Привет всем.
Забыл свой старый пароль.
Соскучился по варкрафту. Хочу в гильдию. Опять. Может помните меня. А если не помните тоже не страшно.
Надеюсь возьмете. Квента прилагается. Иосэбиус Даларанский
Гном маг лет семидесяти.
Я сидел на крыше башни и наблюдал в телескоп за изменившейся активностью Прима в созвездии Снорка.
─ Хм… В оттенке звезды появилась ярко выраженная фиолетовая составляющая. Что бы это могло значить. Надо бы свериться со старыми звездными картами Браги.
Некоторое время тому назад у меня появилась скверная привычка проговаривать свои мысли вслух. Наверное, результат длительного одиночества. Последние несколько месяцев я провел один в своей башне в горах Локк Модана. Мне нравились тишина и покой, можно спокойно заниматься исследованиями. Можно, правда и окончательно с катушек съехать. Я давно один. Все мои близкие, друзья и родственники погибли во время прошлой войны. Друзья и наставники из академии пали от рук нежити в Даларане.
Семья исчезла без вести в охваченном безумием Гномрегане.
Сейчас мне кажется, будто тыща лет прошла. Но я все еще помню день падения Даларана. Я защищал город рядом с другими магами. Мы знали, что плеть атакует нас, и заранее наладили оборону. После чего стали ждать. Есть такое особое чувство, когда ждешь что вот-вот что-то будет. Стоит такая напряженная тишина. И не чувствуешь ни страха, ни беспокойства, не думаешь о том что будет дальше, просто ждешь. И еще, будто бесконечность проходит за секунды. Затишье перед бурей. И вот несметные полчища живых мертвецов окружили город. Помню, как первые ряды врагов понеслись на нас. Помню, как шпили башен блестели в лучах уходящего солнца…
Да уж. Дела давно минувших дней.
Однако светает. Звезды уж почти не видны. Я спустился вниз.
-Монти! Где ты, мерзкая тварь!? – крикнул я. Монти – это мой кот. Опять куда то запропастился. Обычно он таскает в башню крыс и складывает их внизу на коврике. Но сейчас тут ничего нет. А вот и Монти. Спит на карнизе и ухом не ведет, что я его зову. Нет что б наловить крыс, что б я мог позавтракать. Шашлык из крысы мм… вкуснятина. Но поскольку мой верный питомец совсем обленился, придется наколдовать себе вишневый торт. Это не настолько вкусно, но есть можно.
Я ел торт и вспоминал Гномерган. Вспоминал, как бродил по его уютным улочкам. Вспоминал свой дом. После падения Гномрегана гномы предприняли несколько попыток вернуть город. Я сам был в нескольких экспедициях. Можно сказать довольно удачных. Мы облазили все верхние ярусы. Утащили, сколько могли, механизмов и инструментов. Собрали образцы слизи для изучения. Но на нижние ярусы соваться не стали. Без поддержки всех сил альянса это было бы самоубийством. Сейчас то экспедиций почти не бывает. Ясное дело не до этого. Все внимание уделяют плети, как основной угрозе. Пока не побежден король мертвых, никто за Гномреган всерьез не возьмется. Король Лич. Как же я его помню. Несколько раз видел его в Даларане. Очень вежливый молодой человек. Совсем не заносчивый. Даже не скажешь что принц.
Я спустился в свой кабинет. Стол весь завален бумагами, чертежами, старыми свитками. Пол и стены расписаны схемами заклятий. Ну и беспорядок. Порывшись в горе бумаг, я отыскал вчерашнюю почту. Штормградский Вестник как всегда пишет об успехах армии альянса в Альтеракской долине. Какие уж там успехи. Похоже, эта битва будет длиться вечно. Так так. Что тут еще. Продается усадьба с садом в сумеречном крае. Рядом школа и станция грифонов. 100.000 золотых. Как обычно ничего интересного. Я выбросил газеты в мусорную корзину. Так тут еще и листовка. «Серебряный рассвет ищет мужей и женщин, достаточно храбрых и умелых, чтобы с оружием в руках встать на страже благополучия нашего мира. Всех заинтересованных ждут в Гарнизоне у Западного ручья при Штормградском королевстве. Обеспечение гарантируется
Обращаться: Бенико, Надар, Хорлан».
Хм… Хорлан, звучит знакомо. Где-то я уже слышал это имя. Припоминаю, когда я в последний раз посещал Штормград, чтоб купить реактивов, там как раз была процессия ветеранов вернувшихся из Запределья. А лидером их, как мне помнится, был паладин Хорлан. Они еще себе новый дом искали. Что ж, похоже, нашли. Ищут, значит мужчин и женщин. Хм… Для меня было бы честью присоединиться к этим благородным бойцам. Засиделся я в своей башне. Пора бы кости поразмять. Думаю мне нужно разыскать магистра Хорлана. Так, куда подевался мой посох. Ага, подпирает чучело на огороде. Я зачаровал для Монти мисочку бесконечного молока. Снял с гвоздя любимую шляпу и шагнул в портал.
2. GMT +02:00 игровое время прим. 8-10 Вечной Песни
3. Ознакомился с уставом и согласен со всеми его пунктами. Иосэбиус Даларанский.