Талнаар
|
|
Талнаар | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 19:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| История Талнааар. (Кратко) Родился в Караборе. Бодуче мальчишкой он собственными глазами видел, как орки убили его мать во время «Нашествия». Отца же забрали в плен, и тот в последствии превратился в Сломленного. После случившегося, он бежал в Шаттрат. Там он жил среди анарехтов Алдори, что приютили мальчика и воспитывали как верного поборника Света. Повзрослев, прошел обряд посвящения в поборники, и отправился нести в службу в монастырь Телренбор. Там он изучал священный тексты и древние манускрипты, постигая силу и значение «Трёх достоинств». Он воспринимает Святой Свет больше не как религию, а как философию, как способ образа жизни. Веками его народ видел в Свете надежду, покой. Они взывали к нему в самый тёмный час. Он оберегал дренеев и спасал их, когда те находились на волосок от гибели. В монастыре давно уже забыли и о орках Скверны, и о Легионе. Жизнь в нём шла тихо и размеренно. Но вот как-то раз истерзанный паникой и дорогой гонец прискакал на эллеке в Телренбор. Ту весть, что он нёс, боялись услышать все дренеи Аргуса. «Шаттрат пал, его больше нет!» Ужас этих слов исказил лица жителей обители. Анарехты приняли решение, нужно покинуть город, и присоединиться к эвакуационному движению к Крепости Бурь, кораблю наару. Веками Телренбор был тихой гаванью, обителью мудрости и Света. И теперь его нужно оставить на произвол судьбы. Всё же группа анарехтов и экзархов рискнула остаться. Группа беженцев двинулась на север, через Острогорье. На пути было множество оркских разбойничьих отрядов, без жертв не обошлось. Но вскоре они достигли Пустоверти. С боем, освобождая ярус за ярусом, они взяли осажденный эльфами корабль Экзодар. Включив систему управления и настроев навигацию, дренееи смоги отправиться в путь. Но когда спасение было совсем близко, когда надежда начала загораться вновь… В заднем двигателе прогремел коллосальный взрыв. Корабль метнулся вниз, протяженный какой-то неизвестной планетой. Талнаар был в тот момент в криогенной капсуле. Та отлетела взрывом толчка о землю новой планеты. Каким то чудом ему удалось выжить, и анарехты привели его в порядок. Тот быстро шёл на поправку, и вскоре он смог занять место среди добровольцев что бы осваивать эти новые земли. Когда на острове Амман все проблемы с провизией и больными дренеями были улажены, его переправили на Лазурную заставу, ещё один лагерь дренеев. Оказалось, что Экзодар не взорвался, а лишь врезался в землю, и многие из дренеев, что были в нём, спаслись. Появилась надежда на новый дом, новую родину... Добавлено (01.06.2009, 19:25) --------------------------------------------- Ознакомился с уставом и согласен со всеми его пунктами. Талнаар. История как вы видите не полная, она краткая.Тем болие что в ней не видно ни связи Талнаара с Дланью Рассвета, ни связи с Альянсом. В дальнейшем я планирую написать серию историй которые полностью раскрывают моего персонаж в разных аспектах духовной и социальной жизни.
|
|
| |
Хальдаар | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:05 | Сообщение # 2 |
| Ну давай чтоли ляпы укажу: Quote Бодуче мальчишкой он собственными глазами видел, как орки убили его мать во время «Нашествия». Может ошибаюсь, но тогда твой дреней оооооочень молод. Может даже черезчур, надо хронологию глянуть. Quote Отца же забрали в плен, и тот в последствии превратился в Сломленного. После случившегося, он бежал в Шаттрат. Если исходить из Unbroken, то первые Сломленные появились после неудачной защиты Шаттрата, когда орки использовали некий демонический туман, который и заставил дренеев мутировать в Сломленных. Т.е. когда появились Сломленные Шаттрат был разрушен. Quote Там он изучал священный тексты и древние манускрипты, постигая силу и значение «Трёх достоинств». Вот тут с уверенностью не скажу, ибо вопрос тонкий. Знали ли дренеи о Трёх достоинствах? были ли у них священные тексты? Ведь все же Силу Света дренеи получили напрямую через Наару и это был вынужденый шаг чтобы выжить, в отличии от людей, которые своим умом дошли и философию придумали. Ну и + мелкие ляпы. Quote В монастыре давно уже забыли и о орках Скверны, и о Легионе. - такое врятли могло быть. Да и после войны с орками дренеи не слишком долго оставались в Дреноре. + грамматика.
Винсенто, Хальдаар, Колгрим, Коргаш, Ионел. А также еще куча забавных персов, которых вы все знаете и любите.
Сообщение отредактировал Халадар - Вторник, 02.06.2009, 00:06 |
|
| |
darkblade | Дата: Вторник, 02.06.2009, 05:49 | Сообщение # 3 |
| Хал, это же монастырь на грибе? Если да то они действительно забыли... там квестгивер это говорит;) P.S Хал радуйся у тя появился брат-паладин)
Сообщение отредактировал darkblade - Вторник, 02.06.2009, 05:50 |
|
| |
Талнаар | Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:36 | Сообщение # 4 |
| Хмм…не оправдываюсь, но хочу обосновать. Что касается отца, то да, тут я был неправ. Но вполне возможно предположить, что когда его поработили в Караборе, его отправили в Шаттрат, там он и стал Сломленным. В последствии Талнаар узнает о судьбе отца, и по другом посмотрит на Сломленных. Но эту тему я еще раскрою. Как я уже сказал, в моих планах, написать сборник новел, которые раскроют моего персонажа. Возраст. Нашествие орков случилось около 30-40 лет назад. И ещё, верховная жрица Ишана (глава Алдоро), застала это самое нашествие маленькой девочкой, но если мы взглянем на неё, не сказать что она такая уж ооочень молодая. Досконально неизвестно что там с возрастом у дренеев. Известен лишь их приблизительный возраст. Но с какого момента развитие и старение начинается/заканчивается, не известно, впрочем как и у других рас-долгожилов. Таким образом, Талнаару около 52 лет, что если переводить в людские около 20. Возможно, я и ошибаюсь, но всё же. На счёт философии Света у дренеев. К большому сожалению, на wowwiki не так много сказано об особенностях и различиях философии Света у дренеев и у людей. Но о том, что дренееи знают о «Трёх достоинствах» сказано в речи анарехта, того, что проводит проповеди перед воинами Расколотого Солнца в Шаттрате. Да и квесты у паладинов дренеев тоже весьма явно дают понять, что основные догмы и аспекты Святого Света дренеям известны. Священные тексты. Дренеи десятки тысяч лет жили под влиянием философии Света. Это отражается во всём: менталитете, культуре и прочем. И за этот период и под столь явным влиянием они не написали не одного тексты? Ни одного догмата? Ни захудалого молитвенника? Мне кажется, что это просто нелепо. Конечно, Свет в сердцах и помыслах, а ни в кусках дерева с чернилами, но всё же… Да и потом. Хотя дренеи во вселенной Warcraft живут со времён ТФТ, но существенные моменты их жизни, как и на Аргусе, так и после бегства на Дренор упущены. Не говоря уже о культуре и этом пресловутом Свете…
|
|
| |
darkblade | Дата: Среда, 03.06.2009, 05:06 | Сообщение # 5 |
| в ТФТ как раз были сломленные... ну любят у нас историю менять) так что разграничить надо так... дренеи - существа с прямой осанкой и красивым хвостом (связь со Светом не потеряли), сломленные - существа сгорбившиеся, хвост... ну нормальный хвост (связь со Светом потеряна), заблудшие х усугубленная форма сломленных. Воть так...
|
|
| |
Талнаар | Дата: Среда, 03.06.2009, 12:33 | Сообщение # 6 |
| Пожалуй да. Но я говорю о появлении во вселенной вообще первых дренеев. Тогда калдореи и синдореи не эльфы, ибо в классическом фэнтези эльфы у нас одни - бледнокожие, бледноволосые, пафосно-гламурные создания. Чем в принципе квелдореи (высшие эльфы) и являются нам на протяжении первых двух игр Warcraft. И то, в основном они нам представляются лучниками, или морскими юнитами кораблями, чьи останки разбросаны по всему Азероту уже в WoW (возможно что это корабли Высокорожденных, которые отплыли после изгнания с Калимдора, и не доплыли до Тирисфаля, разбросанные штормами).
|
|
| |
Хорлан | Дата: Среда, 03.06.2009, 15:25 | Сообщение # 7 |
| Философия Света и учения Наару - пусть и похоже по сути, но не одно и тоже. Лучше не перемешивать. Сила одна, но пути обретения в корне отличны. Я слышал проповедь анахорета. То что он рассказывает, в церкви Света не освещается.
|
|
| |
Талнаар | Дата: Среда, 03.06.2009, 19:11 | Сообщение # 8 |
| Я и не говорю то что они одинаковы. Я наоборот, пытаюсь найти существенные и мелкие различия между ними. Но в том то и проблема, источников для получения этой информации не так много (квесты, "Несломленный", краткие и туманные статьи на wowwiki). Остаётся лишь одно - дополнять пробелы самим, оперируя здравым смыслом, логикой и его величеством ЛОРОМ. Но тут ты словно на минном поле. Одно неверное слово, и всё, море критики...А потом тебя и вовсе слушать не будут. Хотя возможно я излишне паникую. В любом случае, всю информацию что я мог найти, я нашёл. Остались лиш квесты во Внеземелье...
|
|
| |