Ратуша
|
|
Лаэннор | Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:03 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Атакованный тремя эльфами, Лаэннор сглотнул и с какой-то тоской посмотрел в сторону окна. Поняв, что задать стрекача или хотя бы спрятаться за широкой спиной дренея не получится, хотя бы потому, что его собственная спина шириной мало уступала дренейской, Лаэннор приосанился и принял командирский вид. Дагнира он вообще удостоил легким кивком, процедив нечто вежливое вроде "Я тоже надеюсь на благотворное сотрудничество со славным Кирин-Тором", эльфийки же требовали пристального внимания. Лаэннор отвесил им учтивый полупоклон и покрепче стиснул пальцы на рукояти меча, словно многострадальное оружие могло придать ему сил для борьбы с бело-рыже-ушастой стайкой. - Не все сразу, милые дамы, не все сразу. Именно сейчас я занят тем, что выясняю, где же мы будем обитать. Магистр... - Лаэннор вновь слегка поклонился Артаис. - У меня нет оснований не радоваться вашему прибытию. Паладин заглянул в ее глаза, бросил мимолетный взгляд на Хорлана, снова на Артаис... потер подбородок. - Это же касается и вас, Аэнтари. Определимся с ночлегом, а уж потом будем рассуждать, кто кому угоден. Лаэннор почти не изменился в лице, но его глаза разгорелись, словно впиваясь в Аэнтари, и в них промелькнула шальная надежда. - Целитель, говорите... Паладин не мог и не хотел скрыть разрастающуюся радость. - Так я же научу вас... На вашу же голову. Я, знаете ли, уже давненько более дренеям угоден со своими идеями, чем... Лаэннор усмехнулся. - А впрочем, сначала обустройство. Он вновь посмотрел на Хорлана, затем на Артаис, что-то для себя уяснив, и дружелюбно улыбнулся. - Магистр, я полагаю, дорога все же была трудной. Я предпочту прежде проследить за тем, чтобы вы благополучно устроились, нежели пускаться в пространные разговоры. А боевой маг, это же чудесно. С чего вы взяли, что я не рад?
Esarus thar no'Darador.
|
|
| |
Аннариэль | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:33 | Сообщение # 17 |
| Линдари мрачно сопит, уперевшись спиной в стену. Ревнивая девица явно находила повод понервничать почти в каждом пустяке. Когда Лаэннор заговорил с эльфийками, рыжая ревнивица надела гномские очки пилота и усевшись за ближайший стол, принялась перебирать поломанную механическую белку. Получалось у неё из рук вон плохо, так как больше внимания было уделено своему супругу и маленькие запчасти то и дело падали на пол. - Да чтоб тебя... - тихо проворчала она, упрямо подбирая детали.
|
|
| |
Morion | Дата: Пятница, 17.12.2010, 21:02 | Сообщение # 18 |
| Улыбнувшись - рыженькая явно забавляла ее, - Артаис перевела взгляд на Аэни, а с нее вновь на Лаэннора. - Возможно, я ошибаюсь, - сообщила она паладину с абсолютно невинным лицом. Даже не поймешь, всерьез или в шутку. - Во всяком случае, готовиться мне посоветовали именно к этому... Впрочем, сами советчики прекрасно осведомлены о том, где я их видала. Аэни укоризненно покосилась на спутницу из-под золотистой челки, но магичка и бровью не повела. - Не буду вас отвлекать. Все так же старательно - слишком старательно - избегая даже краем глаза взглянуть на Хорлана, Артаис отошла на другой конец зала и уселась неподалеку от эльфийки, не ко времени и не к месту распотрошившей на столе механическую белку. Аэни тоже отошла, но не столь охотно, и принялась наблюдать за всеми присутствующими сразу. А магичка достала из сумки какие-то плотно исписанные листки, сложенные вчетверо и уже затертые по сгибам, расправила их на столе, развернула веер и углубилась в чтение. Веер пойманной бабочкой бился в ее руке.
|
|
| |
Хорлан | Дата: Пятница, 17.12.2010, 21:08 | Сообщение # 19 |
| Хорлан не верил в происходящее. Что она делала, насмехалась над ним, или просто стеснялась? К замешательству на его лице присоединились недоумение и частичка разочарования. Бросив косой взгляд на других посетителей ратуши, он кивнул сам себе, и низко произнес: - Rini, tal ethala thoribas… (Талассийский: Хорошо, раз здесь ты не хочешь…) Приблизившись к Артаис, он, с опаской, взял ее за руку. Не грубо, как хватают карманников, но бережно, будто изящную хрустальную вазочку. - Shala. (Талассийский: Пойдем.) Сказал он безапелляционно, и потянул эльфийку во двор, по дальше от назойливых зрителей.
|
|
| |
Хальдаар | Дата: Суббота, 18.12.2010, 01:22 | Сообщение # 20 |
| Хальдаар абсолютно молча наблюдал за всеми развернувшимися пред ним событиями. Вальяжное приветствие ночной эльфийки он не удостоил даже поворотом головы. Напротив же, представление эльфийского командира дреней встретил яркой вспышкой голубых глаз: слова были оценены и воспиняты по достоинству. А появление новых эльфов, хоть сперва и не обескуражило Воздаятеля, привыкшего и к гораздо более чудным народам, но, витавшая в воздухе атмосфера интриги, закулисной игры и недосказанности вынудила его тихо (насколько это вообще возможно для такой махины) отойти к окну и постараться отрешиться от происходящего. Как утомительно, Свет тому свидетель. Еще мгновение и они все пустятся в соревнования по изысанности и пустоте речей. О чем думает командор, почему молчит? Наверное, мне следовало представится позже и сразу обсудить дела, боевые планы и маневры. Минуя эту трату времени. Совершенно потеряный, дреней поймал взгляд приглянувшегося ранее эльфа, похоже тоже чувствовавшего себя не в своей тарелке. Хотел было улыбнуться, даже сделал робкое движение губами, но тут же решил ограничиться медленным кивком головы и пристальным испытующим взглядом.
Винсенто, Хальдаар, Колгрим, Коргаш, Ионел. А также еще куча забавных персов, которых вы все знаете и любите.
|
|
| |
Morion | Дата: Суббота, 18.12.2010, 16:48 | Сообщение # 21 |
| Когда человек коснулся руки Артаис, она вздрогнула, хотя не могла не слышать шагов. Веер выскользнул из ее пальцев, пластинки ажурной кости с шорохом ссыпались вместе, и безделушка закачалась на накинутом на запястье шнурке. Замешкавшись пару мгновений, она поднялась - и, не отнимая у Хорлана руки, с недоуменно-надменным лицом позволила ему увести себя. Весь ее вид говорил о том, что на самом деле поговорить можно было бы и попозже.
|
|
| |
Лаэннор | Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:33 | Сообщение # 22 |
| В какой-то момент Лаэннор окончательно растерялся и беспомощно глядел вслед уходящему командору. Кажется, он совершенно не умел существовать в атмосфере интриг, тайн, недоговоренности и... чего-то неуловимо женского, судя по всему, раздражавшего его. От природы ловкий, он почему-то зацепился мечом за спинку стула, потом отступил к стене... послышался скрежет щита, закинутого за спину. Бросив взгляд на хмурую жену и невесть откуда свалившуюся на голову ученицу, он, видимо осознав, что терять ему уже нечего - одной бестактностью больше, одной меньше - обратился взглядом к последнему якорю надежды в переполненном эльфами помещении - к дренею. Несколько мгновений Лаэннор просто скользил взглядом по доспехам и оружию дренея - взглядом, полным не изучающего любопытства, а одобрительного, понимающего узнавания. Затем паладин разомкнул губы и произнес по-дренейски: - Да осияет Свет Наару ваш путь. Да будете вы благословенны во всех ваших деяниях. Говорил он на дренейском языке уверенно, с акцентом, почти неуловимым, четко и ясно, и с каждым словом уходила его неловкость, а голос становился звучным и властным. Он приосанился, и стало ясно, что паладин, значительно превосходящий ростом своих соплеменников, мало уступает дренею в росте и ширине плеч. Его глаза наполнились вдохновенным сиянием, и он совершенно забыл обо всем, что творилось у него за спиной, видимо, попав наконец в свою колею. Впрочем, он все-таки перешел на всеобщий язык, ограничившись дренейским приветствием - как будто желал сохранить его в тайне ото всех острых ушей в ратуше. - Лаэннор Луч Рассвета, Крестоносец Серебряного Авангарда, безграничной милостью А'дала и благословенных Ша'тар удостоенный чести называться их Воздаятелем, - представился он, отдавая честь дренею.
Esarus thar no'Darador.
|
|
| |
Хальдаар | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:01 | Сообщение # 23 |
| Услышав дренейскую речь, погрузившийся уже в себя Воздаятель чуть было не выронил молот из рук - настолько сильным было его удивление. В то время как эльф говорил, начинающий понимать что к чему дреней буквально буравил его пылающим лазурным взором, совершенно не тратя время на детальное разглядывание. Что было ему во внешности эльфа? Да будь он хоть в рубище и с немытыми спутаными волосами, будь он хоть одноглазым горбуном, хоть статным рыцарем в сверкающем доспехе, кого это волнует? Сейчас, когда Хальдаар смотрел на Лаэннора, он видел пред собой не его. Не его одного. В один миг в памяти пронеслись десятки храбрецов, отдающих свои жизни ради Света, ради Наару, ради Общего Блага. Взгляды героев, в честь которых на Кель'Данасе был воздвигнут памятник. -Брат. Нет таких слов ни на моем родном, ни на языке людей, могущих описать огонь радости, взыгравший во мне при твоих речах. Да и, право, нужны ли они сейчас двум ревнителям Наару? Дреней, чуть улыбнувшись и перейдя на шепот, добавил: -Особенно в таком окружении. При всём уважении.
Винсенто, Хальдаар, Колгрим, Коргаш, Ионел. А также еще куча забавных персов, которых вы все знаете и любите.
|
|
| |
Morion | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 10:37 | Сообщение # 24 |
| Аэни невольно наклонила голову и навострила ушки, наблюдая за дренеем и командором. Больше дренеям угоден, значит, со своими идеалами? Ну-ну... Правда, она не видела в этом совершенно ничего плохого. Даже наоборот. Как говорил когда-то один не старый, но седой человек, не так давно сложивший голову в Ледяной Короне: Свет - он одинаков во всех, каким бы словом его ни называли. Уже примеряя этого Высшего себе в наставники, она прислушивалась к его беседе с Воздаятелем - так, как это делают ученики.
|
|
| |
Лаэннор | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 19:33 | Сообщение # 25 |
| Лаэннор посмотрел на дренея с горячей благодарностью... и наконец окончательно взял себя в руки. Он слегка улыбнулся и так же тихо ответил: - Сдается мне, что все, кому не очень радостно созерцать меня, отойдут сами рано или поздно. У меня терпения всяко больше. На том и стоим. Он рассмеялся и обвел взглядом помещение. - Однако, как мне кажется, командор Амарен оказался в серьезном сплетении событий, и ждать его возвращения не стоит и надеяться. Мне бы надо жену устроить и с матерью повидаться... Лаэннор с безграничной нежностью посмотрел на хмурую рыжую девочку. Он вдруг снова улыбнулся и сказал дренею: - Каждый раз, когда прошлое подергивается дымкой, и кажется, что ушедшее было лишь сном... Что-нибудь, да обязательно напомнит, да так, что сердце вздрогнет! Только что мне подумалось - полно, а не привиделось ли мне все это: Шаттрат, Наару, битва с демонами? Или был только снег под черным небом и ледяные стены Цитадели?.. Ан нет! В Лордероне, и вдруг - такая встреча. Лаэннор помолчал и тихо произнес по-дренейски: "Наару нас не забыли". - А вы не знаете, кого мы здесь должны найти, чтобы устроиться на жительство? - сказал он мгновением позже.
Esarus thar no'Darador.
|
|
| |
Аннариэль | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 21:49 | Сообщение # 26 |
| Хмурая рыжая девочка продолжала увлеченно перебирать детальки бедной белочки, лишь изредка поглядывая на паладинов. Наконец когда ей в очки ударил сноп искр, она тихо выругалась и сгребла весь хлам обратно в свою сумку. В помещении явно запахло дымом и горелой проводкой, но рыжая старательно делала вид, что не при делах.
|
|
| |
Хорлан | Дата: Среда, 22.12.2010, 03:34 | Сообщение # 27 |
| В залу, держась под руку, прошли Артаис и Хорлан. Бегло осмотрев кислые лица посетителей, рыцарь сопроводил эльфийку к столу, где были разложены ее бумаги, и вновь обратился к Лаэннору: - Прошу прощения, но разговор сей отлагательств не терпел. Надеяться могу лишь, что вы тоже времени не тратили напрасно, и встретились уже с Верховным Лордом? ...я ведь закончить не успел тогда! Лорд Фордринг ныне в гарнизоне. Уверен, что отряд ваш будет принят здесь как дома, вам стоит нанести ему визит вперед всех дел. Хорлан медленно расхаживал, пока говорил, то и дело поглядывая на Артаис, и неприкрыто улыбаясь.
|
|
| |
Дагнир | Дата: Среда, 22.12.2010, 12:17 | Сообщение # 28 |
| Все это время, пока эльфы, дренеи и прочие существа обменивались обычными для них приветствиями и вопросами, маг стоял в уголке, прислонившись к стене и наполовину укрытый тенью, и отрешенно рассматривал свою руку. Аэнтари стояла поодаль, но он уже не буравил ее взглядом. Лаэннор возьмет ее в ученики? Что ж, тогда, наверное, как только закончится задание, им придется разойтись своими путями. У Кирин-Тора свои дела, у Серебряного Авангарда - свои. Иногда они пересекаются, но никогда их путь не станет одним. "Все повторяется, - обреченно думал он, - Также, как с "Восходом Тьмы" и Ли. Ведь ад - это бесконечное повторение, а ты уже в аду, Дагнир..." Он вздохнул, бросил последний взгляд на Лаэннора и вышел на улицу. Поскольку эльф уже представился и заявил о заинтересованности отдельного сектора Кирин-Тора в этом деле, большего от него не требовалось. Все организационные вопросы должны были решать Лаэннор и этот человек, который только что вернулся с Артаис. Что-то витало между ними, какая-то недосказанность, тяжелая от прошлого. Дагниру это не нравилось, совсем не нравилось. Проходя мимо Хорлана и Артаис, он посмотрел на них не скрывающим неодобрения взглядом. "Воздух в этой ратуше тяжел и отравлен презрением и ненавистью, - подумал он, выйдя на улицу и вдыхая полной грудью свежий воздух. - Впрочем, как и везде. Аэни единственная, кто чист по сравнению со всеми нами. Вот уж у кого следовало бы поучиться служению Свету..."
I'm not fighting for humans. I'm not fighting for anyone. I fight, because that's what I was made for.
|
|
| |
Анвен | Дата: Среда, 22.12.2010, 12:38 | Сообщение # 29 |
| Гевьон остановилась в дверях, вглядываясь в полутень залы. Мимо с постной миной на лице прошел Дагнир, то ли не заметив, то ли не удостоив внимания... Впрочем, эльфийка не очень об этом жалела. После инцидента у Часовни Последней Надежды этот спесивый маг окончательно перестал ей нравиться. Она заметила маршала и уж было собиралась пойти к нему, но в нерешительности остановилась: рядом с ним стоял огромных размеров дреней и человек, с лицом довольным, словно у кота, добравшегося до миски со сметаной. Эти трое вроде бы о чем-то беседовали. Не желая им мешать, Гевьон осмотрелась по сторонам в поисках кого-то знакомого... И наконец увидела за столом жену маршала, милую и неуклюжую девочку, которая всегда так забавно злится на мужа. Она с хмурым видом сидела над кучкой каких-то дымящихся деталек. Эльфийка двинулась прямиком к ее столу. - День добрый. Вижу маршал Лаэннор сейчас занят?..- Гевьон села напротив хмурой девочки.
|
|
| |
Аннариэль | Дата: Среда, 22.12.2010, 16:07 | Сообщение # 30 |
| Мрачная тучка по имени Линдари приподняла очки с глаз и жалобно посмотрела на Гевьон. - Я его убью раньше, чем кто либо другой. - Шмыгнула носом рыжая и кивнула. - Он всегда занят. Теперь еще и ученицей этой будет заниматься. - Юная воительница поджала губки и тихо рыкнула, глянув на мужа. - Вот дождется он... А у вас как дела? - Линдари вновь опустила очки на глаза и нажала на них пару кнопок, от чего линзы в них засверкали голубоватым светом.
|
|
| |