Жир недавно зажаренного кабана стекал с клыков молодого орка. Пожалуй, единственное что ему нравилось в это новом мире это то обилие животных, которыми можно полакомится.
Там где находился вход в палатку, неожиданно, как вылитая на голову горячая вода, прыснул свет.
Вместе со светом в палатку залетело огромное количество оранжевой пыли. Орк закашлял.
В палатку зашел еще один орк. Он был одет в красные пластинчатые доспехи. На наплечниках торчали иглы. Зашедший орк был довольно стар. Его седые волосы были заплетенные в две косички, а борода покорно свисала вниз.
- ТЫ КТО ВООБЩЕ?! – крикнул поперхнувшийся мясом орк.
- Тот, кто заменит тебя на посту – хриплый голос орка ничего хорошего не предвещал
-Что?!
- Высокопоставленные орки решили…хм… сменить тебя. Что с коротышками управится, не можете?
- Ты что решил, что можешь просто так придти и выгнать меня? Ты кто такой если думае…
В кулаке зашедшего заиграло зеленое пламя. Старый орк ослабил хватку, и огонь весело начал распространятся по всей палатке.
- ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ ИДИОТ!
Колдун махнул рукой, и пламя пропало, как будто его и не было.
- Я Тхазаг`дан Пылающий череп из клана Призрачной Луны. Колдун и некролит и ты не посмеешь мне сопротивлятся, а теперь выметайся.
Опешивший орк быстро выбежал из палатки. Изо рта падали куски не дожеванного мяса.
Тхазаг сел за стол. Взяв в руки засаленные бумаги, и начал читать.
В Бесплодных землях всегда палит солнце и гуляет пыль. Вот и сейчас ветер поднялся – подумал про себя Горни. А ведь он помнил это место как цветущие земли, пока проклятые из Черного Железа с «огоньком» не решили поиграть.
Горни и его отряд были одними из тех партизан, кто действительно нападали на орков, и мешали их снабжению. Пока основная часть войск заперта в Стальгорне он со своими ребятам каждые несколько дней совершал вылазки.
Недавно Трор единственный из Диких молотов в его отряде рассказал, что видел как некий орк ехал на волке в направлении ордынского лагеря. Он был один. В тот же день Горни сразу приказал четверым парням напасть на него и узнать кто он, возможно это был гонец. Со скалы, где находился один из партизанских лагерей, Горни наблюдал, как его бойцы неожиданно напали на орка. Первый из них кинул молот в волка. Молот попал точно в цель, в голову. Волк упал вместе с орком. Пока орк приходил в себя четверо дворфов как угорелые понеслись в бой. Только тот орк быстро встал и сжег их всех. Заживо и сразу. Это был колдун. Даже четверо парней одни из самых опытных в его отряде, не смогли его уложить. Кажется, теперь у них начнется более тяжелая жизнь, чем раньше…
Судя по картам, здесь нашли интересное место… Нужно послать отряд посмотреть что это , но пока есть дела поважнее– решил колдун.
По рассказам бойцов на северо-востоке этих Бесплодных земель, дворфы нападали особенно часто, значит, по близости был их лагерь. Чтож то нападение тоже было не случайно. Определенно коротышки здесь рядом. И в ближайшую неделю они останутся здесь навсегда,- старый орк хмыкнул и вышел на улицу. ---------------------------------------------
В этой мертвой земле все успокаивалось ночью, кроме ветра и пыли.
Укрывшись одеялом из грубой материи, Горни поежился. Внезапно он услышал тяжелые шаги. Быстро встав , в свете тусклого огонька костра он увидел Дорна и Тарнна , двух партизан из его отряда . Они тащил избитого орка. Он был похож на обмякшую куклу. Горни расхохотался.
-Сегодня хороший улов, да парни? Что даже смогли его не убить?!
Дворфы дружно рассмеялись.
-Так…что это за тварь? Простой батрак или кто поважнее?
- Неет это не батрак похоже он даже что-то знает. Самое удивительное то, что этот зеленокожий урод говорит на общем. Сказал молодой рыжебородый дворф.
-Это так? Горни нахмурившись, взглянул на орка
- Агха – орк сплюнул.
- Вы уже что-нибудь узнали от него?
- Ну, немного, говорит он не охотно. Рыжебородый дворф пнул орка.
- Что говорит?
- Вроде скоро большой вооруженный отряд пройдет, к тем северным горам, кажется они что-то замышляют.
- Хех тогда мы попробуем провести нападение... Ладно можете делать с ним что хотите. Молчавший все время дворф перерезал орку горло.
Кинжал прошелся по зеленой коже, оставляя тонкую красную линию
Лицо орка так и осталось в удивленном виде.
Тело грохнулось оземь.
-Что вы послали кого-нибудь к их лагерю? Старый орк, улыбаясь, спросил рубаку.
- Да. Грод должен уже быть в их руках. Он скажет ровно то что вы ему наговорили.
- Отлично…
to be continued
Добавлено (03.03.2009, 07:49)
---------------------------------------------
На следующий день лагерь Орды потревожили незнакомцы, были это не другие орки или нападающие дворфы, а тролли Амани.
Некоторые орки еще не видели этих существ и сильно удивились их союзникам.
- Господин – тихо сказал батрак, которого послали сообщить колдуну о гостях.
- Что еще? – донеслось из темноты палатки.
- У нас гости - 2 тролля.
-Ах я ждал их, скажи что я их скоро встречу.
Тем временем двух троллей посадили у костра и начали кормить.
- Ничего, да?
- Ага, чувак.
Старый орк вышел из своего шатра и подошел к двум троллям следопытам, что сидели у костра.
Многие орки с любопытством смотрели на зеленых сутулых существ.
- Вот и наши гости.
-Дарова, чувак – сказал младший из двух троллей.
- Мы из Амани наш камандир паслал нас памочь нашим новым друзьям с коротышками.
-Дааа, точно мон.
- Ну, что же я рад приветствовать наших союзников в нашем лагере. Надеюсь с этим пополнением те из дворфов что еще пытаются нам сопротивляться сгинут.
- Ага даж не самневаися, друг.
Нет и повода сомневаться, - подумал про себя колдун.
- Отдыхайте, завтра будет битва, которая окончательно укрепит Орду в этих землях, Лок` Тар Огар!
Колдун отошел от костра и зашел к себе в шатер. Он начал чертить ритуальный круг на полу. Продолговатый камень бороздил песок, вырисовывая руны и колдовские знаки. Когда чернокнижник закончил он расправил руки и закрыл глаза. Из его рук начала сочится темная энергия, почти не видимая она изредка потрескивала черными искорками. Потоки скверной энергии сочились в место над головой колдуна. В том месте полотно реальности порвалось, и просочилась тьма. Постепенно там появлялась фигура куба, откуда лилась скверна. Перед чернокнижником появился демон.
-Аа Дзугхуну. Орк с отвращением взглянул на демона. Фигура была выше орка на две головы.
Кожа у твари былая серая, ноги были закованы в латы, а голова венчалась огромным рогом из странного метала.
- Ты червь опять позвал меня…- показалось, что демона устало вздохнул.
Орк вытащил из ножен кинжал и воткнул его в живот демону.
Демон изумлено уставился на орка, поняв, зачем колдун его призвал демон упал оземь.
Орк схватил кувшин и заполнил его зеленой кровью демона.
Улыбнувшись, он сжег тело стража скверны и вышел с кувшином на улицу.
Тролли все так же сидели у костра и живо болтали с любопытными юнцами из орков.
Увидев выходящего из шатра колдуна, они улыбнулись и стали махать руками.
-О командир вернулся!
- Дарова опять чувак!
Чернокнижник улыбнулся и предложил троллям выпить.
Старший из троллей взял в руки кувшин и начал живо глотать. Неожиданно кувшин вылетел из его рук. Чернокнижник быстро подхватил сосуд с кровью. Зрачки тролля расширились и запылали грязно зеленым цветом. Он повалился оземь и забился в конвульсиях. Его мышцы быстро увеличивались. И без того огромные клыки стыли примерно в полметра длинной. Бесформенная масса мышц начала приобретать форму. Его руки стали длиннее ног и сам он встал на четвереньки.
Выглядел он ужасно - маленькая голова и колоссальных размеров грудь.
Другой тролль увидел, как его товарищ стал превращаться в чудовище и попытался убежать, но два старых орка быстро схватили его за руки и связали. Колдун подошел к молодому троллю и влил остаток крови демона ему в горло.
Добавлено (18.03.2009, 11:18)
Очередной рыжий пыльный день в мертвых землях. Казалось ничего нового, но всю «идиллию» разрушил топот, чьих-то огромных лап. Посреди пустыни ехал уродская тележка из бревен редких в этих землях деревьев. Повозка была накрыта шкурами животных. Рядом шли две ужасных твари издалека напоминающих троллей. К их шеям были привязаны веревки, которые держали несколько орков. «Караван» шел к северу.
На большой, похожей на отрубленный палец горе, стоял дворф глядевший в подзорную трубу. Его рыжая борода похожая на здешнюю землю развевалась на ветру. Позади него располагались еще несколько дворфов с ружьями. Дворф положил трубу к себе в наплечную сумку. Оттуда он достал маленькое стеклышко. Направив его к солнцу, дворф прищурился – стеклышко ослепительно блеснуло. На другой горе они увидели точно такой же блеск. Сигнал к нападению был отдан.
Увидев тварей Горни сначала решил отложить нападение. Но позже он понял, что такой противник не должен находится здесь дольше нескольких дней. Дворф задумался, зачем оркам ехать к северным горам – руды там нет… Ему это не очень понравилось, но шанс упускать он не хотел.
Добавлено (18.03.2009, 11:19)
Сегодня все его бойцы были готовы атаковать, даже Старую Грету приволокли…Старая Грета… эта пушка стреляла еще во времена воины Трех Молотов, и это единственный аргумент что у них был.
- В атаку! Снизу послышались крики дворфов. Он видел, как его бойцы нападали на орков, но те огромные твари раскидывали их как муравьев. Горни приказал стрелкам стрелять по троллям.
В воздухе послышались выстрелы. Запах пороха напомнил Горни те дни, когда он со своим отрядом громил не этих чужеземцев, а черножелезных дворфов, но его мысли были отвлечены громким ревом. Кажется, пули действительно причиняли боль твари, дворфииское стрелки жалили караван как осы.
Из повозки высунулась орочья голова. Улыбнувшись, колдун вышел из повозки и начал поливать огнем дворфов.
Один из нападающих кинул крюк с веревкой на спину троллю. Железо впилось в плоть твари. Дворф полез на спину. Забравшись, он начал молотить топором затылок тролля. Тролль взвыл и начал дергаться, пытаясь скинуть «наездника со спины», орки, что держали его на «поводке» были откинуты в разные стороны. С жутким ревом тролль начал метаться по полю боя сметая и своих и чужых. Дворф «наездник» продолжал рубить мясо, пока не добрался до костей. Издав последний крик, тварь упала на караван, похоронив под собой повозку и многих дворфов. Чернокнижник, бывший рядом, попытался отскочить, но его ноги придавила лапища твари. Рядом сражались два орка и дворф. Отрубив руку дворфа один из орков проткнул ему грудь, молот чтоб был в руках бородатого воина потел на чернокнижника. Получив сильный удар по голове, колдун вырубился.
Оставшиеся в живых орки резали тех дворфов, что еще пытались убить второго тролля. Под градом пуль шедшим с двух ближайших скал падали и свои и чужие. Горни смотрел как умирали его бойцы, а второй бо`льший тролль еoе оставался жив превращая трупы орков и дворфов в кровавую кашу.
-Готовьте Большую Грету! Два дворфа подкатили огромную пушку к краю скалы.
-Заряжайте. Зарядив пушку, дворфы отошли. Горни прицелил пушку и зажег фитиль.
Гулкий хлопок раздался со скалы. Тролль обернулся, держа в руках седого дворфа. Ядро попало под живот твари. Взорвавши его тело на множество кусков.
-Соберите оружие и оставшихся там в живых, уходим.
Добавлено (18.03.2009, 11:20)
Молодой орк с пылающими алым цветом глазами пнул тело мертвого дренея.
-Неплохо сегодня повеселились. Орк закатился в хохоте.
Весь разрушенный поселок дренеев был завален трупами. Мародерствующие орки обшаривали дома и издевались над телами. В одном из оставшихся целых домов группа орков увидела спрятавшихся дренейку и ее детей.
-ООО вот это находка…
-Стой пусть над ней колдун поиздевается. Орки злобно заулыбались
Дренейка начала шептать что-то на непонятном языке, из ее глаз лились слезы, она держала в руках дитя, закрывая его лицо.
Тхазаг`маш сюда, для тебя тут сюрприз. Колдун до этого оглядывающий разрушенный город подошел к дому. Увидев Дренейку, внутри что-то щелкнуло и не дало ему пошевелиться.
Ход времени замедлился, все пространство стало тягучим словно желе. Весь мир залился синеватым светом. Перед колдуном появились четыре еле заметные фигуры. Приглядевшись, он увидел два орка и две орчихи. Первый из орков пылал пламенем. В его глазах была жгучая ярость, а волосы сияли оранжевым цветом. Второй из орков был похож на призрак. Его волосы развевались на ветру, и он слегка парил над землей. Две орчихи были тоже очень разными. Одна из них была похожа на камень. Она стояла как влитая землю. Пропорции тела были грубоватыми, а лицо не выражало никаких эмоции. Вторая из орчих была с мягкими чертами лица, ее волосы буквально струились локонами по телу. Они были голубоватого оттенка и волнисты.
Чтож мы опять встретились, грязная тварь. Мы знаем, что она обречена. Но дело даже не в ней, а тебе Тхазагмаш – с горечью углей сказала Дух Огня.
Ты так просто убьешь ее? Ведь ее нее ребенок. – сказанные слова словно текли по воздуху. Дух Воды молвила медленно, с журчанием.
Хоть ты и связался с порочными силами у тебя еще есть шанс. – слова раскатисто гремели как будто тысячи булыжников обрушились с гор. Дух земли почти оглушила орка.
Сейчас ты сделаешь выбор, колдун. Сейчас или никогда. – эти слова долетели до уха чернокнижника легким дуновением ветерка.
Время пошло своим чередом. Орк начал читать заклинание. Дренейка сжалась и закрыла собой ребенка. Колдун зажег тело матери ярким зеленым пламенем. Предсмертные крики заглушил рев стихи. Рев водопада, треск ураганного огня, гул смерча и звук камнепада начали шептать в ухо бывшего шамана. – Тхазагмаш – сердце защитника. Больше это не твое имя. Мы отнимаем у тебя его. У тебя нет сердца больше. Внезапно голоса исчезли.
Больше орк не слышал стихий никогда.
Добавлено (18.03.2009, 11:20)
Яркий свет пронзил зрение колдуна. В голове было мутно. Орк долго не могу придти в себя. Он чувствовал, как его нижняя часть тела была раздавлена троллем.
Орк начал роптать – Нет, не может быть план был идеален…не может быть…
Собравшись силами, он откинул лапу тролля, что придавила ему ноги. Встать он так и не смог. Ноги его не слушались .
Орк почти ничего не видел, в глазах было мутно. Сейчас он мог лишь ползти, и он пополз. Каждый метр давался с трудом. Наконец он дополз до странной пещеры. Он решил спрятаться там. Спрятаться от этого вечного палящего солнца и придти в себя. Оттесанный холодный камень привел в чувства колдуна. Осмотревшись, он увидел, что оказался в помещении похожем на комнату. Здесь было темно и различить, что это была за пещера он не смог. В комнате он нашел некое подобие трона, сев на него он услышал шаги. В пещеру зашел молодой орк. Чернокнижник сразу признал его. Тот, который управлял этими землями до него. Тот что опозорившись бежал из тогда еще его шатра. Орк выглядел зловеще. Его оскал слегка походил на улыбку. В руках воина был топор.
Добавлено (18.03.2009, 11:21)
- Я узнал, что твоя «операция» провалилась, старик. И я пошел посмотреть на твой позор.
Увидев тебя, придавленным троллем …я был рад это видеть. Но тогда я ушел. Позже я вернулся, чтобы принести твою голову в лагерь и показать какими глупцами бывают колдуны. Но тебя там не оказалось. Твой след привел меня к этому склепу.
-Склепу?...мне казалось это пещера….не суть важно, подумай, зачем тебе меня убивать? Я бы мог сделать тебя своим учеником…
-Глупый, глупый колдун. Мне нужно лишь одно - убить тебя, я хочу лишь этого, и твоя голова станет для меня лучшей наградой.
Замахнувшись, орк кинул топор в чернокнижника. Метательный топорик вошел колдуну прямо в грудь. Последнее что сделал колдун - это вытянул свою душу и заковал ее в осколок души. Камешек выпал из рук мертвого орка на пол. Ухмыльнувшись, орк достал со спины другой топор собираясь забрать полагающийся ему трофей. Но тут раздался громкий хлопок. Орк посмотрел на свою грудь. В ней красовалась дырка с вытекающей оттуда кровью. Повернувшись он увидел седого дворфа с ружьем. Из последних сил он кинул в него свой второй топор. Не ожидавший этого дворф застыл в воздухе с топором в голове. Оба трупа одновременно упали на пол холодного склепа.
Добавлено (18.03.2009, 11:21)
Конец.
Хотелось бы услышать критику.
Добавлено (19.03.2009, 06:37)
прочитал еще раз, нашел кучу опечаток, пытаюсь отредактировать - пишет слишком большое сообщение.