День первый
...и куда я засунул свой прошлый дневник? хоть ты тресни не помню. Ну да и гхыр с ним, начинаю новый, благо тетрадка чистенькая, новенькая, одно удовольствие держать в руках. Хех, а тот священник забавно бухтел, когда обнаружил пропажу. И чего так переживать из-за какой то тетрадки? ...я всё ещё в Тераморе. Похоже снова заканчиваются деньги. Ну вот куда они так быстро деваются? Магия, не иначе...
День второй
...змеиный яд, что я давеча приобрёл у одного бродячего торговца, на поверку оказался обычным слабительным. Впрочем, тётушка Хельга всё равно была довольна. Говорит, это даже лучше. Теперь будет держать своего мужа в кулаке... брр, жуткая баба. Вобщем, хочу найти этого торговца вновь. Говорят он ушёл куда то по главному тракту...
...решил обследовать болота. Тем более что хозяин таверны наверняка ещё дуется на меня из-за прошлой проделки, и на порог не пустит.
День третий
...кажется я заблудился. Не стоило так надираться перед походом... последние несколько часов вообще не помню...
День... ээ, следующий
...пишу в спешке, кажется за мной из-за кустов наблюдают.. и из болота... проклятье, да эти глаза повсюду! давно мне не было так страшно. Хлебну ка я ещё эля...
...я уже несколько часов.. а может дней? Брожу по колено в трясине и не знаю даже в какой стороне здесь север а где юг! Мох на деревьях растёт повсюду! И эти мертвяки... прям как снова в Чумных оказался. Патроны и порох отсырели, пришлось мастерить на скорую руку лук. А ведь помнят, руки то!
...хвала Кхаз'гароту! в первые за долгое время мне встретился кто-то живой - человек! Хоть я и принял его по началу за очередного зомби... он заговорил со мной, назвался отшельником (жаль, змеиного яда у него не оказалось, да и вообще ничего на продажу...). Носит маску, взгляд такой грууустный и задумчивый... небось желудком мается, бедняга. Меньше лягушек надо есть, вот что я вам скажу! Купить слабительное отказался.
Предложил вывести меня на тракт. Бесплатно! Наверное, он святой. По крайней мере всю дорогу талдычил мне о Свете, прям как тот священник. Мертвяки от одного его взгляда рассыпались в прах, вот бы мне так научиться!
Дошли до тракта, я попросил его назвать имя, чтоб я мог выпить за его здоровье. Вместо этого он попросил выпить за Свет. Странный какой.. ну да ладно, жалко мне чтоль? Напоследок выяснил, что в болотах скрывается он от дел мирских... Баба бросила, не иначе.
День, кхм, пятый?
...добрался до города, хозяина таверны не оказалось. Говорят, сбежал куда то.. бедолага. Пил за Свет...