Суббота
19.07.2025
10:58
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Месть или надежда? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Morion  
Месть или надежда?
БрагиДата: Среда, 24.12.2008, 01:02 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
1.
«Бывают моменты, когда многим хочется послать всё к чертям, забыть прошлое, стать кем- то совершенно другим, и начать жизнь с чистого листа... Не многие задумываются, какую цену приходится за это платить»
(грустная овечка, до встречи с пьяным архимагом бывшая королём)

На входе в казармы воинов Длани Рассвета, что размещались в отдалённом крыле Штормградского Гарнизона, на невысоком табурете сидел латник. Точильный камень чиркал по лезвию широкого клинка, к косяку была небрежно прислонена алебарда. Высокого незнакомца в мокром от дождя плаще, который сейчас двигался прямо к нему, латник заприметил ещё на улице. Узкая щель окна-бойницы не давала достаточного обзора, но воин всё же разглядел, кто пожаловал. Как только незнакомец попытался пройти мимо стражника внутрь казарм, латник тронул ногой алебарду и та, чётко врезавшись лезвием в противоположный косяк, преградила путь входящему.
- Куда? По какому делу? – не прерывая процесса заточки меча, спокойным голосом спросил воин.
- Я слышал, вы ведёте набор в свои ряды.
Воин скривился:
- Ведём, как же, да только не всех принимаем. Ну, проходи, сегодня тебе повезло, с тобой будет говорить Хорлан. Не всегда его можно здесь застать, - латник поставил алебарду в исходное положение, попутно окинув цепким взглядом фигуру незнакомца. Через промокший плащ ясно проступали очертания тяжёлых доспехов. Капюшон был сброшен, и удалось чётко разглядеть лицо ночного эльфа, точнее бывшего некогда эльфом. В глазах струился холодный неживой свет. Воин неодобрительно хмыкнул и вернулся к заточке меча.
Эльф прошёл по казармам к помещению для офицеров. Изнутри доносился шум голосов, что-то негромко обсуждающих. Он открыл дверь, разговоры стихли, все присутствующие уставились на незнакомца. Посреди помещения стоял широкий стол, на котором была разложена огромная карта. Над ней и склонились рыцари ордена. Окинув помещение внимательным взглядом, эльф слегка опустил голову (отдалённо это даже напоминало приветственный кивок) и в таком положении безмолвно застыл.
- Кто таков? – заговорил один из рыцарей, стоявший во главе стола, - говори, быстро, не трать попусту наше время.
- Я пришёл вступить в ваши ряды, - голос был равнодушным, отсутствовал даже намёк на какие-либо эмоции. Глаза эльф так и не удосужился поднять, смотрел, казалось, прямо перед собой.
- Что ж, добровольцев мы действительно принимаем, и Чёрный Рыцарь, подобный тебе, при соблюдении ряда условий, вполне может стать одним из нас… новобранцем, разумеется.
- Резонно, каковы условия?
- В первую очередь, мы хотим знать, с кем имеем дело. Меня зовут Хорлан. Я задам тебе несколько вопросов.
- Спрашивайте, мне всё равно нечего сказ… - эльф на секунду запнулся, - …скрывать, да.

Добавлено (24.12.2008, 01:02)
---------------------------------------------
- Таак-с, начнём с простого. Кем был когда-то. Помнишь?

Яркая вспышка… Рокот барабанов… Стена из металла на марше… «Левый фланг! Лучники! …товсь… пли!»… агония стали повсюду – сбоку, сверху, спереди… внутри… Вопль умирающего… мой вопль?

- Нет, - эльф не поднимал глаз, плечи были опущены
- Хмм. Паршиво, ладно. Я знаю, что претенденты в Рыцари Смерти проходили жесткий отбор. Чем выделился лично ты?

«…Костогрыз, Хребет, разорвите его!» - гули, хромая, двинулись на «свежеподнятого» эльфа в разодранном мундире. Оружия в руках не было, но оживлённый мутным взглядом обвёл небольшую арену, схватил валявшийся неподалёку ржавый меч и, постепенно осознавая происходящее, встал в защитную стойку…
«…Холод, что внутри тебя – твоё оружие, но сперва… либо ты справишься с этой болью, либо здохнешь окончательно!»
«…Управлять скверной и болезнями можно лишь пропустив их через себя. Стань источником чумы, её эпицентром… выпей это… пей я сказал!!»

- Ничем. Я просто… выжил.
- Так-так, ну что ж, каковы твои мотивы, цели, стремления?

Громовые раскаты всё ближе… О небеса, как громко…
«Отныне ты лишь орудие»… «Отличная работа, червь»… «клянусь служить Ордену»… «Артас заплатит за всё!»… «Убийца! Убирайся из города!»…

- Никаких.
- Проклятье! Ты хоть имя своё помнишь?

«Нидхег, постой, ты меня не узнаёшь? Что? Нет, Нидхег, не делай этого! Неет!»…

- Нидхег, - лицо говорившего исказила гримаса отвращения.
- Что, собственное имя не по нраву?
- Я… предпочёл бы другое.
- Ну, это не проблема, придумай себе прозвище и…
- Нет. Пускай. Больше ведь ничего не осталось.
- Хм, - Хорлан внимательно изучал новобранца. Что-то в нём было не так. Он казался слишком… пустым? Да, пустым, даже для Рыцаря Смерти.
- Назови хоть одну причину, по которой мы должны принять тебя в свои ряды.
Эльф поднял голову и заглянул Хорлану в глаза. Тот выдержал пронизывающий холодный взгляд и продолжал ждать ответа, сложив руки на груди.
- Я умею сражаться.
Один из присутствующих офицеров, дварф разразился хохотом.
- Даа, чёрт возьми, мы все здесь умеем сражаться! И каждый сопляк, который к нам приходит, на сто процентов уверен в том, что умеет сражаться не хуже!
- Это правда, - кивнул Хорлан, - умения сражаться мало. Вопрос в том, будешь ли ты сражаться за те идеалы, за которые сражаемся все мы, готов ли ты умереть за нашу Правду? или ты просто наёмник, не видящий разницы в нанимателе?
- Мне не за что сражаться. И платы как наёмник я требовать не стану. Если вам нужен мой клинок, я буду биться за вас. С Уставом и Кодексом я ознакомлен, так что разногласий не возникнет. Впрочем, чёткого следования всем правилам от меня не ждите.
- Что? Ещё условия какие то ставишь?! Да ты больной!! – дварф стукнул кулаком по столу.
- Возможно, сражаясь на стороне Серебряного Рассвета, я смогу излечиться, - глаза тёмного сверкнули, - вернуть утраченное. Если же нет – умру с пользой.

Добавлено (24.12.2008, 01:02)
---------------------------------------------
Хорлан обвёл взглядом своих людей и задумчиво спросил:
- Ты ведь понимаешь, что всё, что мы услышали, не говорит в твою пользу? На что же была твоя надежда?
Уголки губ эльфа слегка дрогнули. Едва ли это можно было назвать улыбкой, хотя кто знает?
- Надежда? скорее чувство мести, и смутное предчувствие. Возможно, я вам понадоблюсь. Но решать вам, а я подожду снаружи. Если ответа не последует к утру, я буду знать, что ошибся, – сказав это, эльф развернулся и вышел из комнаты. Оставшиеся внутри хранили молчание. Мгновение спустя они снова заговорят, что-то обсуждая, но сейчас в помещении царит идеальная тишина. Нидхег любил тишину, и подозревал, что она отвечала взаимностью. Рыцарь вышел из Гарнизона, накинул капюшон и направился к ближайшему дереву, пережидать бушующий ливень. Сбоку зашуршало, раздался сиплый голос:
- Моя доолго ждать хозяин, моя голодный… больше не прятаться?
- Ты уже вылез, дери тебя демоны, - эльф с отвращением смотрел на заляпанного грязью гуля, который с преданностью заглядывал в глаза хозяину.
- Моя не знать, как драть демоны, не мочь исполнить волю хозяина… Грызь голодный!
- Принеси мой меч, Грызь
- Да-да-да, моя бережно хранить большой и острый штука… воот, теперь хозяин покормить свой преданный слуга?
Нидхег принял из рук прислужника порядком уже запачканные ножны с руническим мечём. Не важно, дождь всё смоет.
- Да, ты заслужил награду, бедняга, - эльф прикрыл глаза и одним движением вырвал нить подобия жизни, что держала прислужника в этом мире. Глаза гуля погасли, он рухнул бесформенной массой, которая через мгновение обратилась в прах.
Нидхег уселся под деревом, прислонил к стволу ножны и опустил голову на колени. Он не помнил, кем был. В груди больше не билось сердце, в душе погас огонь. Да и была ли вообще душа? Плевать. Нидхег знал лишь одно - возможность выступить за дело Серебряного Рассвета разогревала внутри странное чувство. Как там говорил этот человек? Что движет им? Действительно месть? Или всё же надежда?

2. Игровое время - случайным образом раскидано между 9:00 утра и 2:00 ночи (это по МСК времени), как в будни так и в выходные. А всё из-за абсолютно не стабильного рабочего графика. Другими словами, бываю редко, могу только постараться присутствовать на всех основных ивентах.
3. Ознакомлен с уставом и согласен со всеми его пунктами. Нидхег

P.$. прошу простить за наглое вторжение во внутреннюю обстановку гильдии, но насчёт основных моментов, к примеру насчёт временного размещения "приёмного пункта", я консультировался с Хорланом, так что надеюсь ничего не перепутал...

Нидхег
Далахан
Гандхар

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz