Суббота
19.07.2025
10:32
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Письма в Экзодар - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Morion  
Письма в Экзодар
shaniraДата: Вторник, 05.05.2009, 10:15 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Награды: 0
Статус: Offline
"Достопочтенная Сулаа, да будут дни твои долгими, а труды успешными,

Пишу тебе из южных земель Азерота, что под рукой короля людей Ринна. По совету адмирала Одисия, я вступила в Орден Длани Рассвета, который подчиняется Серебрянному Рассвету. Командир ордена Хорлан по человеческим меркам немолодой уже мужчина, с характером угрюмым и пристрастием к бражным напиткам, хотя его вера в Свет - крепкая. Для меня загадка, как могут люди сочетать чистые светлые помыслы с такой черной меланхолией, если не сказать унынием. Его правая рука - Бенико, ночная эльфийка, быстрая как на язвительное слово, так и на смертельный удар. Именно под ее началом я и служу, служба моя в основном заключается в несении патрулей в окрестностях Штормграда вместе с другими неофитами.

Когда адмирал рассказывал, что в Рассвете "пестрая компания", я и не подозревала, насколько он прав. Орден мне напоминает наш лагерь изгнанников на болотах, как будто в Рассвете собрались все изгнанники из чистого Альянса. Поначалу мне было тяжко находиться среди бывших рыцарей смерти, которых в ордене предостаточно. Да и сейчас нелегко, один из них, Нидхег, похоже совсем потерял дух жизни, его безразличие к чужим страданиям меня пугает. А вот Надар сохранил свое человеческое лицо, правда мне кажется, что раньше он был не в ладах с законом. Есть в ордене и заблудшие души, одна девушка, Фрига, погрязла в чернокнижии, я могу лишь надеяться, что она найдет свой путь и отринет скверну. Единственный дреней, кроме меня, - из наших старых знакомцев, из тех, кому молот заменяет сердце, а цель жизни - карать, карать и карать. Должны быть, читая эти строки, ты думаешь, что я попала в темное мрачное место, но это не так. Есть в ордене и светлые люди, с которыми легко общаться, вот как паладин Кейл.

О дренеях тут знают мало, а о шаманах - почти ничего, я стараюсь в меру своих познаний рассказывать людям о духах и стихиях. Как мне не хватает бесед с премудрым Набундо, дорогая Сулаа, сколько накопилось мыслей и вопросов. Если позволит служба, я постараюсь приехать в Экзодар, а пока передай премудрому мое почтение, да хранят его духи земли. Как ты и просила, посылаю тебе образцы лекарственных трав и корешков, а еще шкуру белого тигра в подарок Астуре и Белдине.

Твоя подруга, Шанира."

Добавлено (12.03.2009, 14:21)
---------------------------------------------
"Дорогая Сулаа, пусть Наару никогда о тебе не забывают,

От души благодарю за клинки, что ты мне прислала, они пришлись как раз по руке. Возможно, очень скоро я смогу испытать их в деле, нам предстоит задание на Дреноре. Дренор, милый дом, я снова его увижу, и это наполняет мое сердце радостью и печалью. Даже если весь Дренор канет в Пустоту, я никогда не забуду нашу родину. Знаю, мудрейший Набундо велел нам думать об Азероте, как о новом доме, и служить духам так же, как мы служили дома. Я стараюсь исполнять его заветы, но здесь все так отличается - даже духи. Дренорские стихии сами искали нас, ты и сама помнишь, стоило лишь открыть душу. Азеротские духи словно уклоняются от моих призывов, прячутся, даже Стихийный Мир встречает меня пустотой и тишиной. Я не знаю, чем это объяснить. Есть и другие странные пугающие вещи, с которыми я столкнулась.

Один из завсегдатаев местной таверны, Тиафрен из бывших рыцарей смерти, внезапно онемел и обратился ко мне за помощью. Когда я попыталась выяснить, в чем дело, ко мне явился разъяренный дух земли и заявил, что это он забрал язык человека. Также дух потребовал вернуть человека в землю, откуда, как заявил дух, этот рыцарь уже трижды сбегал. Рыцарь признался, что все так и было, и он уже трижды восставал из мертвых. Значит ли это, что духи стихий не жалуют нежить?

Спустя несколько дней один неумерший рыцарь из нашего ордена написал мне письмо с просьбой замедлить превращение в ворга, и, хотя этого не было написано прямо, думаю речь шла о нем самом. Обычно облик и повадки зверей принимают одержимые духом этого животного, так что я посоветовала использовать амулет, отпугивающий духов. Следующий странный случай снова касался неумершего рыцаря Мэкса, его судили за покушение на убийство. В свою защиту рыцарь заявил, что в него вселился дух мертвого слуги Плети и заставлял проделывать все эти ужасные вещи. Следов духа не нашли, и рыцаря осудили, но все же его рассказ меня задел, возможно он и не солгал.

Случайности не случайны, учил нас Набундо. Три разных, незнакомых друг другу человека, все из рыцарей смерти - и все подверглись нападению духов, и каждый раз дух победил. Что это может означать, мне пока не известно, но чутье подсказывает - странная пустота Стихийного Мира и эта духовная слабость немертвых рыцарей связаны. Передай мои слова Набундо, я рассчитываю на его совет и помощь.

Мысленно обнимаю, Шанира."

Добавлено (18.03.2009, 12:33)
---------------------------------------------
"Сулаа, дорогой друг,

Прости что снова покидаю тебя так скоро, мы даже не успели поговорить по душам. Ты, должно быть, уже слышала - тот злопакостный чернокнижник, за которым Орден гонялся по всему Азероту и Дренору, совершил немыслимое и напал на О'роса. Милостью духов, нам удалось отразить нападение и убить чернокнижника, но гнусный злыдень успел ударить нашего наару. Что за скверну этот прихвостень Легиона совершил и насколько силен причиненный вред, пока непонятно. Премудрый Набундо дал мне совет: "Помни уроки прошлого, тени М'уру, К'уре и Д'оре, преломившись в древнем кристалле, вернут свет О'роса". А это значит, снова нужно отправляться в путь, ибо дорога предстоит неблизкая.

Есть и другие тревожные новости. Начну по порядку. Перед самым отплытием из Абердина посыльный доставил мне письмо от Тиафрена, в котором тот рассказал, что видел в лесу странного фурбога. Якобы этот лесной житель писал на земле, что он - Годрик, защитник Длани. Совместными усилиями мы нашли загадочного фурбога, это и вправду оказался Годрик, но заколдованный. Причина этого колдовства нашлась в лагере медведо-людей. Оказалось, когда Годрик и некий друид ехали по лесу, на них напали грабители из племени Гиблой Чащи. Друида сразу растерзали, а наш рыцарь поднял несколько мертвых фурбогов и с их помощью убил остальных. Души поднятых лесных разбойников так и остались привязанными к своему "создателю", и за такое надругательство они заколдовали Годрика в себе подобного. Нашего стремительно одичавшего товарища мы сырым мясом заманили к Лунному колодцу, где я выпустила плененные духи и колдовство развеялось.

По ходу ритуала я поняла - духам фурбогов удалось так легко справиться с Годриком, потому что у него нет духа-защитника. И у других рыцарей смерти также нет защитника в Стихийном Мире. Когда я расспросила Тиафрена и Годрика об этом, они и рассказали мне нечто ужасное. Оказывается Нер'Зул, проклятье Дренора, которого, как мы думали, забрал Легион, на самом деле здесь, на Азероте! И что еще хуже, Король Лич и есть Нер'Зул, слившийся в единое целое с принцем Артасом. Этот чудовищный монстр собирает не только армию нежити, но и армию духов. Рыцари рассказали мне о валькирах, эти летучие духи-призраки охраняют слуг Короля Лича в Стихийном Мире. Ужасные вести! Если Король Лич ведет войну и в мире стихий, мы должны остановить его, и для этого нам понадобится все наше шаманское уменье.

Прощаюсь, Шанира"

Добавлено (25.03.2009, 13:51)
---------------------------------------------
"Здравствуй, милая Сулаа,

Премудрый Набундо всегда учил нас, что путь шамана - это опыт, приносящий смирение и силу, и настоящий шаман всегда обладает большой скромностью, понимая, что его могущество взято в долг у стихий, а его миссия - наилучшим образом распорядиться своим могуществом на благо природы и ее творений. Последние события в Ордене стали испытанием для моей выдержки, и, увы, я справилась с ними не лучшим образом. Все еще сильна во мне горечь и злость от утраты Дренора, эта ярость не дает мыслить ясно, и мешает очиститься внутреннему взору.

Первым испытанием было узнать о судьбе М'уру. Получив разрешение капитана Бенико, я отправилась на остров Квел'Талас. Хотя объединенные силы Расколотого Солнца и удерживают остров, там еще скрывается много демонов и приспешников принца Кель'Таса. В одном из таких убежищ мне удалось найти записки некоего магистра, где описывались чудовищные эксперименты над М'уру, приведшие к его гибели. Осознание того, что наару не так могущественны и неуязвимы, как нас всегда учили, стало для меня тяжким ударом. Один лишь взгляд на то ужасное существо, в которое превратился М'уру, вселяет ужас. Неужели О'роса ждет та же участь? Неужели этот мракобес Дисцеро был прав, и натрезимы могут совратить наару?

А другим испытанием снова стала Фрига, вернее ее демон Бездны. Когда я увидела эту сквернотварь, пожирающую все вокруг себя и сеющую мрак, у меня перед глазами снова встал извращенный монстр, когда-то бывший светлым М'уру. И я не сдержалась, наговорила ей кучу упреков, да и сейчас во мне кипит горечь. Пусть контролировать демонов силой - легко, но эта легкость - ловушка, стоит чернокнижнику хоть раз ошибиться, и демон вырвется на свободу, и заставит заплатить за свое рабство. Вспомнить того же Дисцеро, который стал рабом натрезима. Посоветуй, Сулаа, как мне объяснить этой девушке, что уважение и доверие соплеменников, как бы сложно ни было их заслужить, стоит неизмеримо больше развращающей силы Скверны?

Все эти мысли давят невыносимым грузом, мне необходимо очиститься. Помнишь, как когда-то мы обходили весь Награнд, помогая самым маленьким духам, а потом медитировали в Ошогуне? Я слышала, в Калимдоре есть такие же места умиротворения и единения стихий, постараюсь в ближайшее время совершить паломничество туда.

Жду твоего ответа, Шанира."

Добавлено (08.04.2009, 23:24)
---------------------------------------------
"Пусть Наару тебя не забывают, Сулаа,

Вот и закончилась миссия Рассвета в Анклаве, сегодня весь личный состав съехал и вернулся в Элвинский лес. А я осталась закончить изучение земли и воды, а заодно и стихийных духов. Я чувствую их присутствие, подавленные и угнетенные, они страдают под грузом человеческих мучений и смертей. Но даже через камень пробивается росток, и через толщу песков просачивается вода, и на этой земле когда-нибудь вновь зацветут цветы. К слову о цветах, привезенных из нетронутых глубин Мадорона растения прижились, и дали всходы.

Мои надежды мало кто разделяет, увы, люди предпочитают жить воспоминаниями о войне и бедствиях. Иногда мне кажется, им необходимо постоянно, ежечасно знать, что где-то идет война и гибнут их товарищи, чтобы ценить жизнь. Не оттого ли стычки между Альянсом и Ордой все никак не прекращаются, даже несмотря на присутствие общего врага? Крамольная мысль вертится в голове - а что нужно нам, дренеям, чтобы помнить о ценности мира? Неужели тысячелетия тягот и скитаний, постоянная угроза истребления со стороны бывших соплеменников, все это - средство держать дренеев на пути Света? Должно быть, испарения Чумы давят и на меня, если я начинаю подозревать Свет, в том что он насылает на нас такие испытания, и что страдания угодны Свету, как кнут угоден пастуху.

Пиши, не забывай меня, Шанира"

Добавлено (05.05.2009, 10:15)
---------------------------------------------
"Дорогая Сулаа,

Так много в последнее время произошло, так много хочется тебе рассказать, моя подруга. Бурные события и яркие впечатления завертелись водоворотом, словно лопнувший мана-кристалл, все это тревожит и будоражит после строгого распорядка будней Экзодара. Поймешь ли ты меня, если я скажу, что отдалилась от прежней жизни среди лиловых пилонов наарской крепости? Здесь, на землях Азерота, страдания и успехи, упорство и достижения, здесь жизнь, а не только выживание. После долгих лет скитаний, когда единственным смыслом существование было бегство - от орков, от демонов, от Пылающего Легиона, у меня возродилось чувства дома. Я догадываюсь, именно этого добивался Набундо, когда отправил меня прочь из Экзодара.

Впервые это чувство возникло во время эскорта каравана в Анклав. Командир выделил средства на обеспечение Анклава самым необходимым, на случай если поселенцы или исследователи придут туда, и посоветовал обратиться к дворфам за поставками. Так я и познакомилась с Дугаром Две Сосны из картеля Караноса. До того я мало общалась с дворфами, да их и немного в Длани. Торадин - нелюдим, и всякому общению предпочитает свою удочку и длительные вылазки на рыбалку. Дьярин - крикливый забияка, может это и полезно для муштры рекрутов, но его шутки даже Велена выведут из себя. Дугар же оказался дворфом рассудительным и сметливым, да еще и вежливым, и сразу расположил меня к себе. Впрочем, недооценивать его умение торговаться не стоит!

Дугар сработал на славу, и наш караван отправился в Анклав без опоздания. Волноваться по поводу эскорта мне не пришлось, Надар сразу взял командование защитниками на себя, и четкими командами всех расставил по местам вокруг каравана. Вот в ком сразу видно боевой опыт и умение вести людей без лишних слов, да и остальные защитники не подкачали. Теперь заблудший путник найдет в Анклаве все необходимое, пусть это будет наш небольшой вклад в возрождение этих земель.

Все же надолго задержаться в Анклаве не удалось. Опять в Штормграде появился темный культ, люди взбудоражены, и повсюду гуляют самые дикие сплетни. Сложно понять, что из этого правда, а что бредовые фантазии, навеянные паникой. Я надеюсь, Сильверхарт разберется с этими культистами, и в мою любимую таверну можно будет снова ходить без опаски. Кстати, там появился новый хозяин, некий Сандарий, на вид – сушеный финик и растяпа, посмотрим, как он справится с делами.

Пусть Наару не забывают тебя,
Шанира"

Сообщение отредактировал shanira - Среда, 18.03.2009, 12:31
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz