Рэдриан | Дата: Суббота, 07.03.2009, 15:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Видел объявление гильдии. "Благополучие" - дрянное слово, им любят прикрываться, если сказать особенно нечего. Что я могу рассказать о себе? Мать - селянка, отец воевал во Второй. Говорил, видел Туралиона. Издали. Одним глазом. Этого хватило, чтобы впечатлиться. Родился и вырос на ферме в Красногорье. Отец обучал грамоте, говорил - пригодится. Я злился, благодарность пришла намного позже. Тренировки на мечах, напротив, оценил сразу. Не так давно недобитые орки из-за перевала вновь напомнили о себе, выдавив из местной крепости оборонявшие её отряды, на дорогах стало небезопасно. Выбора не было. Мда, именно так я, помнится, и подумал, во мне жила странная смесь наивности и знаний. Жажда подвигов и славы не манила, в воспоминаниях отца война всегда представала бойней, но даже в этой бойне проступали смутные силуэты героев. Тех, на кого стоило равняться. В учебке нам выдали деревянные мечи, хоть это для меня был пройденный этап. Основы фехтования сдал быстро, с луком пришлось повозиться, боевой всё-таки от охотничьего отличается, но осилил и это. Забавно, именно здесь сказалась грамотность. Даже среди дворян нынче встречаются неучи, а я не только бегло читал, я ещё не читал что попало. Кто-то из братьев спешно взял меня под опеку, пришлось петлять между аббатством и бараками, смешивая тренировки с очищающим голоданием и дребеденью, которой нынче грузят всех, кому вздумалось пойти по стопам Светоносного. Сомневаюсь, чтобы тому же Туралиону приходилось зубрить листы чужой критики чужих анализов чужих же благообразных речей. Философия мне по душе, что-то в ней есть, но это... Паладины всегда представлялись мне людьми в первую очередь дела, и лишь во вторую - слова. Разгрузку приносили обеды в трапезной и богатая церковная библиотека. Вторая жизнь началась через полгода обучения. Я, конечно, думал, что служить придётся в родном Приозёрье. Щас. Всё было давно рассчитано и выверено, но это дошло до меня позже, тогда же недоумевал: к востоку орки скрываются, а мы у Западного Ручья сторожим гноллов, причём как-то в четверть силы. Несколько раз видел командира гарнизона, Траска - крепок дед, хоть и седой весь. Верю, ему б воля да задор, он бы сам куда пожарче сорвался - говорят, обе войны прошёл простым пехотинцем. Третья жизнь начала отсчёт на следующий день после того, как я дал в зубы одному из офицеров. Меня ждала неделя карцера, но не без помощи "доброжелателей" получил вместо этого две недели в парной камере штормградского форта. Эта жизнь была самой короткой, но неожиданно ценной. Повезло с соседом... Может, когда-нибудь я и смогу оценить, сколь много он мне дал. Начальник проявил неожиданную мягкость, списав остатки срока по прошествии недели, лишь намекнул, чтоб я не делал глупостей. Не покривлю душой, если скажу, что из тюрьмы я вышел другим человеком. Я резко поумнел, стал трезвей смотреть на вещи. На следующий день сдал оружие и быстро добился того, чтобы меня вымарали из списка добровольцев. После знакомства с изнанкой "жемчужины Азерота" служба короне или церкви больше не значилась в моём списке приоритетов. Описывать, что происходило в оставшуюся неделю, смысла не вижу, история долгая, да здесь она и не к месту. Скажу лишь, что в гарнизоне я заночевал, и только. Единственное, о чём жалею - снова доставил старику Траску неприятности. Вина моя, я намеренно спровоцировал драку... Но сейчас поступил бы так же. Впрочем, своему "доброжелателю" я, пожалуй, даже благодарен. Останься я, мне бы вскорости пришлось изображать заслон для банд Братства - говорят, для этого всех новичков из регионов и сплавляли на Западный Ручей. Тогда я сказал кучу пафосного, конечно, как без этого. Больше на службе мне было делать нечего, я подвёл черту. Проповеди святых отцов виделись забавным, но быстро надоедающим лицемерием на фоне той мозаики "оплота человечества", что по кусочкам складывалась в голове. Я стал вполне самостоятелен, вернуться домой по понятным причинам не мог. Полтора месяца перебивался случайными заработками, на койку и обед, когда оказывался в поселениях, хватало. Больше, считал я, солдату и не требуется. Я был неправ. Почему я пишу это письмо? Однажды утром я понял, что устал. От королей, которые собирают экспедиции в тьмутаракань, когда королевство трещит по швам. От армии, которая одолела Орду, а нынче платит наёмникам за охрану лесопилок. От ночных эльфиек, которые читают рыцарям смерти лекции о любви, предназначении и прочей ерунде, забывая, что сказать много так же плохо, как и смолчать. Я наговорил много умного в своё время, я вообще много думаю. Слишком. А от этого есть лишь одно известное мне средство. Подписано: Рэдриан Воррес, "Свинья и свисток", Штормград. OOC: GMT +5, нерегулярный онлайн, опыт РП слабый Ознакомился с уставом и согласен со всеми его пунктами.
"Лишь две вещи на свете хуже пустого холста: смерть и уплата налогов."
Сообщение отредактировал Рэдриан - Суббота, 07.03.2009, 15:10 |
|
| |
Надар | Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:29 | Сообщение # 2 |
| Ваше письмо будет рассмотрено и с вами свяжется Хорлан, Бенико или Халадар.
И тихо в закате стоял его конь, обогнавший вечер И страхи ночные пришли и стали вокруг. И падали демоны ниц Перед лицом незрячим.
|
|
| |
Надар | Дата: Суббота, 21.03.2009, 01:03 | Сообщение # 3 |
| Принят.
И тихо в закате стоял его конь, обогнавший вечер И страхи ночные пришли и стали вокруг. И падали демоны ниц Перед лицом незрячим.
|
|
| |
Годрик | Дата: Суббота, 21.03.2009, 03:55 | Сообщение # 4 |
| Понравилась квента:)
|
|
| |