Ратуша
|
|
Morion | Дата: Среда, 22.12.2010, 17:42 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Аэни тем временем заметила отсутствие Дагнира и обеспокоилась. Решив, что новоявленный наставник вместе с дренеем никуда не денутся от нее, она поспешила прочь из ратуши - искать взбалмошного мага. Наверняка ведь обиделся! Да еще, чего доброго, и приревновал... У выхода она столкнулась с Артаис, которая стояла там, прикидываясь статуей. Она неожиданно оказалась в центре всеобщего внимания, и это явно ее не устраивало. Зато довольный вид человеческого командора устраивал вполне. Во всяком случае, она отвечала на его улыбки и взгляды, да и вошли они в зал, держась за руки... Что-то связывало ее с этим усталым седым человеком, и Аэни даже догадывалась, что именно, и это касалось только их двоих - но человек почему-то предпочел сделать его всеобщим достоянием. Впрочем, кажется, у людей так принято. Или они просто не могут подождать несколько часов, чтобы проявить свои чувства, оставшись наедине. Как бы то ни было, Аэни мысленно посочувствовала Артаис и отправилась на поиски Дагнира.
|
|
| |
Анвен | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:40 | Сообщение # 32 |
| Паладин хотела было сказать, что не стоит ревновать мужа ко всему, что шевелится, а не шевелящееся пинать и ревновать и к нему тоже... Но передумала. Во-первых, это их семейные проблемы все же, а, во-вторых, девочкин характер явно уже не изменить, ну и, в-третьих, в делах семейных Гевьон понимала не больше, чем, скажем... в поцелуях. Так что эльфийка лишь ответила на прямой вопрос: - Благодарю, неплохо. Из Нордскола прибыли мои вещи, и я почти нашла где их разместить. Думала доложиться маршалу на тот маловероятный случай, если он меня все же потерял. Но, как вижу, не потерял, - последние две фразы были произнесены не без доли иронии. Сделав небольшую паузу, Гевьон добавила.- А что это за дреней и человек, с которыми маршал общается?
Сообщение отредактировал Анвен - Пятница, 24.12.2010, 00:41 |
|
| |
Аннариэль | Дата: Пятница, 24.12.2010, 02:04 | Сообщение # 33 |
| Рыжая капризно поморщила носик и фыркнула. - Не знаю и не очень то хочу знать. Наверное какие-нибудь высшие офицеры... - Линдари мрачно глянула на мужа - ... или еще что-нибудь подобное. - После этих слов, девочка шумно сгребла все детальки обратно в сумку и швырнула туда же свои очки, тихо бурча что-то неразборчивое.
|
|
| |
Лаэннор | Дата: Пятница, 24.12.2010, 06:55 | Сообщение # 34 |
| В этот миг в дверях зала появилось существо, способное ввергнуть в глубокую задумчивость самых образованных знатоков Азерота. Правда, это существо было настолько ошеломляюще красиво, что знатокам очень быстро становилось не до размышлений. Эльфийка? Несомненно. Ночная?.. Возможно, когда-то она и была ею, но теперь ее кожа, покрытая ровным слоем легкого загара, ничем не отличалась от кожи стоящих рядом с ней высших и кровавых эльфов. Одета она была в легкое шелковое платье, которое больше открывало, чем скрывало... Но скрывало оно скучные и неинтересные подробности, открывая, наоборот, самые превлекательные участки восхитительно стройного тела, так что наблюдатели никогда не жаловались. Лицо ее не несло и следа каких-либо женских ухищрений, а волосы, доходящие едва ли не до колен, были свободно распущены, падая блестящей жемчужно-белой волной. На руках она держала... нет, не букет цветов или еще что-нибудь, уместное для такой воздушной богини, а ухоженного, упитанного, обласканного, довольного жизнью младенца. Это остроухое голубоглазое чудо с золотистыми волосами тоже, совершенно очевидно, было обязано своим появлением на свет далеко не ночному эльфу, но это не мешало ему счастливо ворковать и нещадно дергать мать за волосы. Эльфийка улыбнулась, ухитряясь как-то необидно игнорировать всех лишних, по ее мнению, личностей в зале, и сказала, глядя прямо на Лаэннора: - Малыш, там тебя Лорд Тирион хочет видеть. Закованный в латы "малыш" расцвел и кивнул. Только тут, когда эти двое оказались рядом друг с другом, стало явным их разительное сходство. А эльфийка, выполнив свой долг, за считанные секунды успела сделать еще массу важных дел: поклониться командору Хорлану, почтительно кивнуть дренею, скользнуть критическим взглядом по фигурам обеих незнакомых эльфиек и, наконец, нежно поцеловать и погладить по голове Линдари, тихо сказав: "Здравствуй, доченька". Уже в дверях она обернулась и с легким, серебристым смехом сказала: - Одни рыжие! Сыночка, где ж ты их только собираешь?! Младенец подхватил смех матери, а сама она, игнорируя взгляды "рыжих", стремительно развернулась и вышла из ратуши.
Esarus thar no'Darador.
|
|
| |
GlassDust | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:51 | Сообщение # 35 |
| Спустя некоторое время спокойствие беседующей компании нарушила перебранка у дверей. Кто-то что-то втолковывал там парочке новобранцев, до сих пор на правах стражи мирно маявшихся бездельем. - ...занят? Это я уже понял; щас еще больше занят станет. Я ж не лясы точить... чего? С оружием не положено? Ну на, подержи... Вслед за этими словами раздался смешок нахального незнакомца, явно связанный с предложением подержать его оружие. Очевидно, это предложение пропало втуне. - Короче, не морочь мне голову, а? За дверью что-то звякнуло, стукнуло, потом сама дверь, и так слегка приоткрытая, рывком распахнулась, гулко врезавшись в стену. На пороге нарисовался широкоплечий седой человек в иссеченных латах новой акерусской ковки и пыльном, обтрепанном понизу плаще. Пепельно-белое лицо, будто инеем обметанное щетиной, на месте глаз было перечеркнуто черной плотной повязкой. В руке человек держал глефу на укороченном древке, демонстративно смотрящую клинком в пол, и белые руны на широченном лезвии едва тлели в сумраке зала. - Здесь командор Хорлан Амарен? - хрипловатым, но очень слышным голосом осведомился пришелец, обводя невидимым взглядом собравшихся. - Дело у меня. Весомое такое. Вернее, новость. И доказательство при ней такое же увесистое... Так здесь или нет?
Война бывает первая - до первого сражения, а после, брат, как и везде - сплошные умножения. Хожу, брожу по улицам, фонарики качаются; война бывает первая - а больше не кончается...
Сообщение отредактировал GlassDust - Четверг, 06.01.2011, 00:36 |
|
| |
Лаэннор | Дата: Четверг, 06.01.2011, 03:50 | Сообщение # 36 |
| Лаэннор резко повернулся на стук двери, машинально схватившись за рукоять меча, несколько секунд изучал колоритную фигуру незнакомца и, впечатленный эффектным явлением, тихо ляпнул совершенно не по-командорски: - Ни хрена ж себе...
Esarus thar no'Darador.
|
|
| |
GlassDust | Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:07 | Сообщение # 37 |
| Лицо незнакомца тут же повернулось в сторону эльфа, после чего он полез в сумку под плащом и извлек оттуда круглый, размером с детский мяч, флакон толстого дымчато-зеленого стекла. В узком коротком горлышке имелась залитая воском пробка, а на воске - печать. Рыцарь смерти несколько раз легонько - на полпяди, не больше - подбросил на ладони увесистый флакон. - Печать Королевского Фармацевтического Общества, господа. Дохлая эльфийка Сильваны, которую я пристукнул на кукурузной ферме к северу от Андорала и у которой забрал парочку вот таких штуковин. И очаг заражения в тамошней земле... Безглазое, перевязанное лицо обвело зал медленным взглядом - невидимым, но явственно ощутимым. - Угадайте-ка, что в этой бутылочке? Ухмыляясь пепельными губами и методично подкидывая склянку с чумой, рыцарь ждал ответа. Смотрел он на седого человека в доспехах - кажется, решил, что именно этот паладин скорей всего окажется командором.
Война бывает первая - до первого сражения, а после, брат, как и везде - сплошные умножения. Хожу, брожу по улицам, фонарики качаются; война бывает первая - а больше не кончается...
Сообщение отредактировал GlassDust - Четверг, 06.01.2011, 12:09 |
|
| |
Анвен | Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:50 | Сообщение # 38 |
| Гевьон, еще не оправившаяся до конца от феерического появления матери маршала Лаэннора, сначала просто повернула голову в сторону человека, позволившего себе такое бесцеремонное появление. Потом, заметив, какова внешность вновь прибывшего, возвела глаза к потолку, всем своим видом говоря: "Ох уж мне эти немертвые...". Но когда этот... человек стал со значительным видом потрясать флаконом с, как он сказал, печатью Фармацевтов (с того расстояния, на котором находился человек от эльфийки, было сложно разглядеть конкретную принадлежность печати) и рассказывать, откуда тот взялся... Паладин подскочила как ужаленная и, оперевшись руками о стол, подалась вперед, напряженно разглядывая флакон и вслушиваясь в речь новоприбывшего. Глаза ее пылали, но Гевьон молчала. Негоже нарушать субординацию и встревать, когда обращаются к старшему по званию.
|
|
| |
Morion | Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:43 | Сообщение # 39 |
| Артаис, стоявшая у стола, лучше других слышала перебранку за дверью и была готова к шумному появлению. Рыцари смерти не вызывали у нее никаких особых эмоций, кроме, разве что, легкого любопытства. Кроме того, она давным-давно предсказывала те осложнения, которые начались с этой оставшейся фактически без дела немертвой братией после окончания Нордскольской войны. Руководство ордена, да и каждый рыцарь сам по себе - оружие, предназначенное для убийства и ни для чего больше, - судорожно искали себе применения. Единственного возможного применения. Войны. Те единицы, что сумели найти себе место в мирной жизни, приспособиться к ней, были исключениями. И Артаис всячески одобряла любые активные и общественно безвредные действия представителей Черного Клинка - хотя бы потому, у что мертвых воинов, лишенных возможности воевать, начинались приступы жажды убийства. Возможно, уже имели место и срывы, случаи безумия, но руководство Клинка просто не могло не замалчивать подобные инциденты. А этот, посмотрите-ка, еще и деликатен - ишь, глаза завязаны... Хотя, может, там с лицом чего-нибудь не то, вот и прячет. Невозмутимо выслушав глумливо высказанную весть о диверсанте Отрекшихся, поглядев на флакон в руке рыцаря смерти, Артаис обежала глазами присутствующих, будто учла и запомнила их реакцию. А потом перевела взгляд на Хорлана и стала ждать, что он на все это ответит.
Сообщение отредактировал Morion - Четверг, 06.01.2011, 20:48 |
|
| |
Хорлан | Дата: Суббота, 08.01.2011, 15:12 | Сообщение # 40 |
| Такие визиты никогда не сулят ничего хорошего, потому Хорлан даже не обернулся, когда незнакомец стал излагать свои вести. Выслушав их, паладин помолчал еще какое-то время, явственно о чем то размышляя, но даже настойчивый слепой взгляд рыцаря смерти не мог вывести его из этого оцепенения. Лишь уловив краем взора два изумрудных огонька, он наконец подал признаки жизни, и повернулся к визитеру: - Не думай, сын Акеруса, что мы живем в неведении здесь. Давно известно ордену о всех деяниях Сильваны и аптекарей ее. Но руки наши связаны недавними союза узами. Народ Подгорода по более других прочувствовал гнев Короля Лича, и вклад их в долгожданную победу ни чуть не меньше, чем любой другой. Сделал короткую паузу, быстро обведя взглядом всех присутствующих, в особенности эльфов. - Однако, многие из нас уже на грани. Черта дозволенного давно уж позади, и близок тот момент, когда запреты ордена уже не станут слушать его братья. Повернулся к Лаэннору. - Быть может, командор, удастся повлиять на ситуацию сокрыв причастность нашу?
|
|
| |
Лаэннор | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:55 | Сообщение # 41 |
| Лаэннор скрипнул зубами так, что на скулах заиграли желваки, и стало ясно - он как раз из тех, чья чаша терпения уже переполнилась. - Терпеть безучастно - невозможно! - глуховато и решительно произнес Лаэннор. Он помолчал несколько мгновений, словно сдерживая себя, стараясь не наговорить совсем уж лишнего, но погасить горящие глаза не смог. - Я не собираюсь сидеть и смотреть, как рушится все то, что мы отвоевывали. Если не смогу я - найду более ловких и незаметных, но только не созерцать такие вот.. флакончики, делая вид, что их нету. Сколько сил и жизней вложено в исцеление этой земли!.. Действовать надо. Как - другой вопрос. Но в стороне я не останусь. Рассчитывайте на мои силы, командор. У меня есть следопыты для разведки, на первый шаг.
Esarus thar no'Darador.
|
|
| |
GlassDust | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 08:34 | Сообщение # 42 |
| Рыцарь смерти одобрительно осклабился в сторону эльфа, спрятал в сумку флакон, не спеша снял с лица повязку и принялся сматывать. Два осколка дымного льда, глаза немертвого, тускло засветились в сумраке зала. Смотрели эти глаза на командора Амарена, угрюмо и прямо, и ухмылка исчезла с пепельных губ. Что-то не понравилось рыцарю в словах паладина - то ли насмешкой, то ли бестактностью показалось. - С вашего позволения, командор Амарен, у Акеруса нет сыновей. Пасынки мы, раз на то пошло. А в сыновьях я себя числю у Штормградского королевства... до сих пор, хотя после того, как я за него погиб, рожа моя ему нравиться как-то перестала... Рихард Шегн, рыцарь Черного Клинка, в прошлом - Серебряной Длани, честь имею представиться. Если вы не намерены держаться в стороне от этих дел, - Шегн нарочито небрежно похлопал по сумке на боку, - то я готов предоставить себя в полное ваше распоряжение. Вместе со всем, что я успел выследить в этих местах за пару последних недель. Сделав несколько шагов, рыцарь смерти приблизился к эльфу, человеку и дренею рядом с ними и аккуратно выложил на стол два запечатанных флакона - тот, что подбрасывал на ладони, и еще один точно такой же. Рядом лег парусиновый сверток, испачканный чем-то отвратительно-бурым. От свертка явственно потянуло тлением, какой-то химической дрянью и тяжелым духом сырой земли. - Голова следопыта Отрекшихся, - невозмутимо объяснил рыцарь смерти. - При дамах демонстрировать не рискну. Доказательство в дополнение к этим флакончикам, на всякий случай... Вдруг пригодится. Так мне подождать вашего решения? Помолчав, переводя светящийся взгляд с Хорлана на Лаэннора и обратно, Шегн добавил: - Кое-какой план у меня есть, командор.
|
|
| |
Morion | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 08:47 | Сообщение # 43 |
| Артаис, до этого внимательно наблюдавшая за беседой, не спеша пересекла зал. Приблизилась к столу, легким и властным движением отстранила с дороги рыцаря смерти и откинула край тряпки, открывая взглядам содержимое свертка. С минуту она изучала его - невозмутимо, с едва заметной брезгливостью, - а потом небрежно набросила ткань обратно. И пальцы, касавшиеся ее, вспыхнули на миг нестерпимо желтым огнем, пожравшим возможную заразу. - А зачем это вам, рыцарь Шегн? - спросила она у человека. - С каких пор Черный Клинок так заинтересован границами Тирисфаля и тем, что на них происходит?
|
|
| |
GlassDust | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 10:56 | Сообщение # 44 |
| Шегн одобрительно усмехнулся было магичке - видно было, что от наряженной в шелка остроухой девицы он такого не ожидал, а потому слегка обалдел, - но тут же спохватился и сделал учтивое лицо. - А Клинок тут ни при чем, леди, - вежливо сказал он. - Это моя инициатива. Я, с вашего позволения, некогда в этих местах погиб. Вот, пошел в увольнение, решил проведать, так сказать, плоды наших общих усилий - я ж так и не побывал тут со времен отъезда в Нордскол, а мне рассказывали, во что теперь превратилась бывшая чумная пустыня... А тут - такие дела творятся. Рыцарь кивнул в сторону стола и добавил: - Что ж мы, зря помирали, что ли?
Сообщение отредактировал GlassDust - Воскресенье, 09.01.2011, 11:03 |
|
| |
Хорлан | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:31 | Сообщение # 45 |
| Выслушав все мнения, Хорлан отошел к столу, достал листок пергамента, начертал несколько строк и сковал бумагу орденской печатью. Отдав сверток гонцу, он вернулся к собравшимся. - Сперва сер Шегн, я быть уверенным хочу, что вы и в правду к рыцарям Клинка относитесь, не числитесь пропавшим иль погибшим. Надеюсь понимание найти. До той поры найдем мы добровольцев, готовых без поддержки ордена напасть на слет чумы разносчиков.
|
|
| |