Суббота
19.07.2025
10:46
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Журнал авантюриста - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Morion  
Журнал авантюриста
БрагиДата: Среда, 28.04.2010, 01:58 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
День первый
...и куда я засунул свой прошлый дневник? хоть ты тресни не помню. Ну да и гхыр с ним, начинаю новый, благо тетрадка чистенькая, новенькая, одно удовольствие держать в руках. Хех, а тот священник забавно бухтел, когда обнаружил пропажу. И чего так переживать из-за какой то тетрадки?

...я всё ещё в Тераморе. Похоже снова заканчиваются деньги. Ну вот куда они так быстро деваются? Магия, не иначе...

День второй
...змеиный яд, что я давеча приобрёл у одного бродячего торговца, на поверку оказался обычным слабительным. Впрочем, тётушка Хельга всё равно была довольна. Говорит, это даже лучше. Теперь будет держать своего мужа в кулаке... брр, жуткая баба. Вобщем, хочу найти этого торговца вновь. Говорят он ушёл куда то по главному тракту...

...решил обследовать болота. Тем более что хозяин таверны наверняка ещё дуется на меня из-за прошлой проделки, и на порог не пустит.

День третий
...кажется я заблудился. Не стоило так надираться перед походом... последние несколько часов вообще не помню...

День... ээ, следующий
...пишу в спешке, кажется за мной из-за кустов наблюдают.. и из болота... проклятье, да эти глаза повсюду! давно мне не было так страшно. Хлебну ка я ещё эля...

...я уже несколько часов.. а может дней? Брожу по колено в трясине и не знаю даже в какой стороне здесь север а где юг! Мох на деревьях растёт повсюду! И эти мертвяки... прям как снова в Чумных оказался. Патроны и порох отсырели, пришлось мастерить на скорую руку лук. А ведь помнят, руки то!

...хвала Кхаз'гароту! в первые за долгое время мне встретился кто-то живой - человек! Хоть я и принял его по началу за очередного зомби... он заговорил со мной, назвался отшельником (жаль, змеиного яда у него не оказалось, да и вообще ничего на продажу...). Носит маску, взгляд такой грууустный и задумчивый... небось желудком мается, бедняга. Меньше лягушек надо есть, вот что я вам скажу! Купить слабительное отказался.

Предложил вывести меня на тракт. Бесплатно! Наверное, он святой. По крайней мере всю дорогу талдычил мне о Свете, прям как тот священник. Мертвяки от одного его взгляда рассыпались в прах, вот бы мне так научиться!

Дошли до тракта, я попросил его назвать имя, чтоб я мог выпить за его здоровье. Вместо этого он попросил выпить за Свет. Странный какой.. ну да ладно, жалко мне чтоль? Напоследок выяснил, что в болотах скрывается он от дел мирских... Баба бросила, не иначе.

День, кхм, пятый?
...добрался до города, хозяина таверны не оказалось. Говорят, сбежал куда то.. бедолага. Пил за Свет...

Нидхег
Далахан
Гандхар

Сообщение отредактировал Bragi - Среда, 28.04.2010, 02:02

БрагиДата: Суббота, 29.05.2010, 01:25 | Сообщение # 2
Награды: 0
Статус: Offline
Какой то день очередного месяца нынешнего года
Нашёл на дне рюкзака журнал. Едрить его налевно, я что и вправду снова взялся дневник писать?! Совсем запамятовал, столько дел приключилось за последние недели... или, постой, месяцы? Надо бы пожалуй начать числа в заметках указывать...

Ну чтож, раз я журнал не выкинул и не пропил, продолжу пачкамарательство.

Далее корявый почерк дварфа старательно огибает жирные пивные пятна на листах

Значить, поприключенствовав вдосталь по Запределью и всяким разным иным землям с молчаливым отшельником и его партией, осели мы давеча в Часовне Последней Надежды. Да осели, по всему, плотно и надолго. Ну, на этом этапе я обычно сваливаю, скучно мне на месте сидеть, но тут мне выискалось предложение нешуточное! Заняться тайной вербовкой разного рода искателей приключений на свою задницу. Эхх, сразу вспомнились былые деньки, когда я вербовал отряд под липовым именем, собирал денежки на обмундирование а потом... кхм, ну да ладно. отвлёкся.

Короче, слово за слово, да назначили меня представителем компании "Браги и Ко", вербующей волонтёров для выполнения различных заданий. И финансирует энто дело не хрен собачий, а сам Серебрянный Рассвет! Потому как лучшие из энтовых наёмников будут удостоены чести вступить в орден. Вступить и не обляпаться, етить его... Нда, такие вот дела!

Работёнка пока не пыльная, знай ходи да объявления развешивай. Ну а потом, как народ соберу, начнётся самое интересное. Вот кто с задания живым вернётся, тому денежку выдам. А кто до этого, на месте назначенном, предъявит уведомление - тому я даже, по-честному, полную сумму выдам, так уж и быть.

Под Скриптом (или как там правильно...). Не забыть проверить происхождение некой Анны Гриндейл... Судя по высокомерному тону, качеству доспеха и некоторым неосторожно брошенным фразам - она вполне богата. Не помешало бы подробная информация, на случай, кхм, непредвиденных обстоятельств...

Нидхег
Далахан
Гандхар

Сообщение отредактировал Bragi - Суббота, 29.05.2010, 01:36

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz