Воскресенье
20.07.2025
01:35
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лик мертвеца - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Morion  
Лик мертвеца
БрагиДата: Четверг, 03.09.2009, 01:25 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Моё отражение - лицо мертвеца. Иногда я себя не узнаю и рука непроизвольно тянется к мечу.

Когда вокруг никого не остаётся, и я могу позволить себе скинуть всю грязь и копоть окутывающих меня масок и плащей, я провожу рукой по тому месту, где должно быть сердце. Но там всегда пусто. Это единственный шрам на моём теле, который действительно болит.

Старуха-прорицательница, торгующая своим даром ясновидения на ярмарке, взяв меня за руку, сказала: "Я не могу предсказывать тому, у кого нет будущего. Уходи". После этого она вернула деньги.

Раньше я оставался ночевать в тавернах. Но после того, как меня несколько раз принимали за мёртвого и вывозили на местное кладбище (а один раз даже начали закапывать), в тавернах я больше не останавливаюсь...

Бывшие соратники думают, что я перестал навещать Слепого Хью, потому что считаю себя выше его советов. Но нет. Он может ответить на любой вопрос, лишь причинив тебе боль. Мне он возвращал память. О том, кем я был до смерти... Это слишком высокая цена за информацию. Пока что я не готов сойти с ума.

Я думал о чём то своём, наблюдая за носящимся по трактиру карапузом нескольких лет отроду. Мне просто нужно было на что-то смотреть. Пацан словил мой взгляд и я не успел вовремя отвернуться. Через миг раздался рёв и малец, размазывая сопли по лицу, побежал к отцу. "Тятя, тять... я ничего не плохого не сделал... я не хочу умирааать..." - вопил он. К тому времени, как изрядно поднабравшийся отец начал отыскивать взглядом причину истерики, меня в таверне уже не было. Проклятье, мне нельзя смотреть в глаза тем, кто этого не заслуживает.

"Просто попытка удержать в куче образ, который, похоже, я начал терять... надеюсь, с помощью небольших ключевых фактов из жизни, не упущу его окончательно"

Нидхег
Далахан
Гандхар

БрагиДата: Четверг, 03.09.2009, 23:11 | Сообщение # 2
Когда нас свалили в кучу - обессиленных, израненных, ничего толком не понимающих после недавнего воскрешения... Нам сказали, что мы должны сражаться за свою жизнь. Сражаться друг с другом. Нам швырнули несколько связок ржавого оружия... а затем прогремел горн.
Из всех нас - из трёх десятков, лишь четверо, схватив мечи, встали спиной к спине, решив во что бы то ни стало держать оборону. Мы видели друг друга первый раз в жизни. И друг другу мы доверили жизни.
В тот день, из трёх десятков, дерущихся как шавки за последнюю кость, в живых осталось лишь четверо.
Из трёх десятков лишь четверо стали Рыцарями Смерти. Ибо Королю Личу не нужны жалкие псы. Ему нужны были воины.
А в яму для состязаний уже сгружали новую партию мёртвых тел, готовых к воскрешению...

Нидхег
Далахан
Гандхар

БрагиДата: Суббота, 18.12.2010, 22:50 | Сообщение # 3
Долгие недели и месяцы мы готовили атаку на Цитадель. Мы внедрялись в стан врага, пользуясь своей схожестью с ними. Мы возглавляли армии плети и обрушивали их на своих же соратников. Мы действовали открыто и мы действовали скрытно. ОН пытался нас вернуть, и время от времени преуспевал в этом... Но мы убили их всех. Наше оружие было перековано заново десятки раз, и мы потеряли счёт шрамам на наших телах.

В тот самый день бы снова были наготове. Держали в руках обнаженные клинки - мы сами были этими клинками. Руны горели на поверхности лезвий и в наших глазах, пламенем столь же ярким, как и наша жажда мести.
В Цитадель ровным строем входили войска Серебрянного Авангарда. Доспехи сияли, начищенные до блеска. Чистые лица выражали решимость перед неизвестным и твёрдую уверенность стоять до конца.
Мы лишь хмуро наблюдали за этой процессией, проверяя крепления своих изрубленных в клочья доспехов, на которых под слоем грязи и крови уже сложно было разобрать узоры, и готовились сдерживать потоки нежити, хлынувшие к Цитадели со всех сторон.
Мы - пушечное мясо, и всегда им были. Никогда нас не будут считать равными, и те из нас, кто выживут сегодня, станут изгоями среди народов, за которые бились. Но мы не отступим. Ни на шаг. Ибо мы были выкованы для того, чтобы нести победу.

Цитадель приняла в своё чрево последних воинов Рассвета, и мы обратили свои взоры на север. Мы смотрели на волну приближающихся мертвецов, и мы были готовы.
Дворф справа от меня приматывал к каждой руке по топору.
- Чтобы не выскользнули, а то знаю я их... - пробурчал он, и усмехнулся, - Последний бой, э, Нид'Хег?
Я кивнул. Вполне может быть. Надеюсь что так.
Над полем боя раздался звук сотен горнов. И началась битва...

Нидхег
Далахан
Гандхар

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz