Суббота
19.07.2025
15:46
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Северный Дозор, день 3. Отбытие - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Morion  
Северный Дозор, день 3. Отбытие
ХорланДата: Суббота, 31.03.2012, 01:06 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

После полудня вокруг ратуши, и в самом здании, образовалось необычное для Марденхольда столпотворение народа. Командор Амарен как раз пробирался в главный зал, чтобы отыскать свой отряд, когда его внимание неожиданно привлек нарочито кашлянувший Адриан Стилвелл, в компании с незнакомым молодым человеком.

Адриан: Кхм... командор...

Хорлан: Да сэр Адриан?

Адриан: Помните, я говорил про мальца одного? Может, того... Он послушает, вдруг и проникнется... Очень интересовался!

Спутник Адриана расправил складки на робе, встряхнул головой и стремительно зашагал внутрь, но запнулся на пороге и так и остался стоять.

Хорлан: Конечно, это он?

Адриан: Он, он... Как тебя звать-то, юноша?

Парень закашлялся, и как можно более твёрдо провозгласил:

Киртиан: Киртиан.

Хорлан: Давайте в ратушу пройдем, а то все в коридоре как то не пристало...

Адриан весело подмигнул Киртиану.

Адриан: Во - видал? Можно!

Киртиан все еще стоял на пороге в растерянности. Адриан снова помахал рукой и прошел в ратушу. Киртиан спохватился и направился следом за ним в зал.

Адриан: То-хо-хо, третью-то ногу не уронить бы... регалия!

Адриан осторожно поставил посох в угол. Киртиан осмотрелся по сторонам, затем сфокусировал растерянный взгляд на том, кого называли командором.

Хорлан: И так, давайте снова к сути? Киртиан, изъявил желание на службу Авангарду поступить? Я верно понял?

Адриан несколько виновато улыбнулся и ободряюще подмигнул растерянному юноше. Киртиан попытался принять самый серьёзный вид.

Киртиан: Именно. Я хочу предложить свою помощь Авангарду.

Хорлан: Тогда давайте все детали обсудим после нашего собрания. У ратуши заждались рыцари, их нужно посвятить в курс дела.

Люду и впрямь скопилось немало. А нарастающий шум, перетикающий со двора в коридоры рауши, требовал скорейшего вмешательства командора. Собравшиеся обменивались приветствиями и поклонами, в меру своих манер.

Дафена: Извените, я не помешаю?

Дафена: Здравствуйте.

Гарвел: Приветствую, господа. Собрание уже началось?

Торадил: *растерянно* А что надо делать?

Гимнер: как дела, Даф? уже просохла, я смотрю

Дафена: Да, все в порядке, а как твой глаз?

Гимнер: Вполне, иду на поправку. Так что там с собранием?

Гимнер воровато олядывается по сторонам

Дафена: Незнаю, они похоже заняты.

Гимнер: И? Чего мы ждём?

Торадил: Мне пройти в зал можно?

Дафена: Откуда мне знать? Я сама теряюсь стоит ли мне входить.

Торадил: Ввсе же, нам лучше пройти, чем тут стоять в неведении, не считаете?

Дафена: Пожалуй.

Гимнер: Дамы вперёд.

Командор подоспел в коридор, чтобы встретить заскучавших посетителей.

Хорлан: Все здесь?

Гимнер: …Торадил, я к тебе обращаюсь… Оу, командор.

Торадил: Это Хорлан? Сколько я о вас наслышан... *ворча к Гимнеру* погоди ты, рыжий...

Гимнер умолк не преминув стукнуть Торадила по локтю.

Хорлан: Оставьте лесть за дверью, я прошу. Мы здесь решаем трудные задачи. Проходите внутрь, размещайтесь.

Адриан помахал рукой Киртиану и указал на стулья у стены. Киртиан постоял было у стены и направился к стульям

Туппи: Нет! Командор! Все - опрометчивое обощение! Собрались! Не все, но в полном. Составе. Сэр. - оттарабанил гном, выглянув из своих конспектов.

Хорлан: Спасибо, Шуруппи.

Туппи: Да! Сэр!

Хорлан дождался, пока все пройдут в зал, осмотрелся в поисках отстающих, и сам проследовал внутрь.

Туппи: Я сяду. Да? Рядом. Спасибо. Быть может. В скуке от речи командора. Вы скажете какую-нибудь новую. Хохму. Мне было бы. Приятно.

Туппи бодренько вскарабкался на скамью рядом с дренейкой.

Дафена: Как угодно.

Киртиан покосился на старика и шепнул:

Киртиан: С чего вы взяли, что я испугаюсь? Я вовсе не боюсь.

Адриан улыбнулся в бороду.

Адриан: Ну, тогда в облаках витаешь. Хрен редьки не слаще.

Гимнер: Даф не против, если сяду?

Дафена: *Гимнеру* Кнечно.

Иллария: Да ничего, постою.

Илария обвела взглядом разношерстное сборище. Гарвел улыбнулся любимой. Командор неторопливо прошел между столами, туда, где его было бы лучше всего слышно.

Хорлан: И так. Сэр Адриан, Шурупи. Вам слушать мои россказни нет цели. Наш проводник вернется вскоре, меня с ним дожидайтесь у порога. Сэр Гарвел, к ним ступайте. В курс дела вас введут.

Адриан спохватился и кивнул командору.

Туппи: Мы? Инструктаж? При полном отсутствии должной экспериенции? Сэр! Да, сэр!

Гарвел кивнул командору и улыбнувшись Иларии, слегка пожал ей ладонь, направляясь к выходу. Адриан взял свой посох.

Туппи: Здравствуйте!

Гарвел вопросительно посмотрел на гнома. Тот казался ему неуловимо знакомым.

Туппи: Всё. Можно. Проводить инструктаж. Правда. Я теряюсь. Как говорил. Уже. Нет. Подобающей экспериенции. Впрочем. Мы можем воспользоваться конспектом последней речи. Командора. Качество? Минус-минус. Но всё же!

Адриан несколько растерянно улыбнулся.

Адриан: Скажет тоже командор... Косноязычен я и непонятлив, инструктаж...

Туппи с головой окунулся в листки с конспектом речи командора, и проследовал наружу, где чуть не столкнулся с неожиданной посетительницей, эльфийкой крови, украдкой разглядывавшей участников собрания.

Артаис: [талассийский] Shindu'f ash't da turus'i.

Туппи: Ооооо! Моё почтение. Миледи! Не в силах. Уделить должного внимания-с. Дела.

Туппи откланялся, и нырнул к выходу следом за Гарвелом. Эльфийка же, необычный для многих гость, вызвала волну косых взглядов и недоверчивых комментариев. Адриан сощурился, глядя на нее, чуть замешкался, и по примеру Туппи, вышел из зала.

Адриан: Эка... Настоящая! - тихонько проговорил священник.

Киртиан заметил эльфийку у порога и опустил глаза. Не сумев однако долго рассматривать пол он вновь уставился. Торадил и Гимнер с недоверием осмотрели Артаис. Но, в других от остальных, командор, почему-то, улыбнулся, и направился прочь из зала.

Хорлан: Остальных, прошу дождаться. Я скоро обернусь.

Хорлан вышел в коридор, и о чем-то перешптывается с неожиданной гостей. Тем временем в зале продолжалось обсуждение.

Дафена: *Гимнеру* Когда расскажем ему о вчерашнем?

Гимнер: Да, пожалуй. командор должен знать.

Дафена: *Гимнеру* Интересно, кот эта эльфийка.

Гимнер: Ага. не очень доверяю я им. Хоть и приходится нюхаться с ними.

Киртиан даже подался было вперёд, чтобы лучше рассмотреть.

Дафена: *Гимнеру* А по мойму она милая.

Гимнер: Милая, но обычно такие особы коварны.

Торадил: Милей тебя рыжий, уж точно! *смеется*

Наконец, командор закончил разговор, и вернулся к ожидающим его рекрутам.

Хорлан: Киртиан, к остальным прошу.

Киртиан отвлёкся от созерцания и направился к стульям у противоположной стены.

Гимнер: Она на тебя даже не посмотрит, дерзкий так что молчал бы уже.

Торадил: На меня?! да скорее на тебя! *играет мускулами*

Дафена: Ну на меня она тоже не посмотрела.

Дафена смеется. пихает локтем Гимнера.

Дафена: Думаю сейчас. Командор! Разрешите доложить.

Хорлан: Что случилось?

Гимнер: Давай, Даф

Дафена: Вчера, мы с Гимнером наткнулись на шайку гнолов близ крепости.

Гимнер: Ага, стервецы пытались нас ограбить, но где им!

Хорлан: Давнишняя проблема эти гнолы, уж сколько жалоб поступало.

Дафена: Они напали на одну из путевых башен, изрядно поколотили стражников, но отступили, где мы им и повстречались.

Хорлан молча кивнул, и продолжил слушать. Киртиан растерянно осматривался по сторонам, прислушиваясь.

Гимнер: Эти трусы рванули через перевал, в горы на восток, и волокли с собой какие-то мешки.

Дафена: Оказалось, у башни стоял обоз с провиантом, который они и обчистили.

Гимнер: Странно, что им вообще это удалось.

Дафена: Еще подозрительнее то, что они знали, когда напасть.

Хорлан: Дурные вести. Еще прискорбней то, что не могу решить их с вами.

Киртиан вдруг словно отвлёкся от каких-то мыслей своих, внимательнее прислушался к разговору.

Дафена: Один из гнолов обронил узелок с монетами Штормградской чеканки.

Дафена вытаскивает из-за пояса завязанный  платок. Киртиан любопытно подался вперёд, чтобы разглядеть платок, но спохватился и вернулся в прежнее положение.  В общей суете, незаметно появился сэр Эрден, встал поодаль, осмотрелся *новые рекруты*?

Хорлан: Мне неприятно перекладывать другим заботу. Но взять ее в свой оборот я не могу. Как не могу отправить вас в Нордскол сейчас. Опасен край тот, и не все к нему еще готовы. Но дел на землях здешних тоже много, сами убедились. И служба каждому найдется. К утру прибудет Сталекурт, Сиглим. Но не сюда, а в лагерь, что на юге. Вам следует туда добраться, и доложить ему все.

Эрден хмыкнул, преставляя что потом будет. Гимнер понимающе кивнул.

Гимнер: Отлично, рад буду его видеть нам есть, о чём поговорить. Надеюсь с ним повидаться если не на дежурстве буду.

Хорлан: А по пути, коль так проблема гнолов озадачила, разведать еще фактов.

Гимнер: Без проблем лишняя охота не повредить.

Хорлан: Киртиан пойдет с вами. Доложишься Сиглиму в лагере, он все устроит с зачислением твоим.

Киртиан вздрогнул, выпадая из мыслей в реальность. Дафена оборачивается и смотрит на незнакомца, подозревая, что он и есть Киртиан.

Хорлан: За старшего в отряде назначается Дафена.

Гимнер: А что с Торадилом?

Хорлан: Служивого ночных с собой берите.

Тем временем, к Эрдену присоеденился еще один рыцарь, по всей видимости, только прибывший в Марденхольд. Он посмотрел на сэра Драгендорфа, и смущенно кашлянул – так, как обычно пытаются привлечь к себе внимание.

Торгильс: Что тут такое? - негромко поинтересовался дворф.

Эрден кивнул дворфу но приставил на губы палец, *всему свой черед*. Торгильс закатил глаза и повернулся к собравшимся.

Эрден: *тихо* Командор занят новоприбывшими и рекрутами.

Торгильс: Командор? Командор Очага? - негромко спросил у соседа Торгильс.

Эрден: Командор нашего небольшого отряда - подразделения, Амарен Хорлан.

Торгильс погладил бороду и хмыкнул. Инструктаж тем временем подходил к концу. Рекруты получили наставления, и уже готовились отправляться в дорогу. Киртиан собрался было спросить что-то, но промолчал.

Хорлан: Дафена?

Дафена: Конечно.

Хорлан: Тогда в дорогу добрую, и без геройств. Свет с вами.

Гимнер: Ну что, пошли?

Все четверо откланялись, и вышли на крепостной двор. А незнакомый дворф, тем временем, подошел к командору.

Хорлан: Я слушаю, сэр рыцарь.

Торгильс: Говорят ты, значит, рыцарь-командор Очага? - поинтересовался он, - я Торгильс Длиннород, рыцарь Серебрянного Авангарда, только что с севера. Надеялся пробыть здесь полдюжины дней. - закончил дворф.

Хорлан: Рад встрече, Торгильс. Меня ты мог прежде знать, как Хорлан Амарен. Я командор отряда, что ныне снаряжается в Нордскол.

Торгильс задумчиво закатил глаза и рассмеялся.

Торгильс: Нордскол? Опять?

Хорлан: Ирония судьбы. Хоть война окончена, проблем там не уменьшилось.

Торгильс: Там что-то стряслось? - посерьезнел дворф.

Хорлан: Уж сколько месяцев, умертвий так же много. Они пассивны правда... но кто знает?

Торгильс задумчиво погладил бороду.

Торгильс: Тут что-то еще, командор, не так ли? - дворф проницательно посмотрел на человека.

Хорлан: Без деталей, Торгильс. Только подозрения. Мы там пробудем меньшей мерой месяц, пока не прояснится все.

Торгильс кивнул.

Торгильс: Вам требуется помощь? - невзначай спросил дворф.

Хорлан: В бой рветесь? Только же от туда?

Хорлан улыбнулся.

Торгильс: Ну по крайней мере здесь, - невозмутимо сказал дворф, - последнее время там было довольно скучно, если честно. К этой рутине быстро привыкаешь.

Торгильс испустил долгий, усталый вздох.

Хорлан: Просить не стану, трудный пост Нордскольский. Но прогонять не буду тоже - помощь всегда кстати.

Торгильс кивнул.

Торгильс: В таком случае, я поищу себе место в казармах, - протянул дворф, - не буду отвлекать, сэр Амарен.

Хорлан проводил дворфа взглядом, и переключил свое внимание  на стопку свертков, оставшихся на столе. Спустя несколько минут он вышел на порог ратуши.

Эстран: Всё готово командор.

Туппи вскочил при виде командора, впопыхах собирая конспекты.

Хорлан: Отлично.

Эстран: Я хотел бы провести краткий инструктаж, для начала

Хорлан: Конечно, мы слушаем Эстран.

Эрден: Над рекрутами придется потом поработать, но это дело грядущего.

Эстран: Вы все пользовались порталом хоть раз в жизни?

Адриан вздохнул. Торгильс облокотился на колонну, наблюдая за происходящим со стороны.

Адриан: Век бы их не видать, те порталы... Особенно Темный.

Эрден: Да.*твердо и уверенно*

Эстран: Так вот, процес телепортации произойдёт мгновенно, главное не делать резких движений, и не использовать магию В момент, и пару секнд после использования После использования, у вас может возникнуть недомогания. тошната, головная боль и прочие симптомы В этих случаях. обращайтесь ко мне Всём всё ясно, есть вопросы?

Адриан: Какие у нас вопросы... Дело известное.

Туппи: Нет! Необходимый минимум. Инорфмации. Имеется.

Эстран: Что бы воспользоваться порталом, вы должны лишь слегка прикоснутся ткани искривленного пространства. Далее процесс пройдёт сам

Совершив ряд не слишком выразительных манипуляций, Эстран отступил назад, и на пороге ратуши проявился портал.

Эстран: Прошу, господа.

Эрден всматривается портал, глубоко вдыхает, готовится. Торгильс хмыкнул.

Торгильс: Командор. Думаю, помощь вам пригодится.

Хорлан: Эстран, минутку.

Эстран: Да?

Хорлан: Сэр Торгильс?

Торгильс: Кстати, в эту штуку пролазят лошади? - хмыкнул дворф.

Хорлан перевел вопросительный взгляд на Эстрана.

Эстран: Нет.

Гарвел: *укоризнительно, себе под нос* ...зависит от уровня стабилизации и стараний чародея...

Торгильс недовольно посмотрел на мага.

Торгильс: Эх... Пара минут... Мне нужно кое-что сделать в конюшне, - дворф стрелой побежал к стойлам. Через минуту он вернулся со здоровенным ранцем в руках.

Эстран: на этот раз все готовы?! Точно?!

Торгильс кивает.

Хорлан: Прошу, Эстран.

Эрден: А перенести нас на другой конец Азерота, не перестану уважать силу Магов.

Эстран: Коснитесь пространства, и всё. Прошу за мной.

Торгильс хмыкнул и провел рукой по порталу. Остальные последовали его примеру. Один за другим, рыцари растворились, словно их никогда и не было у ратуши Марденхольда.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz