Хорлан | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 02:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Эрден: …война сильна всегда гневом и яростью к другим. Так просто ненавидеть и жить этим. Лоррин: Куда уж проще сидеть и ждать, когда за вами придут. Смогут ли стены Дольного Очага защитить Фордринга от новой чумы? Эрден: Никто не знает, Свет нам даст ответ а пока отдыхай. Если вдруг пути пересекутся я отправляюсь в земли ЗулДрака. где будет идти сражение с силами Плети. если что мы далеко отправимся на заставу Рыцарей Черного Клинка. Лоррин вздохнула Лоррин: Вы не там сражаетесь, Эрден, и не с теми... Эрден: Доброй ночи Лоррин. Хорлан: Полуночниете, сэр Эрден? Эрден: Доброй ночи Командор. Хорлан: Завтра в дорогу, не забыли? Эрден: О, похоже задержался, впечатлений много. Лоррин: Доброй ночи, брат Эрден Хорлан: Услышал краем уха ваш спор горячий. Не разделяете позицию Авангарда? Лоррин: Нет, к сожалению. Я служу Серебряной Длани и Королю. Хорлан: Как ни странно, я тоже служу Серебряной Длани, уже 25 лет. Жаль, что трагедия Лордерона вбила столь клин широкий между нами. Лоррин: Увы, но нет... Намного позже нашелся человек, который расколол ряды служителей Длани. Хорлан: И кто же это, по вашему? Лоррин: Я полагаю, вы понимаете, о ком я. Фордринг. Хорлан сделал абсолютно наивное лицо. Хорлан: Лорд Фордринг? Как ему это удалось? Я слышал, что до войны на севере он был простым отшельником? Лоррин: Давайте скажем проще - он был никем. Осужденным и отлученным изменником. Хорлан: Похоже, с отлучением не все прошло как надо? Сил и веры ему не убавилось. Но, тем более, будучи никем, что он мог сделать? Я не понимаю, как случилось то, о чем вы говорите. Лоррин: Так было угодно Свету... Фордрингу было суждено сыграть великую роль - здесь, в Ледяной Короне. Но что он делает теперь? Лоррин гордо вскинула голову. Хорлан: То есть, по вашему, помазанник Света сыграл свою роль, и теперь использует Свет в своих целях? Что же он должен делать, если не возрождать родную землю? Лоррин: Я - лордеронка! Не путайте королевство Фордринга и Лордерон! Хорлан: Королевство Фордринга? Хорлан не удержался, и рассмеялся. Хорлан: И дня не прошло, как говорили мы, и обращался я уж ни как не ваша милость. Лоррин: А разве нет? Когда, скажите, паладины Авангарда войдут в развалины Столицы? И *кто* из нелюдей Фордрига туда пойдет? Хорлан: Но ваше негодование мне понятно. Вторая половина Лордерона лежит в руинах, и по ней разгуливают немертвые, которых Авангард почему-то терпит. Вы бы стали хорошими друзьями с Леонидом Барталомеем, не будь он тоже немертвым. Свой род он не выносит наверное даже больше вашего. Лоррин: Не тот ли это Бартоломей, который приложил немало усилий, чтобы погубить остатки Крестоносцев? Лоррин усмехнулась Лоррин: Тех , кто все эти годы защищали свою страну от армий мертвецов. Кому он служит на самом деле? Хорлан: Погибших, и восставших от чумы плети. Он самый. Вместе с Братством Света, ныне ведущем битву за Стратхольм. Лоррин: Не то ли это Братство Света, которое здесь, в Нордсколе, добивало последних спасшихся из Авалона - последних Лордеронцев, верных клятвам? Хорлан: Вы в праве осуждать нас во всех бедах Азерота. Я в праве парировать и опровергать. Но истина, она не моя, и не ваша. Она проходит где-то здесь, между нами. И знаете, кто в итоге прав? Лоррин: И кто же? Хорлан: Тот кто сохранил веру, честь и жизнь. Эрик: Тогда, простите за вмешательство брат, немёртвые - неправы? Лоррин: Таких осталось совсем немного... Хорлан: В некоторых из них еще есть Свет, я видел сам. Но кто будет решать, в ком? Эрик: А кто, кроме нас? Вы простите мне мою бестактность, но я просто не мог не присоединится к вашему спору... Хорлан: Я не стану палачом. Не в этой жизни. Не все возможности исчерпаны, чтобы впадать в крайности. Эрик: Палачами уже былт одни. Итог, думаю, вы помните, брат... Простите, не знаю вашего имени. Лоррин: Не все? И до какого рубежа же мы должны дойти? Уже отброшены на юг, а дальше - море! Эрик: Не совсем - дальше гоблины. А потом - море... Хорлан: Это не война Света и Тьмы. А противостояние двух непримиримых умов. Ее можно было избежать. Так и было, пока Цитадель Короны Севера не пала под общим натиском. Эрик: Пока у нас есть общий враг... Один мой друг сказал, что даже с общим врагом мы не объединимся... Вспомните Сумеречное нагорье. Лоррин: Цитадель пала, и что дальше? Еще один всеобщий враг? И снова, и опять? Когда из четырех Королевств уже осталось одно! Когда великий Утер создавал Серебряную Длань - не для защиты ли "людей" он шел на подвиг? Эрик: Лорд Утер, да прибудет он в сиянии Света, действовал в другой ситуации... Тогда, когда положение было... Иным. Хорлан: Я слишком долго пробыл в отречестве от родного дома, чтобы ставить его выше обретенного в небытие Света. Наверное, я никогда не смогу понять вас. Прошу извинить. На утро предстоит долгий марш, и кто еще знает, что в пути... Хорлан откланялся. Эрик: Храни вас Свет, брат. Я буду за вас молиться. Эрик кивнул. Хорлан: И вас, да не оставит Свет в трудную минуту. Лоррин: Обратите оружие против врагов человечества - и рыцари Серебряной Длани пойдут с вами вместе. Возможно, в будущем это случится. А пока - да пребудет с вами Свет. Лоррин кивнула Хорлан выждал еще немного, и отошел от стойки. Эрик: Тогда это уже не будет Серебрнный Авангард... Быть истинно нейтральными - их цель. И, будь они на стороне Альянса, не смогли бы дожить до этого дня, и сделать то, что сделали... Лоррин: У нас нет времени на нейтралитет. Каждый человек в Авангарде - потеря для Штормграда…
|
|
| |