Хорлан | Дата: Среда, 29.02.2012, 12:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сиглим: Бывай здоров, я на сегодня отчаливаю.
Сиглим потянулся, и уже было собрался покинуть свой, столь утомительный пост, как его окликнул какой-то парень.
Гимнер: Добрый вечер.
Сиглим: Ась? Чего стряслось?
Гимнер: Я должен встретиться тут с одним дворфом. Скорее всего, он имеет отношение к серебряному рассвету. И вы очень на такового походите. Возможно, я ошибаюсь, но вы часом не знакомы с господином Хорланом?
Сиглим: Командором? Считай, тебе повезло. Я уж уходил, до завтра бы куковал. Потопали в трактир, выпить охота. Там все и расскажешь. Какой же скучный длинный день. Одна отрада вечерами...
Гимнер: Идём, тут подают отличный бурбон. Устал я с дороги, работа егеря иногда утомляет.
Сиглим: Егерь значит, а в каких краях? Под Стальгорном?
Гимнер: Да, помогаю ребятам в Караносе.
Как только дворфы добрались до питейной, Сиглим, первым делом, нахально обнял и расцеловал официантку.
Сиглим: Гвена, дорогая. Поставь две, мне и моему другу.
Гимнер улыбнулся.
Сиглим: Ну что, за удачное окончание дня! Сиглим Сталекрут.
Без промедлений была опустошена первая пара кружек.
Гимнер: Давайте знакомиться. Я Гимнер Тучегон.
Сиглим: Будем знакомы. Еще по одной!
Гимнер: Предлогаю выпить...за знакомство.
Еще две кружки брякнули о стол глухим деревянным стуком.
Гимнер: Ухх …ик! Забористая штука.
Сиглим: Отличная! Так с чем говоришь пожаловал, Гимнер?
Гимнер: Да вот, слухи ходили, что Серебряному Рассвету требуются добровольцы. Земли всё ещё опасны, а я всё же имею представление, что и где находится.
Сиглим: Рассвет, отличные ребята. Им всегда новобранцы нужны. Давай и за них кружечку.
Гимнер: давай!
А чему удивляться? Дворфы умеют пить.
Сиглим: И чего слыхал, что надумал?
Гимнер: Ну, работы для егеря под Караносом уже маловато, с тех пор, как катаклизм нагрянул. Теперь там наши пехотинцы Слыхал, трогги и тролли повалили с новой силой. Ходили слухи, что даже духи стихий… Ух!
Сиглим: А ничего им не светит, Горная пехота отличные стрелки! Давай за них.
И они опрокинули еще по одной.
Сиглим: Так значит, решил на службу свету податься?
Гимнер: Ну, да, я думаю, что от меня будет толк.
Гимнер: Тем более, что я и инженер, какой-никакой.
Сиглим: Но ты знай наперед. Что легенд о Гимнере Тучегоне, рыцаре Авангарда не сложат.
Гимнер: Ха, а мне это и не нужно, для этого есть Тирион. Мне достаточно приносить пользу.
Сиглим: Никто тех хлопцев знать не знает, пока они делают свою работу. О которой, тоже знать никто не знает. Эх...
Гимнер: Давай выпьем ...за них.
Сиглим: Пусть знамена ордена стоят крепко!
Гимнер: Да будет так.
Выпили и за знамена, множа доходы трактирщика и количество пустых боченков.
Сиглим: Ну а теперь серьёзно.
Гимнер: Ну, если серьёзно. Скучновато тут стало.
Сиглим отставил кружку в сторону.
Сиглим: Хлопец ты не глупый. И я тебе советую трижды подумать, прежде чем соваться в то пекло. Дорога до Дольного Очага не близкая, время подумать будет. И если ты не повернешь назад, то примут тебя братья ордена с распростертыми объятьями.
Гимнер: Я уже всё решил. В конце концов, мои старшие братья участвовали во Второй Войне.
Сиглим: Решил... Ну смотри. Эта ноша не для каждого.
Сиглим махнул рукой.
Гимнер: А я чувствую, что просто трачу тут время …ик! Ох, как пробрало.
Сиглим: Все что ты слышал о второй войне - забудь! Ибо это пустяк в сравнении с ужасами севера, и пламенем Легиона. Когда ты сидишь во тьме кромешной, а холод пробирает до костей. И вокруг снуют мертвецы, Тысячи! А за ихним воем, то и дело, вскрикивают твои товарищи в предсмертных зойках!
Гимнер: Ну, возможно ты и прав, и это самоубийство, с моей стороны... Но, ставлю кружку эля за каждую мертвечину! Я чувствую, что я нужен именно там.
Сиглим: Я вижу, ты не из пугливых, Гимнер. Это очень хорошо. Так тому и быть. Я извещу дольный очаг о твоем прибытии.
Гимнер улыбается вам.
Гимнер: спасибо, Сиглим
Сиглим: За добрые дороги и славные победы.
Гимнер: будем!
Еще одна пара кружек была опустошена.
Гимнер: О! Один момент. Самое главное забыл
Сиглим: Нельзя без главного. Выкладывай.
Гимнер: А в ваших краях найдётся таверна или хоть одна винная лавка? А то бить вражин это хорошо, но знать, что тебя ждёт кружка эля....это греет душу …ик!
Сиглим: Само собой! К югу кажется, была халупка, в ней чем то торговали. А под Мардехольдом еще недавно были виноградники.
Гимнер: Ах да, а как у вас там с живностью? С живой, я имею ввиду
Сиглим: Там то Свету одному известно, куда вас забросят. Но в очаге все путем. Край цветет и пахнет. Трава зеленеет, всякие казявки стрекочат да птичке щебечут. Хвала друидам.
Гимнер: значит и моему стервецу будет, где развернутся
Сиглим: За друидов!
Гимнер: За друидов!
Выпили даже за друидов, да.
Гимнер: А что, остроухих там много?
Сиглим: Хватает. Даже больше скажу. Орки и тролли служат под знаменами ордена.
Гимнер: Мда. Ненавижу орков, если честно. Твари!
Сиглим: Нечего унывать. Некоторые из них отличные хлопцы... да... В бою тоже хороши. В конце концов, дело то у нас общее.
Гимнер: Эти отродия пьяных огров убили много наших в своё время... Но ради общего дела я готов потерпеть их …ик! О, тост …ик!
Сиглим: Выкладывай.
Гимнер: Выпьем за выдержку!
Сиглим: Чем крепче, тем лучше!
Гимнер: Воистину!
Опустошенные кружки синхронно брякнули о стол.
Сиглим: Последняя, Гимнер Тучегон. Не набирайся. Лучше выспись как следует, да... Дорога долгая. Ты же егерь, знать должен.
Сиглим шатаясь вышел из-за стола, пробрался к официантке Гвене, и кое-как ее поцеловал.
Гимнер: Ух, как ушатало. Говорил же что тут отличный бурбон …ик!
Сиглим: Хорош, то что надо.
Гимнер: Спасибо, Гвена.
Сиглим: Бывай, моя хорошая.
Сиглим: Доброй дороги, Гимнер. Может еще свидимся.
Гимнер: Удачи, Сиглим.
|
|
| |