Воскресенье
20.07.2025
15:47
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Генцивальд Линдерман - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Генцивальд Линдерман
GentzДата: Четверг, 18.06.2009, 13:01 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
- Декс кинь мне ружьё!
- Какое именно?
- Какая разница какое?! Просто кинь ружьё, чтоб тебя!
Рыжеволосый мальчик, лет четырнадцати, достал из новенького на вид ящика с амуницией первое попавшееся на глаза ружьё и побежал с ним к воину.
Ствол ружья был выполнен в виде драконьей пасти, а рукоять полностью состояла из металла, но несмотря на это, вся конструкция была на удивление легкой.
- И как мне стрелять из этого? Это пушка или декоративный мушкет?
- Генц, сзади!
Воин поднялся на ноги и обернулся, - гниющий труп, оживлённый с помощью магии, пытался перебраться через наспех сделанную барикаду из пяти стульев, двух столов и шкафа. Генц незамедлительно сшиб гниющую голову зомби стволом ружья и прицелился в скопление нежити, идущей к ним. Он нажал на курок, но из "пасти" с глухим звуком вылетел лишь какой-то шар, отдалённо похожий на пулю размером с кулак огра, и спустя секунду взорвался, объяв огнём несколько мертвяков.
- Мать твою, Декс, что ты мне всучил?!
- А, да, это... Это новая модель, гномская.
Часть горящих зомби ещё оставалась жива, - жива, насколько это возможно для нежити, - и продолжила своё движение к барикаде.
- Декс, быстрее кинь мне ружьё!... - воин задумался - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ружьё!
Но один человек не мог остановить армию дымящихся трупов - они медленно приближались к барикаде, и вскоре оставаться в доме стало не безопасно.
Генц взял свой полуторный меч и взвалил на спину несколько ружей. В свои двадцать пять он был даже выше и сильнее молодого орка, - настоящий солдат Лордеронской армии,- его навыки помогли ему выжить вместе с соседским мальчиком - помощником кузнеца.
До трагедии, Генц и Декстер были долгое время в отъезде, и вернулись только в тот роковой день, когда город начала заполонять нежить.
Патриотизм - вот первое, чему учат в армии Лордерона,- и патриотизм крепко засел в упрямой голове Генца. Полтора года он продолжал свою войну против нежити, пока запасы пищи не подошли к концу. Поскольку Андорал был торговой столицей, в нём можно было найти любую еду и оружие, вплоть до зачарованного эльфийского хлеба, который не покрывался плесенью в течении нескольких месяцев, и новейшие модели винтовок, прямо из Стальгорна. К сожалению, даже такие чудесные запасы могли подойти к концу, - особенно, когда для их своевременного пополнения требуется пробираться через орды нежити.
Западные Чумные Земли, несколько дней спустя.
- Генц, сколько ещё до Дальнего Очага?
- Не знаю, лучше молчи и смотри в оба.
Если в Лордероне и было место, куда нежить не смогла бы пробраться, то это Дальний Очаг - город, окружённый белокаменной стеной, был идеальным местом для обороны, и Генц надеялся, что его жители смогли дать отпор нежити.
Дороге предстояло быть долгой, - в основном потому что Генц не знал, где именно находится город. Он помнил его только по детским воспоминаниям, когда их семья ещё не переехали в Андорал.
- Генц! Генц, смотри! Там люди!
Дальний Очаг, несколько часов спустя.
- Прошу простить за подобный приём, мой друг. Недавно нас предали, и мы вынуждены проверять всех чужаков, что ищут спасения в городе.
- "Проверять"? Они хотели нас убить, чёрт возьми.
- Я понимаю ваше волнение, но мы вынуждены быть осторожны сверх любой меры. Быть единственными выжившими в это мрачное время - большая ответственность.
Дверь в слабо освещённую комнату распахнулась и внутрь вошёл рыцарь в алых доспехах - Великий Инквизитор, пришло донесение... - тихо проговорил он.
Изиллиен извинился и вышел из-за стола - Прошу простить, мои новые друзья, но у меня срочное дело. Надеюсь, вам будет здесь уютно. Выспитесь и приходите на утреннюю молитву Свету. - С этими словами Изиллиен захлопнул дверь.
Восточные Чумные Земли, месяц спустя.
- Будь всё проклято... Они психи, они действительно психи... И хотели, что бы я стал как они... - Генц посмотрел в лицо мальчику, завёрнутому в старый окровавленный плащ. - Чтоб тебя, Декс, не спи! Мы почти у часовни, слышишь?
Наступила ночь, шёл проливной дождь. С трудом Генц пробирался через грязь, неся на себе Декстера. До часовни Последней Надежды оставалось меньше километра, но силы покидали его, - вот уже несколько дней он не спал. Случайная стычка с нежитью близ перекрёстка Корина лишила их последнего преимущества - лошади. С тех пор Генц нёс раненого Декстера на себе.
Где-то впереди, сквозь звуки дождя, бьющего о землю, послышался стук копыт. Вяло перебирая глазами, Генц заметил впереди всадника. Поблизости находилась Длань Тира, ещё одно поселение этих фанатиков.
- Я не сдамся... Без... Боя... - он достал свой старый меч, коим когда-то отбивался от нежити, - тогда из-за Декстера на них попёрла целая орава горящих трупов. Генц невольно улыбнулся. Всадник приближался, а в покрасневших глазах мутнело с каждой секундой. Вскоре руки уже не могли держать меч, и истощённый Генц упал на мокрую землю, прислушиваясь к приближающемуся стуку копыт.
_

Примерно так всё и было. - Генц опустил голову. - После той ночи я остался в часовне Последней Надежды. Декстер погиб ещё до того как я пришёл в сознание. Эти алые психи пороли какую-то чушь про "испытание веры", - месячный карцер, по окончанию которого человек становился членом ордена, - и когда Декс отказался выполнять этот приказ, его признали заражённым, а меня обвинили в сотрудничестве с нежитью. Нам ничего не оставалось, кроме как бежать в часовню Последней Надежды - "Бастион предателя Максвелла и его фанатиков, которые уже возможно прогнулись перед игом Плети!", как говорил Изиллиен, - но тогда я ему уже не верил. По дороге Декса ранили, и по моей вине он погиб...
Как видите, война оставила на мне свой след. Долгое время я пытался бежать от этого чёртового мира, - уехал в Элвинский лес, поселился в одном старом аббатстве, но, видимо, нельзя убежать от войны... Мать её, может тогда стоит приложить усилия, что бы её закончить?

Часовой пояс - Мск, GTM+3
С уставом ознакомился и согласен.

ХорланДата: Четверг, 18.06.2009, 13:31 | Сообщение # 2
Коренной Лордеронец... Уж они то знают настоящее лицо врага, в отличии от зажравшихся аристократов Штормграда.
Бороться надо, и мы с радостью примем еще одного убежденного воина.
Тебя встретят у часовни. Можешь добраться туда вместе с караваном из Лагеря Промозглого Ветра.

IworДата: Четверг, 18.06.2009, 16:52 | Сообщение # 3
Не хочу выступать в роли самого вредного эльфа мира - но чуть поменьше презрения к людям Штормгрда. Между прочим, они первыми встретили наступавшие армии орков в Первой Войне, так что тоже горя хлебнули.

БеникоДата: Четверг, 18.06.2009, 18:44 | Сообщение # 4
Очень все смахивает на "По ту сторону портала"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz