Хорлан | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 01:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
В главном зале ратуши Дольного Очага собрались порядка десятка путников, не частых гостей Марденхольда. Каждый прибыл своей дорогой. Объединяло их лишь одно – общее дело с недавно восстановленным в должности паладином Авангарда.
Какое? Как раз сегодня он намеревался огласить подробности.
Хорлан: Вот наконец все собрались. Или почти все, но нагонят вскоре. За сим, не медля, к сути.
Каэтана уселась на стул, сосредоточив внимание на Хорлане.
Рейнольд облокотился и скрестил руки на груди.
Хорлан: Надеюсь, каждый из присутствующих явился доброй волей?
Эрден: Путь нелегкий был, я буду рад узнать новость.
Эстран: Разумеется, командор.
Из холла послышался шум падающих книг, грохот переворачиваемого стула и, похоже, треск разбитой вазы, сопровождавшиеся запыхавшимся чертыханьем. Создавшаяся какофония завладела вниманием присутствующих. Все с интересом уставились на дверь.
Хорлан: А вот и опоздавшие.
Туппи: Что значит "уже заседают, просьба не беспокоить"? Нет уж, вы уж! Позвольте уж! Кудать за бакенбарду! Сам пройду!
В зал кубарем вкатился гном, споткнувшись, но бодренько так вскочив и отряхнувшись, будто ничего и не было.
Адриан заметно оживился, заулыбался в бороду и тихонько рассмеялся, стараясь не привлекать к себе внимания.
Рейнольд: Эффектно.
Туппи: Я извиняюсь!
Хорлан: Да, да. Кого имеем честь мы видеть?
Туппи: Имеете. Честь! Туппи. Шуруппи. Туппи Шуруппи. Специалист. Теоретик. Теоретик-специалист. Можете в любом порядке.
Туппи со всей серьезностью отвесил поклон.
Дафена с интересом посмотрела на малыша и его наряд.
Адриан весело, задорно сощурился, и тихонько проговорил себе под нос:
Адриан: Занятный народ.
Каэтана с любопытством покосилась на Адриана.
Хорлан: Специалисты нам нужны. В какой же области, не уточните?
Туппи удивленно пожал плечами.
Туппи: Как это в какой? Вне! Областей! Специалист. От кулинарии до. До изучения нежити, например. Демонов, как вариант.
Хорлан: Ну хорошо, надеюсь так же к нам без принуждения явились. Прошу - устраивайтесь.
Туппи: Без! Я сяду!
Эрден поднялся, намереваясь уступить место феерически прибывшему гному.
Эрден: Прошу.
Туппи с жизнерадостной улыбкой оглядев стулья и помахав вставшему паладину, с присвистыванием направился на скамью.
Эрден пожал плечами.
Хорлан улыбнулся, и продолжил.
Хорлан: И так, надеюсь, больше нас не потревожат. Я рад визиту каждого. Рад, что не угасло дело ордена. Проходят войны, отмечаются победы. Но долг наш проще не становится с годами. Всегда найдется темный уголок. А может целый край, где длань благая Света будет кстати.
Эрден прошелся пальцами по бороде в ожидании.
Адриан пристально посмотрел на командора, с легким прищуром.
Каэтана пальцами сложенных на коленях рук катала складку одеяния.
Хорлан: Разочарую тех, кто предвкушает свергнуть мировое зло.
Рейнольд усмехнулся.
Хорлан: Нет, такой задачи нам не ставят. Но есть другие, прозаичные дела. Решение которых покоя стоит сотен тысяч жизней.
Туппи извлек из недр мантии графитовую палочку и парочку помятого вида листочков, тут же принявшись неистово конспектировать.
Каэтана покосилась на гнома, незаметно понаблюдала. Ишь, будто на лекции...
Хорлан: Холодный край Нордскол. Где рухнула твердыня самой смерти. Прошли уж годы, но не обрел покоя он. Несут дозор неутомимо там рыцари из ордена. Хранят бесчисленные ужасы от глаз простых людей. Нужна им смена, верная рука подмоги. Такой рукой я предлагаю стать вам. Прошу простить за долгое вступление. Что скажете на сей призыв?
Эстран улыбнулся
Эстран: Я откликнусь на него. Плеть лишила меня слишком много, чтоб допустить такое вновь.
Каэтана встала, стараясь оторвать смущенный взгляд от собственных туфель.
Каэтана: Командор, мы... в Нордскол, вы хотите сказать?
Хорлан: Да, мисс Ре Альби.
Каэтана невзначай коснулась рукой середины груди, будто тронула что-то под одеждой, и села на место в задумчивости.
Каэтана: Я хоть сейчас готова, командор. Вы же знаете, я там... бывала.
Эрден: Уверую я в то, что победы там было мало, и лишь только бдение залог покоя нам сулит.
Рейнольд: Командор, бдение - это хорошо. Но я, например, считаю, что пока отсюда до Длани Тира нельзя проехать по прямой и не наткнуться на остатки культа, то лезть на север... Неправильно.
Мяка перевела взгляд на Рейнольда. Взгляд был укоризненный. Но комментировать не стала, чтобы не перебивать командора.
Хорлан: Я понимаю Рейнольд, что значит этот край для тебя. И понимаю твое рвение.
Хорлан: Но будь уверен, сил ордена достаточно, чтобы вернуть Лордерону былую красоту и чистоту.
Рейнольд пожал плечами, мол начальству виднее.
Адриан хмыкнул, почти радостно.
Закончив конспектировать, гном констатировал:
Туппи: Не слишком оптимистично и воодушевляюще, но мы оптимизируем дикцию, тон, слова подберем, антураж и свет соответствующие. Ах да! Согласен! Я! Никогда не был на севере. Опыт! И помочь попутно, применить. Знания.
Эрден кивнул Командору, наверно есть, что то еще по поводу этого похода?
Адриан огляделся по сторонам, похмыкал, смутился и пробормотал больше себе под нос:
Адриан: А я б проехался, все не такая жарища, как в Адском Пламени, да и интересно под старость глянуть. На землю, где души друзей сгинули...
Каэтана взглянула на Адриана.
Хорлан осмотрелся, заметил отстраненный взгляд Дафены.
Хорлан: А вы, что скажете?
Каэтана выжидающе смотрела на командора. Проследила его взгляд, тоже перевела внимание на дренейку.
Дафена: Я?
Хорлан: Все высказались, одна лишь вы молчите.
Дафена: Я весьма скудно осведомлена о сложившейся ситуации, поэтому всецело полагаюсь на вашу мудрость.
Хорлан: Я не мудрее каждого из вас. А там, в Нордсколе, опасность поджидает за углом. И тайн, которые хранит тот край, не перечесть за много лет. Тайн смертных и ужасных, в том числе.
Эрден со снисхождением и умилением посмотрел на новенькую, наверно трудно в первый день.
Адриан повернулся и начал с любопытством поглядывать на сидящего рядом паладина, чему-то светло улыбаясь.
Дафена: Думаю нечего страшнее того, что я уже видела, там не встречу.
Хорлан кивнул дренейке, и перевел взгляд на Эстрана, всем своим видом изображавшего негодование.
Хорлан: У вас вопрос, Эстран?
Эстран: М? Ах, да-да. Я хотел спросить, что конкретно вы имеете ввиду? Компания в Ледяную Корону? Или просто экспедиция в Нордскол?
Хорлан: Изввестно, что от нежити нет способа избавится всецело. Чума пустила корни в древние глубины мира. Ее нельзя сразить мечом, молитвой, чарами. Ни чем.
Эстран: Разумеется, так какова же наша цель?
Хорлан: Встать на пути ее. Заслоном Света удержать, и оградить от мира прочего.
Эстран: Удержать тлетворное влияния Чумы Плети от остального мира, правильно?
Адриан: Ну удержать так удержать, что ж поделать, надо держать... - бормотал себе под нос отец Адриан.
Эрден: Что ж, своими силами возьмем столько, сколько нам отпущено, ни больше, ни меньше.
Хорлан: Все правильно.
Дафена: Извиняюсь, насколько я понимаю, чума имеет алхимическую природу, вероятно, можно создать вакцину, ведь верно?
Эстран: Нет, Чума имеет и магическую сущность. Именно благодаря ей Король Лич контролировал свою многотысячную армию
Хорлан: Теперь его войска скитаются без цели. Им нужен пастырь.
Каэтана слушала в пол-уха, но тут заинтересовалась.
Хорлан: На хищников охотятся, когда становится их слишком много. Как я сказал, умертвия не пропадут еще столетия. Сразить их всех нет способа известного.
Адриан поерзал на сиденье, вздохнул, поглядел по сторонам. Снова вздохнул. Кажется, ему не слишком уютно.
Дафена: А разве уничтожение тела не решит проблему?
Хорлан: Восстанет новое. А если на поверхности не будет тел, поднимутся с глубин паучьих королевств. Им нет числа.
Рейнольд: Ммм... Древние королевства...- усмехнулся.
Эстран: Но как конкретно мы можем ограничить мир от... чумы.
Каэтана укоризненно смотрит на Эстрана. Мол, там расскажут, как...
Хорлан подошел к столу, за которым сидел Эстран, и положил перед ним свой молот и томик Света.
Хорлан: Усердием, и верой. Еще вопросы?
Эстран: Нет...
Эрден: Командор, когда и из какого порта мы отходим, что иметь мы должны с собой?
Хорлан: Не порт.
Эрден поднимает бровь и вопросительно смотрит на вас.
Хорлан: Эстран, вы встретили Винсенто?
Эстран: Да.
Эрден призадумался, не порт так что?
Хорлан: В дороге помощь нам окажет Даларан. Не больше пары дюжин нас, корабль слишком долгая затея.
Эстран: Я понял намек, командор.
Эрден: В град кудесников?
Адриан просиял.
Каэтана невольно улыбнулась, глядя на Адриана.
Хорлан: У нас там есть друзья, и орден не забыт.
Эрден терпеливо кивнул на эти слова.
Адриан улыбнулся совсем по-мальчишески.
Адриан: Сколь же предивен город магов, хоть поглядеть на него...
Хорлан: Если больше нет сомнений? Ни у кого?
Рейнольд растеряно смотрел перед собой.
Хорлан: Рейнольд?
Рейнольд: Нет, ничего.
Хорлан: Пусть так. Тогда прошу в три дня готовыми всех быть.
Эрден: Командор, а наш Интендант еще при делах и снаряжать будет или каким иным способом?
Хорлан разочарованно покачал головой.
Хорлан: Сер Браги нас покинул, придется силами своими обойтись.
Эрден испускает долгий, усталый вздох.
Эрден: Жаль, домовитый был интендант, и дело знал. Да прибудет он во Свете.
Рейнольд: А там? Кто отвечает за наше содержание в Нордсколе?
Хорлан: В недели первые снабдит нас орден. Кто будет впредь заведовать делами - решим на месте.
Рейнольд: Ясно...- немного разочарованно
Туппи убрав графит, соскочил со скамейки, засеменил к столу.
Туппи: Я оставлю. Тут всё записано. В принципе. Оставлю на столе. Почитайте. Командор. Ораторство!
Солнце клонилось к закату, и присутствующие постепенно разбрелись по крепости. Им нужно было подготовиться. Всего три дня оставалось до короткой, но очень далекой поездки.
|
|
| |