Суббота
19.07.2025
02:35
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Бродячая Чума - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Morion  
Бродячая Чума
БрагиДата: Пятница, 27.03.2009, 17:17 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Ещё с первых упоминаний про новый вид чумы, который усердно выводили Аптекари, меня полностью поглотила эта идея. Я использовал любую возможность разузнать про эти эксперименты как можно больше. Само собой, я преследовал совсем иные цели, нежели Капитан Надар. Он – стремился уничтожить всех причастных к созданию чумы аптекарей и всю произведённую ими Скверну, а я – изучить новую болезнь и постараться использовать её.
В ходе второй по счёту операции, во время нападения на лагерь, где по нашим данным хранилась часть чумных поставок, у меня вышло незаметно изъять образец. Совсем немного – одну колбу, но я надеялся, что этого хватит для изучения. Всю ночь после операции я провёл в попытках понять суть новизны этой чумы – но тщетно. Все опыты давали те же результаты, что и обычная чума. Я был в недоумении. Я был в ярости. Мне не хватало совсем чуть-чуть для последнего опыта – проверке на самом себе, и я поклялся во что бы то ни стало достать ещё образцы. Тем более что на следующий день планировалось заключительное нападение.
Утром ко мне ворвался сонный и злой гонец, прилетевший на скоростном грифоне из самого Стормграда. В послании было письмо и свиток – ордер на арест Надара. «Крайние меры», как описал этот свиток Хорлан. Я должен был убедиться в серьёзности намерений капитана и любыми способами предотвратить следующую операцию. Очень вовремя… Какой самый лучший способ выполнения ответственного задания? Правильно, свалить ответственность на кого-нибудь другого. Этого же бедолагу-гонца я снабдил ещё одним посланием, для капитана Бенико – вот уж у кого точно предостаточно полномочий для задержания Надара. Она должна была прибыть к началу операции, но я очень надеялся, что она опоздает. Так и вышло.
Нападение на последний лагерь Отрёкшихся было сработано блестяще – я попытался остановить операцию, но меня никто не услышал (возможно, стоило говорить чуть погромче). Ответственные аптекари были устранены, поставки Чумы – сожжены, новые образцы для изучения – приятно тяжелили небольшой мешочек у меня на поясе. Под заключительные сполохи огня к нам наконец-то подоспела Бенико. Дальше – о боги, как пафосно и как трагично! Недоумение, праведный гнев, торжественное заключение Надара под стражу. Сработано как по нотам. Но это было уже не важно, все мои мысли были только о чуме.

Добавлено (27.03.2009, 16:50)
---------------------------------------------
Терпеть не могу официальные собрания, но через три дня меня обязали присутствовать на суде. Что ж, вполне достаточно времени. Я уединился в небольшой комнатке в трактире Валгарда и приказал никому меня не беспокоить. Была уже почти ночь, и при свете масляной лампы я осторожно разложил перед собой на столе пять сосудов, содержащих образцы. Основополагающие опыты я уже проводил накануне, с нулевым результатом. Теперь же решил сделать то, что так и не успел. Я залпом осушил один из сосудов и откинулся на спинку кресла, полностью отдавшись анализу своих ощущений. По моим расчётам: либо не произойдёт вообще ничего, и новая чума – лишь пустая приманка, либо я смогу понять её природу, а значит смогу управлять. Сомнений у меня не было – я ведь слишком долго носил в себе порчу, и прекрасно умел её контролировать.

Самоуверенность когда-нибудь меня погубит. Возможно, именно она погубила меня в первый раз.

Да, ощущения была почти такими же, как тогда, в момент моего воскрешения. Меня скорчило, в ушах пульсировала рвущая на части тишина, каждая клеточка моего тела орала истошным голосом, что она хочет здохнуть, здохнуть сейчас же, пока я окончательно не превратился в чудовище! Но теперь я не был слепым и беспомощным – теперь я анализировал каждое изменение, постигал и подталкивал всё дальше прогрессирующую скверну. А потом всё кончилось. Я выиграл битву. Теперь я знал всё про их силу. И про их слабость. Я подчинил новый вид чумы и мог управлять им так же, как своим клинком или десятками других болезней, содержавшихся в моём теле.
Я даже близко не мог представить, насколько я был не прав…

Добавлено (27.03.2009, 17:17)
Утром в комнату зашёл младший сын трактирщика. Возможно, перепутал комнату, или подумал, что здесь уже никого нет. Я сидел в кресле, развернув его к окну, и видно меня не было. Парень начал убирать помещение, затем приметил колбы, стоявшие на столе.
- Хм, а это ещё что за…
- Не смей! – Я очнулся от своих мыслей и вскочил с кресла. Этот молокосос тянул свои грязные руки к моим вещам! Я схватил его за плечо и отбросил в сторону. Увидев меня, у парня глаза вылезли из орбит, он стал заикаться и, кажется, даже портки намочил.
- П-п-п-ож-жалуйста… Д-дяденька… Не Уб-бивайте…, - он разрыдался, а я стоял как столб, преграждая ему путь к двери, и пытался разобрать, что же его так напугало. Да, капюшон я не надел, но меня не редко принимали за обычного эльфа, если только я не носил доспех. Так что же…
Мои мысли прервал хрип из угла, в который забился малец. Похоже, что с ним происходили какие то изменения. Рука в том месте, где я дотронулся, почернела, а изо рта стала сочиться зелёная жидкость. Были и другие изменения – и в них я узнал признаки заражения чумой. Парень превращался в зомби, но быстро, слишком быстро…
Ещё несколько секунду спустя на меня набросилось создание, весьма отдалённо напоминающее человека. Это был первоклассный вурдалак. И что мне оставалось делать? Я свернул ему шею. А ещё через время, когда труп стал шевелиться, входя в активную фазу живого мертвеца, я взял меч и пришпилил тело к полу. Затем достал из рюкзака бутыль со святой водой (вот и пригодилась, спасибо паладинам) и выплеснул на него всё содержимое. Вонь от сгорающей твари пришлось выветривать, и я открыл все окна.

Гхыр знает что такое! Скоро парня хватятся, а в мои планы не входило убегать от разъяренной толпы крестьян, желающей истребить распространителя чумы. Разбираться в том, почему я не смог удержать в себе скверну, у меня не было времени, так что я решил просто принять все меры предосторожности. Проблема в том, что запасная одежда и перчатки были в сумке, притороченной к седлу моего скакуна. Я сгрёб оставшиеся образцы в рюкзак, и двинулся к выходу.
В коридоре мне на глаза попалось зеркало – я взглянул в него и встал как вкопанный. Моё лицо! Какого чёрта?! Я был изуродован шрамами и язвами, и теперь больше чем кто-либо был похож на вурдалака. Новая чума превратила меня в настоящее чудовище, не удивительно, что парень так от меня шарахнулся! Я осознал наконец, что переоценил себя, а значит предстоит возвращаться в Акерус и испрашивать совета у своей Наставницы… Как же я не любил туда возвращаться!

Нидхег
Далахан
Гандхар

НадарДата: Пятница, 27.03.2009, 17:18 | Сообщение # 2
<ООС У нас уже два покорителя чумы, первым был Нилрем)))>

И тихо в закате стоял его конь, обогнавший вечер
И страхи ночные пришли и стали вокруг.
И падали демоны ниц
Перед лицом незрячим.

БрагиДата: Пятница, 27.03.2009, 18:23 | Сообщение # 3
Quote (Надар)
<ООС У нас уже два покорителя чумы, первым был Нилрем)))>

Одна поправочка - он бывший некромант, а я жертва скверны. Нас, ДК, "развивали" ведь по-разному, мне досталась сомнительная честь быть носителем болезней. Надо же как то основывать персонажа на его талантах )) Так что я не покоритель, а носитель, вот примерно так. Кроме того никаких ивентов я с этими событиями связывать не буду... просто часть моей истории.

-

Нужно было торопиться. Плащ с капюшоном был у меня с собой, и я немедленно надел его. В низу, в таверне, за столами сидели парочка работяг. Ещё один сыночек владельца сонно махал метлой, перенося пыль с одного места в другое. Сам же трактирщик только что вышел из кухни и вытирал руки о засаленный фартук.
- Эй, уважаемый! – окликнул он меня, - вы там наверху моего Плашку не видали? Куда-то опять запропастился…
- Хм, нет, он… даже не поднимался.
- Правда? Вот зараза, небось, опять к соседской дочке побежал, дрянь такая… вот я ему…
- Возьмите, это за проживание, сдачи не нужно, - я перебил трактирщика и швырнул ему монету. Дери меня демоны, я не мог знать, что золото тоже способно переносить эту чуму!
Я вышел на улицу, подошёл к скакуну и, не отходя от места, стал облачаться. Я обернул руки и ноги чёрной тканью, очень тщательно. Надел доспех, подвязал волосы и снова надел капюшон. Под конец я надел плотные кожаные перчатки. Теперь я не должен ни кого заразить, даже если прикоснусь. Теоритически.

Изнутри таверны послышались вопли. Я мигом оказался у входа, и очень вовремя – один из работяг выбегал, зажимая разорванный бок и истерически вопя. Я втолкнул его обратно, несмотря на сопротивление и мольбы, и закрыл за собой дверь.
Проклятье, мои самые худшие опасения подтвердились! Внутри разжиревший вурдалак, бывший когда то трактирщиком, жадно раздирал второго своего посетителя. А сынок, выронив метлу, скорчился в углу – и по его укушенной руке стремительно распространялось заражение. Как и в первый раз – разбирать, что к чему, я не собирался. Я вышел наружу, накрепко запер дверь и забаррикадировал её стоящими поблизости бочками. Затем я нашёл, в котором из бочонков хранился запас масла для ламп, и щедро полил деревянное строение. На столбе неподалёку всё ещё горел зажженный на ночь факел. На улицах было пусто – только в порту суетились рабочие и солдаты. Я взял факел и швырнул его в трактир. Вопли внутри стали сильнее, а затем разом стихли. Пламя взметнулось и очень быстро поглотило всё строение. Я вскочил на коня и, пришпорив его, двинулся по городу, возвещая страшную весть:
- Врайкулы подожгли трактир! Боевая тревога! Протодраконы в воздухе! Пожааар! Врайкулы напали!

Громче всех кричит виноватый, верно? Я был виновен, но виноватым себя не чувствовал. Такая уж замечательная особенность у моего организма. Я постарался на славу – вовремя пожар затушить не успеют, а значит и доказательств никаких не останется. Тем более что врайкулы и так достаточно часто атакуют город с воздуха.

Добавлено (27.03.2009, 18:14)
В тот же день я прибыл в Акерус. Наставница подняла меня на смех, но после того, как от моего прикосновения двое рыцарей смерти превратились в жалких гулей, насмешки прекратились. Меня заперли в отдельной комнате и занялись исследованием. Постепенно, скверна, изуродовавшая моё тело, стала «привыкать» быть частью моего организма. Количество шрамов на лице уменьшилось, но окончательно следы болезни не пройдут никогда. К концу вторых суток моего пребывания в Оплоте, пройдя сквозь сотни испытаний и экспериментов, я наконец научился держать чуму под контролем. Это оказалось чертовски сложно.
А ещё у меня было много времени подумать. Все опыты, которые проводили над оставшимися образцами, давали совсем не те результаты, которые я получал в самый первый раз. Неужели я тогда захватил колбу с обычной чумой? Мог ли я действительно ТАК облажаться? Этот вопрос мучает меня до сих пор.
Последние опыты были самыми успешными. Из двух зайцев, черепахи и дикого трисфальского ворга, к которым я прикасался в последний день, мы получили только одного злобного, но очень медленного гуля, и одного полупридушенного кролика. Хороший результат, а черепахи мне всё равно никогда не нравились.
Отныне я обязан был несколько часов в сутки проводить в своеобразной медитации, дабы не дать скверне снова распоясаться. Кроме того, рисковать я тоже не собирался, и решил носить плотные непроницаемые одежды постоянно.
Ещё вначале, брошенное Наставницей вскользь прозвище «Чума бродячая», к концу второго дня прилипло ко мне окончательно. Только бы сослуживцы про него не прознали… А впрочем, мне было всё равно.

Сегодня суд, придётся присутствовать в помещении одновременно со многими членами ордена. Что ж, надеюсь к концу заседания мне не придётся отбиваться от толпы разьярённых вурдалаков…

Добавлено (27.03.2009, 18:23)
P.$. да, я понимаю, это немного похоже на "одержимость" Нилрема, но на самом деле это больше "апгрейд" чем ослабление )) так что никаких проблем и внезапной потери контроля над собой не будет, и не надейтесь ) ну, разве что заражу кого-нибудь ненароком... cool

Нидхег
Далахан
Гандхар

Сообщение отредактировал Bragi - Пятница, 27.03.2009, 18:14

shaniraДата: Суббота, 28.03.2009, 09:01 | Сообщение # 4
Для полного боекомплекта Нидхеду осталось еще любовную лихорадку подцепить happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz