Внутренний двор
|
|
Дагнир | Дата: Вторник, 04.01.2011, 09:48 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Дагнир еще несколько секунд изучал глазами стоящего перед ним человека, а потом заметно расслабился. Едва вспыхнувший в глазах зеленый огонек потух, поза перестала быть такой откровенно угрожающей, но Аэнтари чувствовала, что Даг все равно собран и в любую минуту готов броситься на врага. - Прошу прощения за холодный прием, Рик, - не менее холодно ответил эльф, кивая рыцарю смерти. И где только Аэн отыскивает таких колоритных знакомых? - Просто инстинкт. За столько лет выработался. Каждый раз, когда умирает кто-то из ваших, я чувствую, что мои собственные шансы на выживание повышаются, - он улыбнулся, но эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Между ним и слугами Лича, пусть даже бывшими, не было и не могло быть ничего большего, кроме вынужденного перемирия. "Будь моя воля, вы исчезли бы как вид", - подумал он, внутренне содрогаясь от нахлынувших воспоминаний. КвельТалас, война с Личом... Эти шрамы никогда не заживут, даже если Аэнтари приложит все свои усилия. Шрамы в сердце куда больнее, чем в плоти. - Что ж, ратуша в той стороне, - он махнул рукой куда-то назад. - Пропустить невозможно. Мы с Аэни не такие важные персоны здесь, чтобы лично представлять приходящих к командору наемников.
I'm not fighting for humans. I'm not fighting for anyone. I fight, because that's what I was made for.
|
|
| |
GlassDust | Дата: Вторник, 04.01.2011, 10:15 | Сообщение # 47 |
| - Наемников? Еще чего не хватало. Просто я был на западе, у границ Тирисфаля, и там узнал кое-что, в курсе чего ему стоило бы быть. Эта ваша Сильвана, - Рик с удовольствием выделил слово "ваша", - вообще страх потеряла, вот что... Вот и тащу паладинам новость и доказательство. Чтоб меры принимали. Ну ладно, раз вы не важные, то пошел я сам сунусь... Легко и быстро, как-то даже изящно, будто игрушечную, крутнув тяжеленную с виду глефу, рыцарь перехватил ее за привязанный к древку ремень и повесил за плечо. Запахнул плащ, коротко кивнул ушастой компании - и отправился себе к ратуше, звякая о мостовую подковами латных сапог.
Война бывает первая - до первого сражения, а после, брат, как и везде - сплошные умножения. Хожу, брожу по улицам, фонарики качаются; война бывает первая - а больше не кончается...
|
|
| |
Дагнир | Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:03 | Сообщение # 48 |
| Дагнир проводил взглядом удаляющуюся спину Рика, повернулся к Аэни и сказал: - Длань Рассвета - неполитическая организация. Думаю, что этот твой друг сильно рискует, сталкивая паладинов лбами с ордынской политикой. Впрочем... - он задумчиво почесал бровь и тяжело вздохнул. - Мне и в Кирин-Торе интриг хватает. Магам делать нечего, король-лич убит, Иллидан убит, вот и маются от безделья. Тот же Ронин, к слову, тот еще фрукт, - он спохватился, внезапно поняв, что беседует скорее сам с собой. Аэни была еще молода и наивна, и утомлять ее разговорами о внутримаговских и тем более политических интригах не имело смысла. - И все же я теряю терпение, - он сменил тему, - Когда Лаэннор собирается выделить нам какое-нибудь подходящее жилье? Я мантию два дня не менял, и расчесаться надо бы. И вообще, сколько можно уже стоять посреди двора? - он поморщился. - Расхаживают тут рыцари смерти, трупами за милю несет...
I'm not fighting for humans. I'm not fighting for anyone. I fight, because that's what I was made for.
|
|
| |
Лаэннор | Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:48 | Сообщение # 49 |
| Красивая эльфийка с младенцем на руках как-то незаметно отстранилась от разговора, даже отступила на шаг, и можно было бы поверить, что все лучезарно и воздушно, прямо-таки идеально: просто мать гуляет с ребенком, и ее взгляды, скользящие по всем без исключения с легким - но всего лишь легким - интересом - обычные взгляды красивой скучающей женщины. Можно было бы поверить... Но не очень верилось. Ибо она не пропустила ни одного из тех, кто в последние часы приехал в крепость, и на каждого посмотрела, и с каждым сказала хотя бы пару слов. Да и многие из рекрутов ее явно знали, салютуя ей при каждой встрече. Вот и сейчас какой-то рекрут подошел, отдал честь и сказал: - Ваше превосходительство, миледи мама! Ваш батюшка изволили прибыть в крепость и хотят вас видеть! Обладательница столь странного титула кивнула и сказала эльфу, не скрывая насмешливого блеска в глазах: - А вы, сынок, без Лаэннора интенданта найти не можете? Берите руки в ноги и идите воооон туда вдоль двора... Там пните под зад этого достойного господина и устраивайтесь на постой, чешитесь, стирайте мантии, что хотите делайте. Лаэннор еще у Верховного Лорда не был, и вам не видать его, как своих ушей... Хотя, кажется, эта пословица для эльфов малоактуальна... Незнакомка весело рассмеялась, оглядывая эльфийскую парочку с головы до ног.
Esarus thar no'Darador.
|
|
| |
Дагнир | Дата: Среда, 05.01.2011, 18:04 | Сообщение # 50 |
| У Дагнира на мгновение пропал дар речи, а затем его глаза потемнели, сделавшись странного черно-зеленого оттенка. Он резко шагнул к эльфийке и тихо проговорил, так, чтобы остальные не разобрали: - Я вижу, манеры вам неизвестны, милая дама, - прошептал он, - Не забывайтесь. Я здесь потому, что этого хочет Кирин-Тор, и потому, что сейчас цели рыцарей совпадают с моими, а вовсе не из-за моей безграничной любви к паладинам и Авангарду. - Он нахмурил брови, и выглядел каким-то взъерошенным. - Это никак не отменяет того, что я по-прежнему служу ЛорТемару Терону, Сильвана - по-прежнему наша союзница и я по-прежнему верен Квель-Таласу, а значит, и Орде. И если действия ваши хоть малейшим образом будут угрожать нам, я приму меры. Он отошел, взял Аэни за руку, сжав ее так, что хрустнули косточки, и резко развернулся, намереваясь уходить. - Прощайте, милая дама. Я очень надеюсь, что нам не придется встретится на поле боя. Вы мне нравитесь, но жалость мне не свойственна. Он быстро зашагал вперед, по направлению к интенданту, таща Аэни за собой и не обращая больше ни на что внимания.
|
|
| |
Лаэннор | Дата: Четверг, 06.01.2011, 03:44 | Сообщение # 51 |
| Эльфийка все так же весело рассмеялась, глядя ему вслед, а затем тихо произнесла, глядя на спящего ребенка: - Вот сказал, а что сказал... Бедолажка. Ну ладно, даже хорошо, правда, Далли? А то если я ему скажу, кто я есть, его удар может хватить. Молодежь такая нервная стала, что ужас просто. Женщина, все еще посмеиваясь, смотрела на удаляющегося эльфа. - Как думаешь, сыночка, за кого он меня принял? Может, не стоило развеивать иллюзию? Он все равно бы ее не заметил, очень уж он поглощен собой... Зато, глядишь, и вспомнил бы, где мог меня видеть... Эльфийка, как ни странно, выглядела очень довольной чем-то, не торопясь уходить и по-прежнему поглядывая по сторонам.
Esarus thar no'Darador.
|
|
| |
GlassDust | Дата: Среда, 12.01.2011, 07:55 | Сообщение # 52 |
| На крыльце ратуши тем временем снова появился тот оборванный тип в акерусских латах. Повесив глефу за плечо, он спустился по ступенькам и направился прямиком к эльфийке с младенцем на руках. - Госпожа, - сказал он, остановившись на почтительном расстоянии. Ребенка разбудить боялся, наверное. - А вы не подскажете - тут мне, с такой рожей, выпить нальют или нет? А то ждать сказали, а где, чего и сколько ждать...
Война бывает первая - до первого сражения, а после, брат, как и везде - сплошные умножения. Хожу, брожу по улицам, фонарики качаются; война бывает первая - а больше не кончается...
|
|
| |
Лаэннор | Дата: Среда, 12.01.2011, 19:58 | Сообщение # 53 |
| Эльфийка улыбнулась - не с той подчеркнутой обворожительностью, что прежде. Просто улыбнулась. - Нокомис. Меня зовут Нокомис. Она спокойно и деловито окинула взглядом рыцаря. - Нечего на рожу наговаривать, сынок. Рожа как рожа. А вот пойдемте-ка. Все равно эту спящую флегму выгуливать надо. Она поманила "сынка" за собой, направляясь прямиком туда, где располагался интендант и помещения для постоя. - Тут вот ставят на жительство, а вооон там подальше и кормят, и наливают. Если будут выкобениваться, на рожу вашу глядючи, так я вечером приду и сама всех пну. Должность у меня такая... Она добродушно усмехнулась. - Мама Крестоносца называется. Я, если что, наведу шороху, вы не стесняйтесь пожаловаться. И она вновь улыбнулась, глядя на рыцаря мягким, теплым взглядом.
Esarus thar no'Darador.
|
|
| |
GlassDust | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:47 | Сообщение # 54 |
| Шегн откровенно заржал, но тут же спохватился и заткнулся - так точно остроухую малявку разбудишь. "Сынком" его эльфийки еще не называли. Да и насчет мамы крестоносца - это очень даже ничего у нее получилось, надо будет потом кое-кому рассказать. Короче, нормальная такая эльфийка, что надо. Кстати, интересно, чья она мама. Не того ли беловолосого Высшего? С лица смахивает, вроде... - Угу, если чего, пожалуюсь. А то самим себя защищать нашему брату теперь не с руки - если до мордобоя дойдет, потом в жизни не докажешь, что не первый начал. Вот такие дела... А вам спасибо, госпожа Нокомис. Поднявшись на крыльцо интендантского склада, Шегн обнаружил, что дверь заперта. Ухмыльнулся. Сбросил глефу из-за плеча в руку и постучал противовесом на конце рукояти. Дверь жалобно содрогнулась.
|
|
| |
Браги | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:04 | Сообщение # 55 |
| Браги как раз заканчивал раскладывать на столе своё нехитрый набор для поддержания боевого духа - две внушительного вида посудины с пенящимся пивом из погреба (сам он скромно называл посудины пинтами, приуменьшая тем самым их вместимость примерно вдвое) и свежеподжаренный кабаний окорок, который он чуть ранее свиснул из-под носа зазевавшегося поварёнка. Как вдруг раздался грохот входной двери. С трудом подавив желание затаиться и не отпирать, дворф поковылял к выходу и, сняв засов, рывком распахнул дверь. - Ну, чаво надыть... Эй, а ты ваще хто, морда в тряпках?
Нидхег Далахан Гандхар
Сообщение отредактировал Браги - Четверг, 13.01.2011, 05:37 |
|
| |
GlassDust | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:18 | Сообщение # 56 |
| - На довольствие встать надыть, - передразнил рыцарь смерти, сверху вниз глядя на неприветливого дворфа. - На временное. За вопросами к командору Амарену. Ясно тебе, морда в волосах?
|
|
| |
Браги | Дата: Четверг, 13.01.2011, 05:36 | Сообщение # 57 |
| интендант хохотнул. - На довольствие значит? а имени я твоего так и не расслышал... Браги окинул внимательным взглядом фигуру незнакомца. Прикинув платёжные возможности воина и кинув тоскливый взгляд на свой "рабочий" столик, он буркнул: - Расположиться можешь в казармах. Ищи любую койку, рядом с которой на тумбочке не свалены в кучу доспехи, ну и которая выглядит не занятой. Ежели возникнут вопросы - отвечай что Браги распорядился. Браги - это я. А у командора я обязательно о тебе справлюсь, даже и не сумливайся. Ну всё, топай, делов у меня выше крыши, - дворф ещё раз оглянулся на столик, на этот раз слегка задержав взгляд на окорочке. Такой сочный, и ещё горячий....
Нидхег Далахан Гандхар
|
|
| |
GlassDust | Дата: Четверг, 13.01.2011, 09:01 | Сообщение # 58 |
| "Морда в тряпках" с порога убираться даже не подумала. Наоборот, подперла плечом косяк, явно решив расположиться тут основательно. - А пожрать? - осведомилась морда, ухмыляясь. - Кстати, имя. Рик. По фамилии Шегн. Могу и по прозвищу назваться, но при дамах такие слова говорить нехорошо... Ухмылка стала шире, и рыцарь смерти легким кивком указал себе за плечо. - А дама, между прочим, вон она. Прямо возле крыльца, да еще и с ребенком. Так чего там насчет пожрать?
|
|
| |
Браги | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:25 | Сообщение # 59 |
| Браги почесал затылок, вглядываясь в фигуру где то за спиной надоедливого посетителя. - Ну, насчёт женщин с ребёнками нас не уведомляли, пущай она сама за себя говорит. Вообще у нас как то больше солдафоны околачиваются. Вон как ты. А жратва у нас по расписанию. Ещё 2 часа до ужина, а потом милости и просим в склад-столовую, и молись чтобы наш повар на этот раз был в настроении, а то опять наварит хренотень какую-нибудь, потом весь взвод слабительным снабжать.... а де я столько слабительного возьму? Дворф решительно сложил руки на груди и продолжил: - Для офицеров-то у нас жратва другая совсем, но ты, как я погляжу, офицерством похвастать не можешь, э? Или может у тебя деньга вдруг завалялась? Тогда и разговор другой будет, - последние слова интендант произнёс почти шёпотом, но видно было, что на платёжеспособность воина он особо не расчитывает.
Нидхег Далахан Гандхар
|
|
| |
GlassDust | Дата: Пятница, 14.01.2011, 08:03 | Сообщение # 60 |
| В ответ на слова о слабительном рыцарь заржал было, но тут же успокоился. - Да есть у меня деньги, есть... Вот уж не думал, что у паладинов интенданты ничем от армейских не отличаются. Ладно, пошел я койку поищу, что ли. Отлепился от косяка и начал спускаться с крыльца. Обернулся на полдороге: - А ты, тумбочка бородатая, сильно не жмись. Развелось вас, хитрых, понимаешь. Это мне начхать, а кто другой и бороду прищемить может. С тем и ушел.
|
|
| |