. Так и было, пока Цитадель Короны Севера не пала под общим натиском.

Эрик: Пока у нас есть общий враг... Один мой друг сказал, что даже с общим врагом мы не объединимся... Вспомните Сумеречное нагорье.

Лоррин: Цитадель пала, и что дальше? Еще один всеобщий враг? И снова, и опять? Когда из четырех Королевств уже осталось одно! Когда великий Утер создавал Серебряную Длань - не для защиты ли "людей" он шел на подвиг?

Эрик: Лорд Утер, да прибудет он в сиянии Света, действовал в другой ситуации... Тогда, когда положение было... Иным.

Хорлан: Я слишком долго пробыл в отречестве от родного дома, чтобы ставить его выше обретенного в небытие Света. Наверное, я никогда не смогу понять вас. Прошу извинить. На утро предстоит долгий марш, и кто еще знает, что в пути...

Хорлан откланялся.

Эрик: Храни вас Свет, брат. Я буду за вас молиться.

Эрик кивнул.

Хорлан: И вас, да не оставит Свет в трудную минуту.

Лоррин: Обратите оружие против врагов человечества - и рыцари Серебряной Длани пойдут с вами вместе. Возможно, в будущем это случится. А пока - да пребудет с вами Свет.

Лоррин кивнула

Хорлан выждал еще немного, и отошел от стойки.

Эрик: Тогда это уже не будет Серебрнный Авангард... Быть истинно нейтральными - их цель. И, будь они на стороне Альянса, не смогли бы дожить до этого дня, и сделать то, что сделали...

Лоррин: У нас нет времени на нейтралитет. Каждый человек в Авангарде - потеря для Штормграда…

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz