Прошу прощения за длину, но писано от души. Родился в бедной крестьянской семье в одной глухой маленькой деревеньке. Рос резвым сорванцом.
Это случилось, когда мне было восемь лет.
Мы с деревенскими ребятами играли в «Победителей чудовищ»: вооружались деревянными мечами и шли в пещеру неподалеку от деревни «на страшное чудовище».
О, это было прекрасное место, куда никогда не заглядывало ни одно животное - ни дикое, ни домашнее, даже летучих мышей не было. Прекрасным оно было потому, что из стен тут и там торчали удивительные полупрозрачные кристаллы, отливающие фиолетово-синими бликами.
И вот, однажды, когда мы с криками и улюлюканьем «штурмовали» пещеру, на меня из темноты выскочило «нечто». Здоровая волосатая туша прыжком сбила меня на землю, и я потерял сознание. Ребята, в ужасе, побежали в деревню и скоро привели солдат и лекаря. Они нашли меня там, где я упал, на шее у меня была рана от укуса гигантского паука. Я едва дышал. Лекарь наложил несколько повязок и велел отнести к нему в жилище.
Весь оставшийся день и половину ночи он возносил молитвы свету, накладывал повязки, смоченные зельями, но был способен лишь поддерживать мое предсмертное состояние. А глубокой ночью, когда у него кончались душевные силы на молитвы и все склянки с микстурами, которые могли принести хоть какую-то пользу, опустели, я … умер. Остановилось сердце. Никаких признаков жизни.
Это было ударом для моей семьи, они узнали сразу, ведь стояли под дверьми жреца. Деревенские мужики пошли копать могилу, мать повязала траурный платок.
Как же безумно они удивились, обрадовались, затем испугались и снова обрадовались, когда я утром просто проснулся! Да, у меня болела голова, но не более того. Я как будто просто проспал. Ну, еще стукнулся головой об камень. Все. Я стал, чуть ли не героем!
Жрец осмотрел, меня еще раз, дважды, но ничего не нашел, даже яда. Похоже, он его полностью вывел ночью. Что странно, как он сказал, ведь паук поступил не как обычно. Обычно гигантские пауки впрыскивают примерно столько яда, сколько нужно, чтобы обездвижить или убить жертву, этот же, похоже, выпустил весь яд, что у него был, а добычу даже не тронул.
Все забыли бы об этом случае через месяц, если бы не продолжение. Три дня спустя я упал в обморок, помогая отцу выполнять тяжелую работу в поле. Был жаркий день, отец подумал, что у меня солнечный удар и отнес меня домой. Без сознания я пролежал сутки, после чего родные поняли: что-то не так. Пришел жрец и осмотрев, понял, что я не дышу, сердце не бьется. Я не посинел, температура низкая, но не как у мертвеца. Это озадачило всех. А через две недели я проснулся. Как ото сна.
Надо заметить, что когда я был без сознания, у меня не росли ни ногти, ни волосы. Я не старел.
Так и длилась моя жизнь, каждый раз между двумя «снами». Они могли длиться месяцами, возникали неожиданно, почти наверняка, когда я сильно физически напрягался, поэтому из помощника, превратился в непоими-кого.
Всех жрецов, паладинов, да любого, проходящего через деревню, кто мог как-то помочь, приводили ко мне. Делали, что могли, но все недостаточно. Я чуть ли не стал местом паломничества.
Все для меня старели скачками, я никогда не знал последних новостей, не мог нормально завести друзей. Мой младший брат выглядел старше меня!
Мы дважды переезжали, наверное, из-за войн.
Когда мне было 14 (на самом деле, мне было 20), я познакомился с магом, который заинтересовался мной. Мы много разговаривали, и я осознал, в каком ужасном положении нахожусь. Еще он предложил помочь. Не знаю почему, не знаю.
Я согласился, я поверил, что мою болезнь может побороть если не физическое здоровье, то сила воли, сила духа, дисциплина и сосредоточение. Я поверил ему – и он был прав!
Недалеко от дома было аббатство, где Данолун, так звали мага, обучал меня основам магии, травничества и зельеварения и ждал пока я «отосплюсь». Когда я бодрствовал, обучение проходило очень быстро. Видно, во время бессознания, все чему меня успевали научить «запечататывалось» крепко в моей памяти, что я за собой замечал и до начала обучения. Главное – это приносило плоды. С каждым годом я ощущал прилив внутренних сил, все реже меня поражали приступы. Разница была не велика, но она была.
Научив меня лишь крошечной части того, что мог, Данолун покинул меня. Он был сражен тяжелой болезнью и умер. Это было жестоким ударом моего проклятья, а ведь я даже не смог присутствовать на похоронах человека, который отдал мне одиннадцать лет своей жизни!
И я решил. Решил сделать то, что давно следовало сделать, осознав то, что давно следовало осознать. Пришло время идти. Найти средство избавиться от проклятья, от болезни, я даже не знаю что это!!! Я рискую пережить братьев и сестер, а дальше – жену и детей? Я найду средство, ведь у меня нет выбора.
Я выдвинулся в путь. Иду уже неделю. Каждый раз приходится искать себе попутчиков, хотя бы одного. Побывав в Штормграде, услышал о могущественной гильдии Длань Рассвета, держащейся принципов паладинов. У меня как раз закончились все деньги, и пришлось попроситься на ночлег в аббатство, а на утро мне предложили несложную временную работу, недалеко от аббатства
Мне нужна помощь. Нет ни в избавлении. Я думаю, мне нужно что-то, что даст мне очищение. Будь то сила, бог, вера, то за что я смогу ухватиться и проверить.
Самая могущественная сила, которую я знаю – Свет. Многие несущие свет пытались мне помочь, но возможно чего-то им не хватало.
Я знаю, Ваш орден – люди, которые ближе всех к свету, разрешите быть с вами, возле вас, просить вас о помощи и совете. Я думаю, это будет огромный шаг на пути к Излечению.
Имя: Содираг – ненастоящее мое имя, я взял его, чтобы никто случайно не вспомнил во мне беззащитного, беспомощного больного, которому ходили верующие и знающие, чтобы помочь и попробовать свои силы. Мне это неприятно.
2 Форма-заявка:
1.Содираг, возраст - существование - 31 год, живу - примерно - 20 лет, место рождения - территория Азерота, место проживания - аббатство возле города Штормовой, социальный статус - маргинал.
2. Поиск сил и людей, которые могут мне помочь, которым могу быть полезен сам.
3. Боевого опыта нет.
4. Склонность к алхимии и травничеству. Крошечные организаторские способности, также считаю себя грамотным, в определенных пределах.
5. Присущие признаки: любопытен, осторожен, никогда не знает последних новостей, в нужные моменты проявляет решимость, ориентировочно больше пацифист, философ, повышенная любовь к точности и определенности. недостатки: плохо запоминает лица и имена, плохо ориентируется на местности, слегка эгоистичен, бывает занудлив, неявно выраженная арахнофилия.
3 Москва +4, играю, к сожаления мало, но доступное время увеличится.
4. Ознакомился со всеми правилами и требованиями ордена, и согласен с ними.