Хорлан | Дата: Среда, 29.02.2012, 13:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Эстинта подошла ко входу в кельи, остановилась в нерешительности, оправила робу, вздохнула и пошла вперед. Эстинта: Эм... простите. Не здесь случайно приемная Серебряного Рассвета? Эстинта смущенно огляделась по сторонам. Сиглим, тем временем, ковырялся в книжной полке, и не похоже, что в поисках книги. Сиглим: Ась? Кто там пожаловал? Эстинта: Прошу прощения, я не помешала? Эстинта улыбнулась дворфу. Эстинта: Мне, вроде бы, назначена встреча. Или я ошиблась дверью... Сиглим: Ох. Да-да, мы самые тут и есть. Чем старик Сиглим может помочь тебе, красавица? Сиглим улыбнулся Эстинте. Эстинта слегка смутилась и отвесила дворфу поклон. Сиглим несколько растерялся, но поспешил ответить тем же. Эстинта: День добрый. Я по поводу своего прошения о вступлении в Орден. Сиглим: Вступление? Это же замечательно! Видать командор направил? Так. Сейчас мы быстро разрешим все эти формальности. Прошу, присаживайся. Сиглим указал на один из свободных стульев. Эстинта: Благодарю. Эстинта аккуратно присела на краешек одного из стульев. Сиглим: А я уж стал думать, гиблое совсем место. И тут такой лучик света, в мою забытую всеми дверь. Эстинта снова слегка смутилась. Эстинта: Я полагаю, сейчас будут... формальности? Сиглим: Меня зовут Сиглим Сталекрут, Капитан Сталекрут. Но можно просто Сиглим. Эстинта: Сестра Эстинта Среброустая, К вашим услугам... Эстинта склонила голову. Эстинта: Ну... меня обычно все зовут просто Эсти. Эстинта слегка улыбнулась. Сиглим: Очень приятно, Эстинта. Так какая весть явила тебя к нам? Благая, или не очень? Эстинта: Я уже очень давно думала о переходе в ряды Рассвета. Но весьма... многие события этому мешали. Так что можно назвать хорошей вестью, что я, наконец, могу позволить себе это. Сиглим: Ты про этого переростка, что мелькает по небу тут и там? Эх, пустил бы нас Лорд Фордринг в битву, мы бы ему... Да. Эстинта: Как бы там не было, Собору нужны были все лекари, проповедники и просто рабочие руки, господин. Сейчас все тоже, но уже не так страшно. Сиглим: Ну я могу только восхвалят Свет за твой визит. Через эту дверь проходят многие, в большинстве своем от безделья. И лишь единицы на самом деле верят в то, что делают. Эстинта: Ну, иногда нужно просто верить. Эстинта улыбнулась Эстинта: Но я предпочитаю все же действовать. Сиглим: Тебе знаком уклад дел в наших рядах? И предстоящие опасности, которые могут повстречаться? Эстинта: Я... уже пересекалась ранее как с Серебряным Рассветом, так и конкретно с рыцарями Длани. Сиглим: Хо-хо, уж не с Эрденом ли, Драгендорфом? Эстинта: Кхм. И с ним тоже. Он ведь ещё в рядах ордена? Сиглим: Конечно, видал его только вчера, славный рыцарь, правда слегка занудный. Силим рассмеялся. Эстинта хмыкнула, и смущенно прикрыла рот рукой. Эстинта: Ну, он не изменился, видимо. Сиглим: Нееет, такие не меняются. Эстинта: Вот и славно. Эстинта расцвела широкой улыбкой. Эстинта: Рада слышать, что он в порядке. Сиглим: Ну, если пугать страшилками тебя не нужно... Может быть, есть вопросы? Задавай. Эстинта склонила голову. Эстинта: Да, в общем-то нет у меня вопросов. Все что нужно - я знаю. Остальное узнаю в процессе. Просто дайте мне шанс. Сиглим: Шанс? Скорее это мы получили шанс. Сиглим опять улыбнулся дворфийке. Эстинта залилась краской. Эстинта: Вы меня смущаете. Я всего лишь жрица. Сиглим махнул рукой. Сиглим: А я всеголишь солдат. Но главное у нас вот где. Сиглим постучал по нагруднику слева, там где сердце. Сиглим: Вера. Таких мало, очень мало. Эстинта: Ну, постараемся, чтоб таких стало больше. Эстинта улыбнулась дворфу. Сиглим: В любом случаи, у меня нет ни тени сомнения на твой счет. Мы наверняка еще повстречаемся в Дольном Очаге. А потом, скорее всего, тебе предложат ехать на север. У командора там какое-то важное дело. Эстинта: Север так север. Эстинта пожала плечами. Сиглим: Можешь собираться в дорогу, сестра. Заканчивать дела в городе. А я тем временем извещу Дольный очаг, и тебя уже будут ждать. Эстинта позволила себе ещё одну улыбку. Смущенная предстоящим признанием. Эстинта: Так у меня все уже собрано и готово... Заранее, так сказать. Сиглим: Нет, ну что я говорил! Находка. Ордену определенно повезло. Тогда я поспешу отправить письмо. Эстинта: Ну... немного уверенности в успехе лишним же не бывает, правда? Сиглим: Конечно, вера наша главная сила. Нельзя ее отпускать. Сиглим встал, и подошел к столу. Там он быстро и привычно сделал какие-то пометки на листке пергамента, запечатал его в конверт, и положил в подсумок. Эстинта: И когда мне выезжать? И...эмм.. куда? Дольный очаг... В бывшие Чумные Земли? Сиглим: Выезжать? Да хоть сейчас. Крепость Марденхольд, известная как Дольный очаг. Там твердыня ордена теперь. Эстинта: Значит - туда. Хорошо. Благодарю вас. тогда я вылетаю немедленно. путешествие ведь займет время... Сиглим: Края те уже не столь дикие как ранее, но да, дорого таки дальняя. Эстинта: Ну, главное, чтобы там нежити не бегало, как раньше. Эстинта едва ощутимо передернулась. Сиглим: Об этом мы уж позаботимся. Сиглим улыбнулся. Эстинта: Ну, не смею вас более задерживать, господин. Эстинта кланяется вам. Сиглим: пойду, займусь письмом. Доброй дорги, сестра.
|
|
| |