Внутренний двор
|
|
Браги | Дата: Среда, 22.12.2010, 19:59 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Немного походив вокруг повозки эльфийки и погрозив кулаком каждому из скакунов по очереди, Браги направился в дом, который уже давно по праву считал своим. Это здание он превратил одновременно и в склад, и в штаб для решения организационных вопросов, и в столовую заодно. По крайней мере, все продуктовые припасы он хранил именно здесь (за исключением "стратегических запасов", а попросту говоря - выпивки разного рода, которые интендант держал в надёжно охраняемом подвале под казармами). По дороге он привычно пнул почтовый ящик, и на звук определил, что новых корреспонденций пока что не прибывало. Сегодня многое ещё надо было успеть сделать, и Браги решительно подошёл к одному из расставленный по главному залу столов. На нём во множестве были разбросаны бумаги. Но стоило только дворфу начать разбирать свежие донесения и документы, как взгляд его упал на эльфа в дверном проёме. Он явно намеревался войти в дом, но замешкался и сейчас разговаривал с кем то на пороге. - ...выпить со мной по бокалу лучшего луносветского вина? Услышав последнюю фразу эльфа, Браги не выдержал: - Эй, лапоухий, ты чего это удумал, э? Тут вам не постоялый двор и до ужина ещё несколько часов! Так что ежели у вас нет дел к интенданту, то добро пожаловать наружу!
Нидхег Далахан Гандхар
Сообщение отредактировал Браги - Среда, 22.12.2010, 20:01 |
|
| |
Дагнир | Дата: Среда, 22.12.2010, 20:34 | Сообщение # 32 |
| - Аэни, солнце, не могла бы ты подождать здесь минутку? - голос Дагнира не дрогнул, когда он, отпуская руку эльфийки, медленно повернулся к дворфу. Его лицо тут же преобразилось, выражение сладострастного восхищения сменилось на маску злобы и отвращения. Дагнир внутренне поблагодарил солнце за то, что этот невоспитанный дворф предоставил ему такой восхитительный шанс выплеснуть накопившуюся злость. Эльф шагнул за порог, ни на минуту не заколебавшись, и подошел к дворфу, нависая над ним и глядя на него сверху вниз. - А то что? - мягким, слишком мягким и тихим голосом спросил маг, чувствуя, как в груди привычно клокочет нечто темное и ядовитое. Он всегда чувствовал себя так перед тем, как сорваться. И сейчас только чудо удерживало его от того, чтобы не выпустить пронзавший его поток арканы ни в чем, по-честному, не повинного дворфа. На кончиках пальцев мага проскочили голубые искры, и он сжал руку в кулак. Сгустившуюся атмосферу и дрожащую в воздухе аркану можно было почувствовать почти физически - по крайней мере, Дагнир сейчас ясно видел сгустки энергии, дрожащие вокруг него и дворфа, готовые обрушиться на коротышку сию же секунду. - Лапоухий, говоришь? - задумчиво произнес эльф, воспользовавшись возникшей паузой. - Тебе стоило бы пересмотреть свои слова... Пока чего-нибудь не случилось, - чуть ли не промурлыкал Дагнир, сузив глаза. Температура в помещении, казалось бы, упала градусов на пятьдесят.
I'm not fighting for humans. I'm not fighting for anyone. I fight, because that's what I was made for.
|
|
| |
Morion | Дата: Среда, 22.12.2010, 20:50 | Сообщение # 33 |
| Аэни, конечно, даже не подумала подождать. Вместо этого она подошла и за спиной обняла мага за пояс, устроившись щекой у него на плече. - Здесь не таверна, - на талассийском сказала она, негромко и успокаивающе. - Таверны тут нет вообще, потому что тем, кто не на службе, нечего задерживаться в крепости. Это, видимо, интендант. Разреши, я поговорю с ним? Так он побыстрее пристроит нас куда-нибудь, и мы сможем хотя бы поговорить, наконец. Легонько погладившись щекой о плечо Дагнира и не дожидаясь ответа, она продолжила: - Так что давай вы поссоритесь потом? Я же скучала, между прочим, а ты тратишь время на всяких длиннобородых недомерков...
|
|
| |
Дагнир | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:03 | Сообщение # 34 |
| Дагнир помедлил, решая, послушаться ли Аэнтари или все-таки сорвать злость на этом дворфе. Но, поскольку это, очевидно, был интедант, убивать его не имело смысла. Возможно, как раз все запасы алкоголя были именно у него, и мертвый он не мог бы снадбить ими отряд. Пожав плечами, Дагнир снова нацепил на лицо улыбку (правда, на этот раз она была более вымученная), и молча сжал в руке ладонь Аэни. На секунду ее руку что-то укололо - как острый осколок льда, но одновременно теплый, - а затем эльф кивнул дворфу. - Тебе стоило бы поблагодарить эту юную красавицу за то, что только что спасла твою жизнь, - сказал он, - Но вашим расам благодарность редко свойственна, поэтому мы просто уйдем. Развернувшись, он снова взял эльфийку за руку и почти потянул ее за собой на улицу. По дороге, перешагивая порог, он не удержался и пнул носком башмака лежащий на земле камень, который не замедлил отправиться в красивый и долгий полет, к несчастью, окончившийся в окне склада. Звон разбитого стекла заставил Дагнира хохотнуть. Все-таки он отплатил этому дворфу за оскорбление! - Что ж, - буднично поинтересовался он, - Если здесь нет таверны, то где же взять горячий обед, вино, теплую ванну с розами и мягкую постель? - Он подмигнул Аэни. - Не будем же мы жить бок о бок с остальными? Мое нежное сердце этого не выдержит. Из-за разбитого окна донеслось неразборчивое бормотание и ругань, и улыбка на лице Дагнира стала еще шире. Он понимал, что это было просто по-детски, но не мог не улыбаться.
I'm not fighting for humans. I'm not fighting for anyone. I fight, because that's what I was made for.
|
|
| |
Morion | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:13 | Сообщение # 35 |
| Аэни украдкой вздохнула. - Отдельно от всех - это только в палатке, скорее всего... Как ты вообще здесь оказался? Вот уж не ожидала.
|
|
| |
Браги | Дата: Среда, 22.12.2010, 22:19 | Сообщение # 36 |
| Браги неотрывно смотрел эльфу прямо в глаза, изобразив на лице при этом самое скучающее выражение, какое только получилось (впрочем, тот по видимому был настолько рассержен, что попросту не замечал ничего кроме собственной ярости). При этом одной рукой он всё ещё держал листок с отчётом, а другая крепко сжимала под столом ручку небольшого одноручного ружьишка. Готовый в любую секунду нажать на курок, интендант быстро просчитывал в уме вероятные последствия убийства эльфа в целях самозащиты... он бросил мельком взгляд на эльфийку ...при свидетелях. Пока что выходило, увы, не слишком выгодно. К тому же он совсем не был уверен в том, что не забыл зарядить оружие... Благо, ситуация разрешилась более мирно. Браги молча провожал взглядом эльфов, выходивших из дома, но про себя довольно ухмылялся. Послышался звон разбитого стекла и интендант уставился на камешек, влетевший внутрь. Тяжело вздохнув и пробурчав что-то нецензурное, он достал из кипы бумаг листок и стал выводить ровным (ну, почти...) почерком: "Окно склада-столовой, 1 штука (вздребезги)..." Подсчитав убыток, дворф записал его на счёт магов Кирин Тора, не забыв указать личность эльфа. Сегодня же вечером он отправит два письма своими личными посыльными. Один - в Кирин Тор, оформленный по всем правилам официальных документов, с печатью Длани Рассвета, и один - упрощённый вариант, лично в покои эльфийского хулигана. Так или иначе, но прибыль он с этого получит. Откинувшись на спинке кресла, Браги позволил себе наконец улыбнуться. Дааа... кажется, дела налаживаются. Самое время проинспектировать заветный подвальчик...
Нидхег Далахан Гандхар
Сообщение отредактировал Браги - Среда, 22.12.2010, 22:40 |
|
| |
Дагнир | Дата: Пятница, 24.12.2010, 22:11 | Сообщение # 37 |
| Дагнир, отпустив руку Аэнтари, быстрым шагом проходил мимо лавочек, в которых торговали то оружием, то доспехами, то магическими напитками и алхимическими ингредиентами. Но сейчас, сегодня эльфу уже не хотелось воевать. Он подумал мельком, что, возможно, Аэнтари повлияла на то, что его злость так быстро и легко ушла. Обычно при таких обстоятельствах дело кончалось в лучшем случае нанесением тяжких телесных повреждений или парой разрушенных домов. - Вот, то, что нужно! - Дагнир щелкнул пальцами, остановившись у одного прилавка так резко, что Аэни чуть было не налетела на него сзади. Маг принялся сосредоточенно рыться в сваленных в кучу товарах, а испуганный таким напором продавец лишь что-то неразборчиво мямлил. - Красавица, - Дагнир с любовью извлек на свет божий потрепанную, поцарапанную лютню, украшенную эльфийской вязью. - Наша работа, сразу видно. Кинув на прилавок несколько золотых монет, Дагнир отвел Аэнтари под сень дерева, уселся на траву и принялся настраивать инструмент. - Я когда-нибудь говорил тебе, что неплохо умею петь? - поинтересовался он, не глядя на Аэнтари. - Каждый раз, когда я смотрю на тебя, то вспоминаю о доме. А воспоминания о доме всегда навевают грусть, особенно после того, как увидишь его в руинах... Он прочистил горло, положил длинные белые пальцы на струны и заиграл печальную мелодию. Его голос зазвучал настолько чисто и прекрасно, что даже не верилось, что такой голос принадлежал столь неуравновешенному существу. Набегает на беpег волна И стиpает мои следы... В Квель'Таласе, должно быть, весна - Моpе тpав и деpевья в цвету, А со мной у холодной воды Только чайка pыдает одна, Словно вестница чеpной беды, Улетает, кpича, в высоту. Мой коpабль ушел без меня - Мне уже никуда не уплыть... Он ушел, за собою маня - Не осталось следов на воде. Мне же вечность здесь пленником быть, До последнего Судного дня, Как вино, эту гоpечь испить, Утешенья не зная нигде.
|
|
| |
Браги | Дата: Пятница, 24.12.2010, 23:41 | Сообщение # 38 |
| По пути в казармы, где и располагался заветный подвальчик, Браги мельком увидел недавних своих посетителей. Один из них сидел на земле под деревом и возился с... кхм, лютней? Интендант удивлённо огляделся и неподалёку увидел посыльного начальника гарнизона, в недоумении вертевшего в руках монеты. Содержимое ящика с недавно привезёнными припасами и инструментами в беспорядке валялось рядом с ним. Посыльный бессильно хватал ртом воздух, боясь подойти и объяснить эльфу всю неловкость ситуации и с надеждой в глазах смотрел на дворфа. - Да какое моё дело? Ну выкупил этот гхыр лютню гарнизонного - нам же легче, меньше будет по ночам слух терзать... музЫка недоделанный. Эльф небось хоть играть умеет. Так что соберись, сложи инструменты обратно в ящик и не стой как пень возле дороги, а то тебя за торгаша принимают... Браги несколько секунд прислушивался к доносившейся из-под дерева мелодии, но поняв что на своей тра-ла-лайке он подобное воспроизвести не сможет, двинулся дальше по своим делам.
Нидхег Далахан Гандхар
Сообщение отредактировал Браги - Пятница, 24.12.2010, 23:44 |
|
| |
Лаэннор | Дата: Суббота, 25.12.2010, 16:31 | Сообщение # 39 |
| Выйдя из ратуши, красивая эльфийка с ребенком на руках довольно быстрой походкой устремилась через внутренний двор, явно куда-то опаздывая, но, услышав звуки лютни и эльфийский голос, остановилась и прислушалась. Она так и стояла, пока мелодия не отзвучала, благо ребенок у нее на руках задремал, а потом сделала пару шагов в сторону поющего эльфа, явно не заботясь о том, что может ему помешать.
Esarus thar no'Darador.
|
|
| |
Morion | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:27 | Сообщение # 40 |
| Аэни, склонив голову слушавшая мага, все-таки была начеку - орденская выучка сказывалась. Обернувшись, она заметила подходящую эльфийку с задремавшим на руках младенцем и вполголоса поинтересовалась: - Дагнир, ты ее знаешь? - а потом почтительно поклонилась странной, но такой красивой и, несомненно, благородной незнакомке.
|
|
| |
Лаэннор | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:48 | Сообщение # 41 |
| Незнакомка улыбнулась, посмотрела странными - не то серебристыми, не то голубыми - глазами на эльфа с лютней и сказала по-талассийски, с тем неподражаемым выговором, который выдавал принадлежность к высшему обществу Луносвета: - Вторую струну подтяните. Фальшивит на четверть тона.
Esarus thar no'Darador.
|
|
| |
GlassDust | Дата: Пятница, 31.12.2010, 06:21 | Сообщение # 42 |
| На этом месте с обочины дороги до остроухой компании донеслось выразительное покашливание. Высокая хмурая фигура, закутанная в темно-серый, обтрепанный понизу плащ, резко бросилась в глаза - она тревожила, казалась темней, чем окружающее солнечное пространство, будто лучи света изо всех сил пытались на нее не падать. Помимо этого смутно угрожающего ощущения, ничего примечательного в пыльном и потрепанном человеке не наблюдалось. Разве что абсолютно седые волосы да затертая с краев лента темной ткани поперек лица, плотно закрывающая глаза. Незнакомец ухмылялся и покашливал, уперев острием в землю здоровенную глефу на укороченном древке. - Это... balad'ash, - сообщил он, прокашлявшись. На этом его познания в талассийском явно исчерпались чуть менее, чем полностью, а потому продолжил мужик уже на Всеобщем. - Короче, мне срочно нужен Командор. Не поможете? Из-за повязки невозможно было понять, на кого именно он смотрит - но молоденькая эльфийка в латах кожей ощутила на себе невидимый холод острого, пристального взгляда. - Эти обалдуи у ворот отправили меня в ратушу, но... это... короче, как-то мне не улыбается без предупреждения ломиться туда, - человек хмыкнул и переступил с ноги на ногу, помялся немного. - А то опять неправильно поймут, и огребусь за их же дурость... Аэни, ты? Это действительно ты?
Война бывает первая - до первого сражения, а после, брат, как и везде - сплошные умножения. Хожу, брожу по улицам, фонарики качаются; война бывает первая - а больше не кончается...
|
|
| |
Дагнир | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:10 | Сообщение # 43 |
| Эльф, вперив долгий пристальный взгляд в стоящую напротив эльфийку неопределенной народности с младенцем на руках, пытался понять, видел он ее где-то или нет. В конце концов он пришел к выводу, что она слишком хорошо запомнилась бы, так что нигде до этого видеть ее он не мог. - Вот как? - тихо спросил он, машинально подкручивая струну, указанную странной эльфийкой. - Я вижу, вы разбираетесь в музыке. Так может, вы сами нам сыграете? - он встал, неспешно оправил мантию и волосы, заплетенные в хвост, и протянул лютню гостье. В эту же минуту его внимание привлек стоящий неподалеку высокий человек, слишком сильно смахивающий на невероятно расплодившихся в последнее время рыцарей Черного Клинка. Дагнир поморщился. Нежить, а особенно рыцари смерти, вызывали в нем отвращение и жалость. А этот еще, ко всему прочему, знал Аэнтари. - А вы кто будете, d'hoine? - спросил эльф, едва заметным движением поворачивая голову в сторону незнакомца. - Аэни, ты знаешь это существо? - шепотом спросил он, оценивая взглядом глефу. Судя по всему, оружие медлительное из-за своего веса, а значит, он успеет прочитать несколько быстрых заклинаний перед тем, как опасность начнет угрожать ему или его возлюбленной.
|
|
| |
Morion | Дата: Вторник, 04.01.2011, 01:38 | Сообщение # 44 |
| - Это не существо, - громко обрадовалась Аэни, улыбаясь рыцарю смерти. - Это Рик. Мой старый-старый знакомый... Ты чего это тут? А где Брайт? Тоже тут где-то? Спохватившись, она обернулась к Дагниру: - Рыцарь Черного Клинка и очень хороший человек. Друг того паладина, помнишь, я говорила? Оценивающий взгляд мага от нее отнюдь не укрылся. Она подошла к Дагниру и обняла его, прижавшись боком и вопросительно заглядывая в лицо. - Давай поможем ему и уйдем наконец отсюда. Парой слов про общих знакомых мы перекинемся по пути.
|
|
| |
GlassDust | Дата: Вторник, 04.01.2011, 01:54 | Сообщение # 45 |
| Ухмылка на перевязанном черной тряпкой и давно не бритом лице стала откровенно нахальной. Видимо, взгляд в сторону глефы заметила не одна только Аэни. Размышления остроухого пижона для рыцаря явно были вполне очевидны. - А буду я человек прохожий. Как пришел - так и уйду, только к командору меня проводите, если не особенно трудно. А Брайт погиб, Аэни. Как Каэтана - не знаю, а Брайт давно уже... Меня тоже вместе с ним ушатали, но я - дело такое. Смертью больше, смертью меньше, угу... - рыцарь зябко передернул плечами, видимо, дела его в этом отношении обстояли не совсем так безоблачно, как он старался показать. - И не смотри мне так в руки, эльф. Не смотри. Я не драться сюда пришел. Вон, глянь - еще дитё разбудим... Рик повернул перевязанное лицо в сторону эльфийки с младенцем на руках. Кажется, опасливо повернул. Даже ухмыляться перестал и немного посторонился, хотя между ним и женщиной была уйма свободного пространства. Чем-то он в этот момент стал напоминать боевого коня в посудной лавке. Может, из-за тяжеленных иззубренных лат, тускло блеснувших на солнце меж распахнувшимися немного полами плаща. Впрочем, слепое лицо тут же снова обернулось на эльфа и прижавшуюся к нему Аэни. - А ты, я вижу, таки стала рыцарем... Ну что? Проведете, нет?
Война бывает первая - до первого сражения, а после, брат, как и везде - сплошные умножения. Хожу, брожу по улицам, фонарики качаются; война бывает первая - а больше не кончается...
|
|
| |