О турнире
Настоящие воители сильны не только своим оружием, но и острым языком. Порой, брошенная в лицо противника колкая фраза решает исход поединка, заставив врага забыть о рассудительности и самозащите в порыве ответной ярости! Но грош цена такому воителю, который не может достойно ответить на брошенный вызов еще более колкой и едкой фразой. Считаешь, что настолько же мастерски владеешь словом, как и мечом? Твои словесные выпады ранят так же больно, как и магический огненный шар? А ответы приводят в бешенство даже самых матерых забияк таверны? Тогда приглашаем на турнир "Дольнийский задира", где тебе представиться возможность встретиться в словесной дуэли с другими участниками и выяснить, кто же лучше всех уничтожает врага не прибегая к силе оружия и магии! О правилах и проведении
Так как это пробный турнир, он не будет отличаться масштабом действия. Отнеситесь к нему как к простому развлекательному рп-эвенту, ведь главная цель - получить удовольствие и порцию здорового юмора.
Данный турнир рассчитан на систему "дуэль на вылет" с 8 участниками. Изъявившие желание участвовать, буду поделены на 4 пары (четвертьфинал). Далее победители этих пар образуют 2 пары (полуфинал). И, наконец, победители последних пар образуют финальную пару, где и выявится победитель турнира.
На турнире будут присутствовать ведущий и 2-3 арбитра(судьи), которые и будут определять победителей дуэлей. Ведущий объявляет пару дуэлянтов и игрока, который начинает дуэль. Этот игрок произносит атакующую фразу. Судьи оценивают ее по шкале баллов от 0 до 2. Чем смешнее, оригинальнее фраза, тем больше балл. Старайтесь, чтобы фразы соответствовали антуражу мира игры. Фразы не должны содержать мат! Далее второй игрок должен придумать и озвучить достойный ответ на выпад. Он оценивается по той же системе. После ответа, второй игрок так же произносит атакующую фразу и т.д. В итоге за дуэль каждый игрок произносит по 3 атакующих и 3 защитных фразы, за которые начисляются баллы. Побеждает тот игрок, у кого больше баллов. Судьи выводят средний балл по каждой фразе!
Ясно, что многие заготовят атакующие фразы заранее, но защитные придется придумывать на ходу. Старайтесь избегать повторов защитных фраз других игроков, которые уже прозвучали на турнире. Время, затраченное на ответ, должно быть разумным - 0.5-1 минута. За слишком долгое раздумье судьи вправе снять баллы.
Пример
Дуэлянты - Заг и Зиг. Начинает Заг:
- Даже мой попугай умнее чем ты! (За это он получает средний бал 1.5 от 2х судей, т.к. (предположим) один посчитал ее смешной (2 балла), а другой не настолько смешной и подходящей под антураж игры (1 балл) ).
Зиг отвечает:
- Видимо, он тебя и научил разговаривать. ( Зиг получает 2 балла, оба судьи посчитали ее отличным ответом на выпад)
Далее Зиг делает атакующий выпад:
- Cэр, вчера на тренировки вы "осквернили" кончик моего меча своим обедом.
Заг отвечает:
- Вы еще не видели, что я ночью сделал с вашим плащом!
Далее звучит атакующий выпад Зага и т.д.
Вот, наверное, и все. Ниже приведен список ролей и участников. Чтобы записаться на турнир, надо просто в теме указать имя персонажа, которым вы собираетесь отыгрывать, или отправить мне письмо в самой игре на имя Фалкорд.
Дата проведения следующего турнира - будет объявлена позже.
Роли:
Ведущий - Фалкорд
Бармен/Разносчик напитков - ?
Арбитр №1 - ?
Арбитр №2 - ?
Участник №1 - ?
Участник №2 - ?
Участник №3 - ?
Участник №4 - ?
Участник №5 - ?
Участник №6 - ?
Участник №7 - ?