Внутренний двор
|
|
Дагнир | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:35 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| - Да, да, конечно... Артаис, - безразличным тоном произнес он, скользнув взглядом по магичке. Эльфийка, которая никак не могла определиться, принадлежит она к Син'дореям или нет. - Весьма польщен, магистр. - Он поклонился ей, не сводя глаз с Аэнтари. Только теперь он осознал, насколько сильно ее ему не доставало в этих походах, в кругу высших эльфов. - Давайте пройдем в ратушу, - он махнул рукой туда, где только что скрылись человек и Лаэннор. Прошипев, как озлобленный кот, на толкнувшую его эльфийку (кажется, это была Линдари, но он не обратил внимания), Дагнир взял Аэни за руку и потянул за собой. - Кажется, командор сейчас решает нашу дальнейшую судьбу, - заметил он, обнимая паладиншу и отвечая холодным взглядом на удивленный взгляд магистра. - И думаю, нам не помешает услышать, что он имеет сказать. "Где же я ее видел... Не припомнить... Впрочем, я видел в Даларане столько магов, что сошел бы с ума, если бы помнил все их имена. Не имеет значения. Она с Аэнтари, значит, придется ее терпеть. Как и всех паршивых высших в этом Солнцем забытом месте". Он вздохнул и закрыл глаза.
I'm not fighting for humans. I'm not fighting for anyone. I fight, because that's what I was made for.
|
|
| |
Morion | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:26 | Сообщение # 17 |
| Проводив парочку взглядом, теперь уже откровенно ироничным, Артаис молча последовала за ними в нескольких шагах позади. Должна же Аэни наконец доложить кому следует и заняться обустройством? Не все же с даларанскими бездельниками обниматься?
|
|
| |
Лаэннор | Дата: Вторник, 14.12.2010, 04:08 | Сообщение # 18 |
| Лаэннор окинул взглядом эльфов, и на его лице отобразилось нечто вроде ужаса. Он принял самый суровый вид, на который только был способен, и устремился в ратушу, не позволяя себя остановить или отвлечь.
Esarus thar no'Darador.
|
|
| |
Morion | Дата: Вторник, 14.12.2010, 05:20 | Сообщение # 19 |
| Артаис проводила взглядом рыцаря-Высшего, догнала Аэни и тронула ее локоть, заставив отвлечься от мага. - Вон, посмотри. Не он ли нам нужен?.. да, который в ратушу вошел. Аэни взглянула в указанном направлении и перевела на Дагнира вопросительный взгляд светло-зеленый, чуть отсвечивающих золотом глаз. - А ты не знаешь Лаэннора Луч Рассвета? Мы, собственно, к нему... Я на службу, а Артаис... Ну, тоже вроде как на службу. Магичка искоса усмехнулась при этих словах.
|
|
| |
Дагнир | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:49 | Сообщение # 20 |
| - Именно. Тот настырный эльф, который только что вошел в ратушу - Лаэннор Луч Рассвета, - хмыкнул Дагнир, не останавливаясь и даже не глядя на Артаис. Он обращался исключительно к Аэнтари. - А та рыженькая, что вбежала следом, - его жена, Линдари. Если мне будет позволено сказать, - он улыбнулся краешком губ. - Весьма приятная особа для Высшего эльфа. Конечно, - он поспешил добавить, - Это не делает ее в чем-либо лучшей, чем вы, миледи. Через минуту двое кровавых и одна высшая эльфийка, гордо подняв головы, вошли в ратушу. Дагнир успел подумать, что если Артаис будет так везде следовать за Аэни, она скоро рискует подвергнуться какому-нибудь пренеприятному заклятию. Ему до смерти надоела компания Квельдореев, и он думал о том, как было бы здорово остаться с Аэни наедине...
I'm not fighting for humans. I'm not fighting for anyone. I fight, because that's what I was made for.
|
|
| |
Хорлан | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:17 | Сообщение # 21 |
| Хорлан стремительно вывел Артаис из ратуши, укрывая ее в тени близлежащих деревьев. Трудно было разглядеть их лица, или расслышать хотя бы отдельные слова. В глаза бросалась лишь фигура рыцаря, склонившего колени. Эльфийка, большую часть времени, давлела над ним, поглядывая куда-то в сторону. Так пролетел час. Не было ни эмоциональных выкриков, ни ярких жестикуляций. Теперь уже оба они припали к земле, и пристально смотрели друг-другу в глаза, что-то тихонько нашептывая. Вряд ли эта необычная беседа грозила скоро оборваться, и гостям крепости стоило бы найти себе более увлекательное занятие, нежели просто сидение на скамье.
|
|
| |
Анвен | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 15:08 | Сообщение # 22 |
| К вратам Дольного Очага подъезжала повозка, запряженная самой странной парой коней, которую только можно вообразить в качестве тягловой силы. Справа был запряжен огромный талассийский боевой конь, а слева - не менее огромный, но более изящный конь смерти. Оба поглядывали друг на друга весьма хмуро и недружелюбно, но, повинуясь хозяйке, шли ровно и мягко - чуть ли не в ногу. Сама же хозяйка - молодая на вид эльфийка крови с алыми волосами до плеч, одетая в алый дублет Даларанской работы и латные сапоги и штаны - восседала среди груды доспехов (частью благоразумно снятой с боевых коней, частью собственных) и пары небольших тюфяков с какими-то другими вещами и насвистывала "Плач Высокорожденных". Надо сказать, в подобной исполнении песня звучала весьма странно. На щеке эльфийки красовалась свежая царапина - реакция коня смерти на первую в его посмертии попытку хозяина снять с него доспех. Повозка подъехала к конюшне и плавно остановилась. Эльфийка несколько растерянно огляделась по сторонам. "Странно... Никого из моего отряда не видно, между тем, маршал и остальные должны были уже давно прибыть. Но самое главное, где интендант? Проходной двор какой-то - никто не остановил, гуляй где угодно сколько вздумается. Входи и выходи невозбранно. Тоже мне, военная ставка!.." Эльфийка легко спрыгнула с повозки и, удостоверившись, что здесь ее имущество точно никому не помешает, отправилась на поиски интенданта или хотя бы кого-то знакомого, оставив пока коней в упряжи в качестве самой надежной охраны.
Сообщение отредактировал Анвен - Понедельник, 20.12.2010, 15:09 |
|
| |
Браги | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:56 | Сообщение # 23 |
| Браги открыл глаза только когда услышал ржание почти под самым ухом. Пришлось сползать с груды бочек и идти разбираться. Мельком взглянув на содержимое только что подъехавшей повозки и ловко увернувшись от укуса коня смерти, интендант окликнул эльфийку: - Странных нынче посыльных ко мне присылает Рыжий Фредди! Эй, мазель! Я к вам обращаюсь... да, да, к тебе, рыжая, чего глаза пучишь? Я - интендант Браги, и ежли Фредди не объяснил, к кому тебе следует обращаться, то дай ему хорошего пинка под зад - давно заслуживает. Короче, - Браги пресёк попытку что-либо ответить, - разгружай доспехи прямо возле кузни, заплачу потом, и вычту процент за опоздание! Доспехи должны были прибыть ещё вчера.... Ну, чавой такое? Последний вопрос дворф задал, глядя снизу вверх на озадаченную и явно ничего не понимающую эльфийку. - Погодь, - осенило вдруг Браги, - ты небось и на общем языке-то ни гхыра не понимаешь, э?
Нидхег Далахан Гандхар
Сообщение отредактировал Браги - Вторник, 21.12.2010, 02:08 |
|
| |
Анвен | Дата: Вторник, 21.12.2010, 09:40 | Сообщение # 24 |
| Гевьон уж было собиралась пройти в ближайшее начальственного вида здание, но тут на нее сзади наскочил весьма странного вида дворф, только что вроде бы дрыхнувший на горе бочек неподалеку и принялся в весьма панибратской форме заяснять что-то насчет доспехов и кузни. От удивления она сначала потеряла дар речи и только спустя несколько секунд сообразила, что, видимо, ее с кем-то перепутали. Если бы она все еще была магистром Даларана, она бы не задумываясь послала дворфа с такими манерами... далеко и глбоко. И, надо сказать, такое желание промелькнуло. Эльфийка задавила это желание в себе на корню, глубоко вдохнула, выдохнула и заговорила равнодушно-дружелюбным тоном на чистом всеобщем: - Милейший, я прекрасно говорю на всеобщем языке. Тем не менее, я не та, за кого вы меня приняли. Эти доспехи,- она указала рукой на повозку.- принадлежат мне и являются снаряжением моим и моих двух боевых коней,- эльфийка кивнула на коней, внимательно наблюдавших за разговором.- Я принадлежу к отряду маршала Лаэннора, но несколько отстала от него. Собственно, из-за того, что нужно было встретить эту повозку... Сейчас я ищу маршала, который уже должен был прибыть сюда, или кого-то, кто объяснит мне, где я могу оставить коней и поселиться. Думаю, вы мне сможете помочь, раз вы и есть местный интендант. Подумав, она добавила с милой улыбкой: - А Фредди я конечно же пну, раз он не соизволил направить меня прямиком к вам.
|
|
| |
Браги | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:49 | Сообщение # 25 |
| Браги почесал затылок. Затем бороду. Чуть помедлил и почесал зудевшее запястье, клятвенно пообещав себе в следующем месяце обязательно помыться. Выслушав эльфийку он нахмурился и, подозрительно косясь в сторону коня смерти (он явно собирался сделать ещё одну попытку достать дворфа), пробурчал: - Дык, ежли ты не от Фредди, то чего ко мне пристала? Маршал твой - он, кхм, - Браги кинул быстрый взгляд в сторону ратуши, - по моим последним сведениями всё ещё вооон в том здании торчит. И с ним ещё дюжина разного рода эльфов и целый дреней. Я думаю ты станешь прекрасным дополнением энтового набора для цирка. Затем он сложил руки на груди и, высоко задрав голову (скорей из необходимости видеть лицо собеседника, чем из-за показной горделивости), выпалил: - А с поселением энто не ко мне. Я - интендант рассветянского подразделения, и распоряжаюсь ограниченным ресурсом. Так что с этим тебе к начальнику гарнизона. А вот ежели бы ты поступила на службу в Длань, так то другое дело - я бы и поселил, и накормил, и доспех бы выдал, и за зад бы ущипнул. Таков порядок. Увидев выражение лица собеседницы, Браги хитро ухмыльнулся, а затем рассеянно махнул рукой в сторону Ратуши: - Ступай уже, а повозку оставь где стоит, пущай гарнизонный разбирается..., - Браги замялся и, после секундного раздумия, продолжил: хотя я с удовольствием предоставлю все необходимые удобства за определённую сумму компенсаций.
Нидхег Далахан Гандхар
Сообщение отредактировал Браги - Вторник, 21.12.2010, 23:00 |
|
| |
Анвен | Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:28 | Сообщение # 26 |
| Гевьон вздохнула и выудила из поясной сумки жетон рыцаря... Три. - Имею честь представиться: Гевьон Солнечная Вспышка, рыцарь-лейтенант Серебряной Длани, рыцарь-защитник Серебряного Рассвета и Серебряного Авангарда,- эльфийка помахала жетонами перед дворфом.- Вам какой? Девушке явно не терпелось поскорее разобраться с багажом и местами для коней и отправиться доложиться маршалу... Хотя он вряд ли ее потеряет, скорее всего даже еще не заметил, что ее до сих пор нет. Тем временем пока дворф недоверчиво косился в сторону коня смерти, талассийский конь дружелюбно подхватил прядь дворфовых волос и принялся ласково ее пожевывать. Заметив это, Гевьон состроила коню грозную гримасу, после чего тот выпустил прядь, но вид при этом имел весьма недовольный.
|
|
| |
Браги | Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:54 | Сообщение # 27 |
| Браги возмущённо крякнул, вытер обслюнявленные волосы пятернёй, и отошёл ещё дальше от повозки. Затем, внимательно изучив все три жетона, и один даже попробовав на зуб, дворф обречённо пробухтел: - Ну лааадно, так уж и быть, как рассветянину, тебе скидка - 50% Эльфийка неотрывно смотрела на Браги - Не проканало, э? Ну ладно, хватит сверлить меня взглядом. Можешь перекантоваться за так, гхыр с тобой... Бери крайнюю левую койку в казармах сразу после ящика с порохом возле северного запасного выхода на втором этаже, между левым и правым пролётами под лестницей. Если я, конечно, ничего не перепутал. Славная такая койка... только осторожней - там недавно располагался раненный таурен, так что возможно подстилка слегка прогнулась. Кстати, таурен недавно от ран скончался. Бедный Кранхо, хороший был парень... Да, и кажется там бельё ещё не поменяли, так что по дороге зайди в склад за новым бельём..., - интендант призадумался, затем пожал плечами, - ну или можешь занять один из офицерских домиков, - он махнул рукой в сторону одно- и двухэтажных строений чуть поодаль. Потом Браги, почти всё время не спускавший глаз с лошадей в повозке, добавил: - А к зверюгам твоим я не притронусь, так что гарнизонного тебе всё же придётся найти...
Нидхег Далахан Гандхар
Сообщение отредактировал Браги - Вторник, 21.12.2010, 23:01 |
|
| |
Анвен | Дата: Среда, 22.12.2010, 00:28 | Сообщение # 28 |
| Эльфийка слушала дворфа, выгнув бровь. - Пожалуй, я подумаю о том, чтобы устроиться в офицерском домике,- она спрятала жетоны обратно в сумку, мельком глянув на "покусанный" интендантом.- Хотя, конечно, идея спать у пороховой бочки звучит весьма заманчиво... Благодарю вас, милейший, за заботу. Гарнизонного придется найти попозже... Впрочем, мои "зверюги" не слишком пока устали. До встречи. Отсалютовав дворфу, Гевьон двинулась в сторону "вооон того здания", по виду напоминавшего ратушу, игнорируя угрюмые взгляды талассийского.
|
|
| |
Хорлан | Дата: Среда, 22.12.2010, 03:16 | Сообщение # 29 |
| Тем временем человек и эльфийка, в небольшом лесочке у стен крепости, напрочь обо всем позабыли. Склонившись друг над другом, они сомкнули уста в долгом поцелуе, полном неприкрытого трепета и обоюдной страсти. Лицо Артаис, из ледяного и неприступного, обратилось полыхающим пламенем, а на размякших щеках Хорлана струились ручейки слез. Вдоволь насладившись моментом, пара наконец решила покинуть свое, не столь уж и надежное укрытие. Сперва встал рыцарь. Удостоверившись, что крепко стоит на земле, он помог подняться своей спутнице. Взявшись за руки,с сияющими улыбками, они не спеша направились назад - в здание ратуши.
|
|
| |
Дагнир | Дата: Среда, 22.12.2010, 19:21 | Сообщение # 30 |
| Эльф, выйдя на крыльцо ратуши, немного постоял на улице, а затем огляделся. Кажется, суета и давка немного уменьшились, или это просто так показалось после напряженной атмосферы ратуши?.. Он повертел головой, пытаясь определись, какое же из этих неказистых по меркам Синдорай зданий и есть таверна. Больше всего сейчас ему хотелось просто напиться. Твердым размашистым шагом маг направился к приземистому, словно прилепившемуся к стене зданию, рядом с которым обнаружились стойла и почтовый ящик. Наверняка таверна располагалась тут. Конечно же, Хорлан и Лаэннор отправили бы своих союзников в какую-нибудь казарму, или, чего доброго, вообще пришлось бы спать по-походному, в шатре. Но Дагниру уже порядком надоели походы, и он больше всего на свете желал полежать часик-другой в горячей, наполненной эфирными маслами ванне, с бокалом вина в руке, а какая-нибудь эльфийская красавица потерла бы ему спинку... Он сам не заметил, как приобрел мечтательное выражение лица и чуть ли не замурлыкал, когда на пороге таверны его окликнул знакомый голос. Почти недовольный тем, что его мечты так грубо прервали, Дагнир оглянулся и расслабился, увидев Аэнтари. - Ах, это вы, миледи, - улыбнулся он, - И как вы умудряетесь так бесшумно ходить в латах, просто загадка. Слова выливались из его уст сладким медом, но внутри он ощущал какую-то первобытную злость. Как она только напросилась в ученики к этому командору, даже не спросив у него, Дагнира? Такое неподчинение просто бесило. Он быстро поборол негативные эмоции и снова мило улыбнулся эльфийке. - Не желаете ли выпить со мной по бокалу лучшего луносветского вина?
|
|
| |