Суббота
19.07.2025
08:07
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Первый день в ордене: Джеймс Гарвел и Иллария Келлер - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Morion  
Первый день в ордене: Джеймс Гарвел и Иллария Келлер
ХорланДата: Понедельник, 27.02.2012, 13:57 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Хорлан неспешно шагал в сторону ратуши, отбиваясь от регулярно сыпавшихся в его адрес расспросов.

Хорлан: Надеюсь, все пройдет как следует, Вильям.

Хорлан: Нет. Организацией снабжения занимается сэр Рейнольд. Все вопросы к нему.

Хорлан вздыхает.

Гарвел: Подожди здесь... я пойду спрошу.

Хорлан собирался присесть, но тут заметил посетителей.

Иллария согласно кивнула.

Хорлан: Гарвел... Прибыл наконец? С трудом тебя узнал.

Иллария поднялась и встала рядом с Джеймсом - яркая, красивая и явно не имеющая отношения к войнам и армиям.

Гарвел: Командор...

Гарвел склонил голову в знак приветствия.

Хорлан: Сколько месяцев прошло? Не помню совсем. Время так летит неумолимо.

Гарвел: Почти полтора года.

Хорлан: За полтора года мир перевернулся с ног на голову. Надеюсь, жизнь твоя была спокойнее?

Гарвел: Едва ли... много чего произошло... как плохого...

Гарвел посмотрел на Иларию и улыбнулся.

Гарвел: ...так и хорошего.

Хорлан: Понимаю.

Хорлан улыбается.

Хорлан: Не представишь нас?

Гарвел: Конечно. Позвольте представить вам Иларию Келлер... которая как я надеюсь скоро станет Иларией Гарвел...

Хорлан: Хорлан Амарен, Стромгардский. Очень приятно.

Гарвел: Илария - перед тобой Хорлан Амарен - командор Ордена Длани Рассвета.

Иллария: Погоди, про смену фамилии мы не договаривались, - с улыбкой сказала Илария. - Вы из тех, кто пожимает руки дамам или целует?

Иллария протянула Хорлану руку - нежную и ухоженную, непривычную к тяжелому труду.

Хорлан: Я из тех, кто выражает свое почтение поклоном. Прошу прощения.

Хорлан кланяется Илларии.

Иллария: В таком случае...

Илария сделала изысканный реверанс.

Хорлан: Так что же, Гарвел, побудило былое бытие тебя оставить, и окунутся вновь в нашу нелегкую службу?

Гарвел: Последний год... многое показал мне.

Гарвел: Я побывал в Калимдоре... и на своих двоих прошел от пустынь Силитуса до прихиджальских лесов. Видел поля, где земля почернела от крови...

Хорлан: Признаться, я всегда с подозрением отношусь к рассказам, которые издалека заходят. Что приключилось, к сути подходи.

Гарвел улыбнулся и извлек из сумке накидку Сэребряного Авангарда. Белая ткань была местами обожена, разодрана и обзавелась коллекцией пятен...

Гарвел: Эта накидка дважды спасла мне жизнь там. И меньшее, чем я могу отплатить взамен - продолжить служить общему делу.

Хорлан: Уж вряд ли заслонит тебя она од пламени или меча. И если спас кто - только сам ты.

Гарвел: Я был в плену у орков. И лишь потому, что она была при мне - они не казнили меня.

Хорлан: Как интересно, дело лорда Фордринга живет... Ну если так удача повернулась, только рад.

Гарвел: Их отряд двигался сквозь топи... и мне удалось обнаружить в тех местах порчу. Не послушай они меня - погибли бы все. И орки... и пленные люди.

Хорлан: И вижу, нет нужды напоминать, что служба Свету славу не приносит.

Гарвел: Но они не стали бы слушать меня, не видь во мне представителя Авангарда. Плевать на славу. Я видел землю на которой порча обретала материю.

Хорлан: Гордыня - самый хитрый из пороков. Не забывай о ней совсем.

Гарвел: Быть может. Но увиденное мной заставило меня напомнить о себе и вернуться.

Хорлан: И коль решился, думаю ты помнишь, как битва в предрассветном рубеже опасна?

Гарвел: Сложно забыть.

Хорлан: Но прибыл не один. Как спутница твоя переживет твой новый старый долг?

Иллария положила руку на сгиб локтя Гарвела.

Иллария: Если бы я не хотела быть здесь, я бы здесь не была.

Хорлан: Я всем рассказ сей завожу. Младым и старым. Слабым и умелым. Там бой идет во тьме, на смерть. И нет там места на ошибки. Стремглав бросаться вниз - то нужен веский повод. Тобою движет вина, иль чувство долга?

Иллария: Ваша речь весьма поэтична, командор, но прозой я бы сказала, что просто хочу быть вместе с Джеймсом.

Хорлан: Вопрос мой Гарвелу направлен. Накидка стерпит свою службу. Ее ты получил не просто так. И нет нужды расплачиваться вновь.

Гарвел: Мною движет долг.

Иллария выглядит так, словно едва сдерживает смех.

Хорлан: Находите смешными опасения мои?

Гарвел: Когда то я решил, что вступлю в орден. Быть может мною овладели сомнения, но теперь я уверен, что мой выбор окончателен.

Иллария: Нет. Нахожу забавной вашу манеру изъясняться в стиле старинных баллад.

Хорлан вздыхает, глядя на Илларию.

Иллария ответила ему лукавой, но искренней улыбкой.

Гарвел посмотрел на Иларию, улыбаясь ей. Лисица, которая любит играть с огнём.

Хорлан: Твой выбор то, тебе нести и бремя. Я сед, и сер душой, не жди же снисхожденья. Все равны. Быть может, осознаешь, что не прав. Не забывай - врата всегда открыты.

Гарвел кланяется Хорлану.

Хорлан: Добро пожаловать домой, сэр Гарвел. Не проспи на утро общий сбор.

Гарвел: Разумеется. Пожалуй, мы пойдём в крепость, чтобы определиться с размещением.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz