Суббота
19.07.2025
15:06
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Серебристый Волк - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Morion  
Серебристый Волк
АшерДата: Четверг, 06.05.2010, 22:06 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Шестой день
Третьего месяца
Хладного тигра.

Первый раз за всё время я смог спокойно посидеть за столом.
Мы прибыли в край под названием Пустоверть. Он так же непонятен и неприятен, как и его обитатели гоблины, эльфы и прочая нечисть.
Единственное приемлемое место для ночлега и пополнения припасов оказался небольшой городок гоблинов и энферналов под названием Зона-52.
Он напоминал развалины чего-то, что знало лучшие времена, позже занятого беженцами которые залатали их тем, что было под рукой. Проходя по улочке этого городка, я видел мирно беседующих энфернала и гоблина, бегущих под ногами цыплят.
В стороне раздавались клокотанья и совсем непонятные звуки из овинов близ округлого и менее пострадавшего здания.
Туда то мы и направились, здраво предполагая, что это и есть постоялый двор.
Войдя внутрь мне перед глазами предстала компания калдореев, смеющихся и потешающихся над дренеями ….этих дьявольских отродий!
Моя рука потянулась к мечу, чтобы вырезать новые улыбки на их наглых, мерзких рожах.
Лишь вмешательство Хорлана остановила меня от того чтобы превратить эту лавочку в братскую могилу.
Подойдя к хозяину, гоблину чуть выше обычного и с голубыми, что твой лёд глазами.
Мы заплатили за койки и уселись в углу заведения прямо на них вокруг столика.
На столе стояли пару свечей и фонарь. Сам стол видно был, когда частью, какой то машины..или другого изобретения странного народца.
Сюда же хозяин принёс нам еду, ввиду нашего нежеланию разделять стол с компанией дренеев и ушастых.
В мисках было мясо, с какими то зёрнами или бобами. Я не стал забивать себе голову происхождением не первого, не второго. Закончив с ужином, мы обсудили дальнейшие действия.
Решено было, что я останусь в городке.
Когда все легли спать я дождался, когда последний эльф выйдет из таверны…и вышел тоже..немного прогуляться.
Похоже, мне будет, чем заняться пока я жду остальных. Хотя разум подсказывает, что лучше не ждать их тут.
Я накинул на голову капюшон и поплёлся средь скал, хоронясь в тенях, за группкой эльфов.

АшерДата: Понедельник, 16.08.2010, 15:53 | Сообщение # 2
Конец третьей седмицы
Месяца урожая
Хладного тигра.

« Закутанный в плащ молодой человек сидел у костра и перебирал струны. Я сел рядом с ним. Он повернул голову и с сожалением покачал головой.
-Почему? Я нашёл нам мага, а у тебя есть парочка хороших воров.
-Я не уверен, понимаешь ли ты, куда мы собрались и что ты хочешь сделать.
-И кто это говорит?!
-Хох. И что вас всех туда тянет. Как ты помнишь, твой наставник побывал там и ничего кроме проблем это не принесло. И вот теперь и ты собрался составить ему компанию?
-Я нашёл дневник в склепе. Это дневник Кастилиана, а он как ты помнишь, был помощником..
-От этих бумажек один вред. Ну да ладно, думаю это будет интересно.
-Ты согласен?
-Да, это вызов моим способностям, да и за тобой пригляжу.
Блондин рассмеялся и, взяв пару аккордов запел:

Растворился в чёрном розовый свет,
Ночь пришла, рассыпав в небе звёзды,
Звон мечей, сквозь сумрачный свет,
Пишет твой путь на стекле..

Эхо под землёй рисует твой сон,
Сердце стук вернёт твои сомненья,
Ты поймешь, что ты обречён,
Злой рок судьбы колесо..

Эгей! Тьма пелена!
Мягко стеллит да жёстко без вина!
Вдали от родной земли..
За тобой прейдет она!

А когда прейдет рассвет..
И роса на траве смоет пот на лице,
Могучие руки повиснут плетьми,
И мрачное эхо утихнет на миг..

Ты задремлешь у костра,
Эта ночь за тобой и сейчас как вчера,
Ты успеешь согреть искру сладкого сна..

Но там где ты есть, воцарилась она!

Эгей! Тьма пелена!
Мягко стеллит да жёстко без вина!
Вдали от родной земли..
За тобой прейдет она!
Пропев последние слова он ещё долго перебирал струны и смотрел на меня."

Сообщение отредактировал Арцивус - Понедельник, 16.08.2010, 15:54

АшерДата: Пятница, 29.10.2010, 15:29 | Сообщение # 3
Конец четвёртой седмицы
Месяца желудей
Года хладного Тигра.

" К исходу месяца я сел на лёгкий торговый бриг под названием «Бегущий». Капитан к моему удивлению оказался человек, но он был так же въедлив, ворчлив и хитёр как три маленьких зелёных твари, что обычно занимаются перевозами грузов и именуют себя гоблинами.
Он был маленьким, юрким старичком, весь пропеченный солнцем. Оторвавшись от распекания матросов и жизнеописания их бытия и оного с ними увлечения, он подошёл ко мне. Прищурив один глаз и сплюнув вязкую слюну на доски причала, он окинул меня взглядом и, сморкнувшись в руку, потребовал пятьдесят золотых.
Отказываться было поздно потому, как корабль уже отходил, а ближайший появиться через пару месяцев.
Я отвязал от пояса кошелёк с двадцатью монетами и кинул его капитану. Пока он развязывал тугую тесьму я завёл на корабль лошадь сняв с неё перемётные сумы, я отдал поводья одному из матросов, чтоб он увёл её в трюм. Переведя взгляд на капитана, я увидел укор и горе всего мира, что плескались как остатки рома в кружке, из не прищуренного глаза. Шмыгнув носом и засунув оный в открытый кошель он ещё раз посмотрел на меня ища ответа.
-Ну, хорошо пройдоха вот тебе ещё двадцать а остальное получишь по месту приписки, но для начала докажи почему я должен платить за место на твоём корабле такие деньги?
Я достал ещё один мешочек из под плаща и подкинул его в руке. Капитан, потеплев взглядом, шмыгнул носом и начал перечислять достоинства его судна.
-Тык оно как господин лыцарь, всё объясним как в исповедальни значитца. Клянусь спрутом, чтоб он женой моей оборотился ежели ни так.
-Моё судно двухмачтовое с прямым парусным вооружением фок-мачтой и грот-мачтой, но с одним косым гафельным парусом на гроте, а грот-гаф-трисель и энто тебе не лоханка что кормит крабов на берегах западной, чтоб её, провинции нашего королевства. Энта малышка идёт по ветру как пьяный матрос до ветру. Хе-хе-хе. То бишь прямо по курсу и до назначенной цели.
Я спросил, что такое грет-гиф-трасель или как его там, на что капитан сверкнул глазом, шмыгнул носом и, плюнув за борт, сказал, чтоб я убирался в каюту и не мешался под ногами. Спускаясь вниз я слышал, как капитан распекает матросов, чтоб пошевеливались и были повнимательней. Ну, я так думаю, ибо из произнесенного капитаном я вычленил пару конструктивных и приличных слов, таких как «в» «на» «куда» и «кто». Но матросы на удивления всё поняли и корабль вскоре отплыл.
Мы плыли три дня. Пройдя половину пути, налетел первый вестник симураев, зимнего ветра.
Капитан проклинал свою судьбину и доброту что позволила ему смиловиститься и пуститься в путь в конце осени.
Во - время разыгравшийся непогоды он потерял одного из матросов и пять бочек пресной воды.
К исходу третьего дня мы причалили у пирсов Южнобережья. Матросы быстро спрыгивали на доски пирса и вязали канаты. Капитан собирался зазимовать тут.
Расплатившись с капитаном, я свёл лошадь по сходням на пирс и повёл её к конюшням. Устроив её у Дарена Малвея я отправился в гостиницу. Переждав ночь под крышей, я отправился в путь.
Тракт за ночь подморозило, и ехать было одно удовольствие. Доехав до развилки, я повернул в сторону Альтерака. На развалинах башни я не заметил постов, костры давно не жгли. Наверное, из-за непогоды все вернулись в город.
Проезжая мимо поселения умертвий я заметил, что и их постов на дороге нет, а лишь в у самого городка у баррикад стоят солдаты с копьями.
Подгоняя лошадь я проехал развилок и двинулся в горы. Там то я и нашёл ответ на мучившие меня вопросы. Пользуясь непогодой с гор спустились ети и огры. Они десятками заполонили дороги. Вдоль обочин валялись перевёрнутые повозки, трупы караванщиков и солдат южнобережья. Нашлись и солдаты Сильваны насаженные на колья вдоль дороги.
Благодаря снежным вихрям, гуляющим по горным тропам, я успел скрыться до того как меня заметили.
Отъехав на безопасное расстояние, я попытался по карте определить, как мне добраться до лагеря.
У меня было три пути. Вернуться на тракт и взять восточнее и через земли дворфов проехать сквозь чумную лощину.
Поехать по тракту на запад и через земли умертвий доехать до бастиона, а там и до лагеря.
Или через выселки Даларана по берегу реки обогнуть Альтеракские горы и выехать на тракт к лагерю.
Решив не испытывать удачу я выбрал берег реки. Обогнув поселения я выехал к восточному берегу Лодемера. Было сыро и холодно. Над водой стоял туман.
Если сильно подморозит, то с острова на баронства нападут гнолы Фейнрира и тогда вся оконечность Альтеракских гор будет в руках диких тварей.
Видно удача была на моей стороне и не встретив солдат дворянства я в тумане проехал вдоль берега и гор и выехав на тракт потрусил в сторону Чиллвинда к лагерю."

Сообщение отредактировал Ашер - Пятница, 29.10.2010, 15:29

АшерДата: Понедельник, 17.09.2012, 01:02 | Сообщение # 4
Конец второй седмицы
Месяца торговых ветров
Года Хрустального Змея.
"...К началу месяца торговых ветров мой корабль обогнул западные берега и прибыл в порт Штормграда. Пришвартовавшись среди кораблей я спустился по трапу и ждал на пирсе ,когда спустят мою лошадь. Благополучно разгрузившись я попрощался с капитаном и двинулся по мощенной, крупным камнем, дороге в центр города к Соборной площади. Там меня ждала нормальная кровать и отдых.
Посмотрел на написанное, покачал головой. Продолжил писать.
"..Как я ошибался я понял в первую же седмицу, разбирая просьбы поселян во избавления от нечисти, порченых посевах и пропавшем молоке. И спрашивается почему мы должны этим заниматься когда есть стража? Но этого не объяснишь бедным поселянам. К концу седмицы добавилась жалоба от владельца лавки по производству ружей ,что в квартале дворфов,Тулмана Кремневого Утеса. Он утверждал что войны Авангарда устроили в его лавке погром ,когда дрались с представителями культа Белого Целителя..и требовал денег за ущерб."
Деньги я ему конечно не вернул, да и задал пару вопросов откуда мол узнал что войны Авангарда, да и кто такие были те люди в лавке. Разобравшись во всём я посоветовал молчать а то как -бы к нему вопросом не прибавилось. На что он раскланялся ,а после прислал пару масляных фонарей с заверениями в дружбе.
"..К концу второй седмицы я так и не дождался никого из Ордена. Собрав бумаги я отправился погулять по городу. Проехав порушенный квартал я свернул на дорожку ведущую к жилищу магов. Там я набрёл на ,уютную на вид, таверну. Вечер ещё не опустился на город и таверна была полупуста. Купив себе чаю ,я поднялся на верх и устроился в тени стенных фонарей ,за столом что стоял в углу. Сидя в тишине я сравнивал просьбу фермера Бреквелла о поимке ведьмы и донесения святого отца из Трёх Углов ,о травнице ,что появляется в их краях. Описания были схожи. Тишину нарушали лишь возня на кухне и тихий разговор двух мужчин за соседним столом. Один был ещё молод, по виду воин ополчения. Его же собеседник был убелён сединами . Прислушавшись к словам решил что он священник. Не смотря на проповедь ,его молодой собеседник уже клевал носом от выпитого, его клонило в сон.
Промокнул перо в чернильницу и усмехнулся. Наверное клонило его в сон от проповедей.
"...Благословив война святой отец двинулся ко мне. Остановившись и по птичьи склонив голову на бок он смотрел на меня. Я поздоровался с ним и пригласил его за стол. Я не ошибся он священник. Отец Клавдий. Говорит в основном строками из писания. Он истинно верует..или это ширма?. Я расспрашивал его о местных жителях и деревеньках в округе . В момент рассказа о ведьме ,что беспокоит фермеров и смущает служителей церкви, из подвала таверны раздались крики, хлопки и скрежет. Повара с криками бросились на улицу. Из подвала хлынули порождённые магией существа. Имя им фамильяры "
"...На выходе таверны, что к тому времени была набита посетителями ,случилась давка. Люди пробивались к выходу. На полу остался лежать какой-то мужчина. Обезумевшие от свободы фамильярны хлынули на него и соприкоснувшись вместе в узком проходе сгорели вместе с ним. Жар дошёл даже до нас. Больше не повезло прошлому собеседнику отца Клавдия. Он лежал под столом, от его одежды шёл дымок. Мы привели юношу в порядок и втроем отправились в подвал таверны, выяснить что случилось. Мысли о том что случилось всё это в то время когда я поминал ведьму не покидали меня и суеверно стучала в голову. Но спустившись в подвал я отмёл эту идею. Не могла наводящая страх на коров девушка вытворить такое. Пол таверны покрывали прожилки из огня и магии. Вскоре появились стражи и маги. Оказалось что таверна находиться на неблагоприятном месте и иногда в него прорываются порождения магии. Так заявил нам маг эльф. Спесивый ублюдок..."
Посмотрел написанное, пожал плечами.
"...Ближе к ночи отец Клавдий согласился провести меня в Собор. Там я взял письма ,от епископа ,к духовенству аббатства и к священнику из Трёх Углов. Так же мне вручили новое письмо от фермеров Бреквеллов, с описаниями того как они следили за ведьмой ,и рисунок дьявольских созданий что она призывала в ночи.
Подложив рисунки к докладу я закрыл чернильницу и встав из-за стола задвинул засов. Оставалось дождаться рыцарей.
Прикрепления: 4389227.jpg (96.1 Kb) · 4365824.jpg (86.8 Kb)

Сообщение отредактировал Ашер - Понедельник, 17.09.2012, 01:23

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz