Как и мои собратья гномы, я очень любопытен. Но я любопытен не как, к примеру, Великий Технарь Меккаторк. Мое любопытство заключается в другом, и это другое по душе, к сожалению, далеко не каждому. Большинство в этом мире изучают то, что заключено в его рамках - его историю, его физику, магию и так далее. Мне же интересна мудрость и сила из других миров. Меня зовут Арсий Аукупиум, и я чернокнижник.
С детства меня привлекало все тайное. Когда мой отец, Парти, понял, что меня привлекает, он начал относиться ко мне иначе. Его вообще отталкивало колдунство, темные тайны и тому подобное. Он ценил все Светлое и честное. Он был великим воином и инженером. Во Второй Войне он помогал Альянсу со строительством боевых машин. Несомненно, он был гениальным механиком. И мужественным воином. Мое влечение к темной магии отталкивало меня, но его любовь была ко мне также сильна, как и когда я только появился на свет. Он только пытался предостеречь меня от опасностей, но это было не под силу никому. И со временем он смирился. То же относится и к моей матери, его жене. ---
Мак вбежал в дом и закричал радостно:
- Арси, они возвращаются!
- Ну наконец-то! - с улыбкой до ушей я выбежал из дому из направился к группе медленно идущих к Старой Наковальне храбрецов. Приближаясь к ним, улыбка постепенно спадала у меня с лица, и в голову лезли только худшие мысли. Вернулись четверо - дворф-воин Аргор, близкий друг моего отца, и три гнома-мага. Выглядели они измученными и угрюмыми.
- Аргор, где мой отец?
Аргор взглянул на меня, и горе читалось на его лице. Он обнял меня и сказал:
- Арси... Твой отец, он храбрейший из воинов, что я знал... И погиб он, с достоинством защищая жену...
Я не мог пошевелить и пальцем, голова моя потяжелела, взгляд опустел... Было ощущение, что душа моя умерла.
Два дня назад мой отец, мать и шестеро их друзей отправились на поиски потерянных инструменов Кропкинса, местного ремонтника. Остались они далеко, у Гномрегана. На Кропкинса напали прокаженные гномы, и он вынужден был бежать, оставив ценные инструменты и детали на месте. А мои родители и их окружение всегда помогали друг другу даже с самыми мелочами. Хоть это было и очень рискованное путешествие и явно не стоящее инструментов, они предложили свою помощь и отправились в путь.
У Гномрегана в тот день было спокойно, они отыскали инструменты Кропкинса и хотели уже возвращаться назад, как вдруг послышался крик у них за спиной - прокаженные гномы напали на маю мать и дворфа-охотника, которые немного задержались. Охотник боролся с прокаженными, но не устоял и пал. Мою мать схватили и уволокли внутрь Гномрегана - туда, где кишат прокаженные гномы, трогги и еще черт знает что... Мой отец и пятеро оставшихся друзей, не успевших на помощь, в ужасе не раздумывая рванули внутрь, пробиваясь через десятки прокаженных и троггов...
Они были очень сильны, одними из сильнейших среди воинов и магов во всем Дун Мороге... Но все же они не смогли противостоять сотням противников в Гномрегане... Они сражались до последнего, первым был убит мой отец, который без разбору лез вперед, в гущу врагов... Затем пал и другой гном воин. Оставшиеся Аргор и три мага, с огромным трудом переборов ярость и поклявшись вернуться, отступили...
Такова была смерть моего отца, которого все поселенцы Старой Наковальни считают великим человеком. Смерть от безмозглых, жестоких существ. В этом виноват только один - Мекгинеер Терпаплагг, предатель всех гномов, тот, кто уничтожил Гномреган таким, каким он был.
Меня зовут Арсий Аукупиум, я чернокнижник. И я посвящу свою жизнь мести за своего отца.
-------------
Часовой пояс - +8 GMT, +5 к Москве. Город Иркутск. Только создал Арсия, хочу попробовать себя в РП.