Суббота
19.07.2025
06:37
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | неудачный денёк Гринча - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Morion  
неудачный денёк Гринча
НадарДата: Вторник, 20.01.2009, 13:10 | Сообщение # 31
Награды: 0
Статус: Offline
Обернувшись к эльфийке Надар сказал:
- Я и сам, хотел бы узнать.
Переведя взгляд на гоблина с ружьем рыцарь улыбнулся, и бросил гоблину огромный рубин.
- Должно хватить на ремонт или на покупку нового.
Все это время орк наблюдал за камнем и теперь буравил взглядом гоблина, в руке которого оказалась такая ценность о которой он даже не догадывался.
- Пойдем, сказал Надар увлекая орка за плече.
Свирепый взгляд орка стал бесцельным, и тряхнув головой он последовал за черной фигурой.

И тихо в закате стоял его конь, обогнавший вечер
И страхи ночные пришли и стали вокруг.
И падали демоны ниц
Перед лицом незрячим.

АлонорДата: Вторник, 20.01.2009, 17:49 | Сообщение # 32
Встав и отрехнувшись Алонор огляделся, не сказав ни слова, кинул трактирщику мешочек с золотом, и направился к эльфийке

БрагиДата: Вторник, 20.01.2009, 22:04 | Сообщение # 33
Гринч выронил ружьё, чтоб словить рубин. Затем он подозрительно глянул на мешочек, который плюхнулся на пол рядом с ним. Пришлось нагибаться. При этом с пояса сорвался один из многочисленных приспособлений и покатился по полу прямо к единственному целому столу, на котором всё это время посапывал дварф. Гринч завороженно следил за ним взглядом, боясь пошевелится.
Докатившись до стола, предмет, - а это был небольшой металлический шар с одной единственной кнопкой и красной лампочкой на боку, - легонько стукнулся о ножку. Дарф сладко зевнул, потянулся и сполз со стола, уже окончательно проснувшийся.
- Хмм, что здесь произошло? О, а я эту штуку уже где-то видел...
- Неееет!!!
Слишком поздно, Дьяр подхватил шар с пола и нажал кнопку. В наступившей тишине стало ясно слышимо тикание. Все затаили дыхание, а Гринч в ужасе уставился на миниатюрную тестовую версию ториевой бомбы массового уничтожения, по ошибке не снабжённую системой экстренного отключения... Ещё несколько секунд прошли в полнейшей тишине, а затем:
- Спасайся кто может!! Мигом из таверны, итить вашу в качель! Мигом я сказал!
Все, кто к тому времени ещё оставались в помещении, стали выбегать на улицу. Дварф, отбросив бомбу в сторону, тоже спешно выскочил.
Нидхег, осматривавший рану потерявшей сознание девушки, оглянулся и увидел как мимо с грохотом проносится гоблин, обвешанный различными железками. Следом за ним из таверны выбегали остальные.
- Не останавливайтесь!! Бегите, олухи проклятые!!
Не долго думая, эльф бесцеремонно взвалил раненную на плечо и побежал вслед за Гринчем.

Нидхег
Далахан
Гандхар

Сообщение отредактировал Bragi - Вторник, 20.01.2009, 22:06

МорлусДата: Вторник, 20.01.2009, 23:48 | Сообщение # 34
Quote (Bragi)
Quote (Морлус)
А кто тебе сказал что ты вообще сейчас в Трисфале? wink

я наверно и сказал в самом начале )
Quote (Bragi)
Гринч, владелец одинокой таверны на распутье нескольких мало кому известных тропок, где-то в Трисфальском лесу.

ты что никогда не сталкивался с магическим порталом? dry Ну переборщила дивчина малость с порталированием The cake is a lie biggrin

БеникоДата: Среда, 21.01.2009, 08:08 | Сообщение # 35
Убегающая толпа услышала за стенами таверны легкий звон (примерно как у микроволновой печи), и сразуже раздался... "Пшик". Компания тутже остановилась...
- "Пшик"?! И от ЭТОГО мы убегали?! - обвинительным тоном обратилась она к Гринчу. Гоблин хотел было что-то ответить, но его перебил громкий хруст дерева. Все обернулись в сторону таверны. Несчастное здание, и так повидавшее лучшие годы своей жизни, с мучительными воплями дробящейся древесины начинало разваливаться. Наконец опоры не выдержали и с грохотом крыша обвалилась, унося и сминая по пути все остатки стен и подпоров... У Гринча отвисла челюсть...
- Но этой таверне хватило и пшика.... - с поддельной грустью пробурчала эльфийка.

БрагиДата: Среда, 21.01.2009, 21:31 | Сообщение # 36
Гринч побелел от ярости
- Вы!! Это всё вы виноваты! Этот трактир... это было для меня всё! нет, ВСЁ! И даже больше... вся моя жизнь! - гоблин размахивал руками и постепенно на пол осыпалось почти всё его снаряжение. Дьяр наблюдал за этим с весёлым любопытством (и без капли раскаяния).
А чуть в стороне Нидхег укладывал на землю пострадавшую. Он ещё раз внимательно осмотрел рану в плече, а затем позвал Бенико
- Вот, разбирайся, яды - это по твоей части.
Эльфийка опустилась на колени, принялась копаться в своих многочисленных поясных мешочках, затем стала намазывать чем то рану, а Нидхег добавил:
- Хотя... дело тут не только в яде. Она обессилена. Если я не ошибаюсь - это называется магическим истощением. Ну или как то так... То заклинание вытянуло из ней почти все силы... не знаю, хватит ли тех, что остались, для борьбы с ядом.
Эльфийка подняла взгляд:
- Так это всё-таки она была? Я всё гадала... ну что ж, это по крайней мере многое обьясняет. Скорей всего та бомба в трактире была не при чём. Выдержав мощь такого заклинания, стены сами должны были обвалиться с минуту на минуту. Так что нам повезло, что в этот момент все были уже снаружи... и надеюсь, что трактирщик об этом не узнает, - добавила она и покосилась на орущего Гринча.
- ...ить вашу в кочель! И вас и всех ваших родственников до седьмого колена! Кто будет ТЕПЕРЬ возмещать мне ущерб, э?! Ваших вшивых грошей и рубинов не хватит, чтоб оплатить постройку такого же чудесного трактира!
Надару наконец надоело стоять и слушать возмущения жалкого гоблина (и он давно бы уже ушёл по своим делам, если бы Гринч намертво не вцепился ему в ногу, оставляя безуспешными все попытки его стряхнуть). Рыцарь обречённо вздохнул и произнёс:
- Я полагаю, всё же, что у нашего ордена найдётся для тебя сумма, способная покрыть весь причинённый урон...
Ещё незакончив говорить, Надар почувствовал, что сделал что-то не так: Гринч внезапно отпустил ногу, достал из-за пояса небольшой кусок бумаги, огрызок чего то пишущего, и принялся бешено строчить, бормоча под нос.
- 20 пивных кружек... 10 скамеек обычных, дубовых... хмм, так-так-так, надо же - ВЕСЬ ущерб, хэй-хо! 4 бочёнка с дорогущим вином, ох, до сих пор вспоминать больно... так-так, что ещё....
Надар нахмурился:
- Не тяни, трактирщик, у меня дел по горло, просто скажи сумму
- ...4 штуки ставней, резных... а? что? сумму? - Гринч не переставал писать, - О да, я предоставлю вам сумму, не сомневайтесь... хм, дверь обитая железом, замок гоблинской конструкции, модель К-14... только лучше я вам эту сумму напишу, поверьте, так правда лучше... м-м, да, сейчас-сейчас, уже заканчиваю!
Гринч перестал писать и передал клочок рыцарю. Надар пробежался глазами по списку и остановился на самой последней строчке. Глаза его округлились (в первый и, возможно, в последний раз за всю жизнь - до этого времени никто никогда не видел, чтобы глаза Надара округлялись от удивления). Потом он передал список Алонору, который топтался в нетерпении рядом. Тот, взглянув на конечную сумму, глубоко вздохнул и констатировал очевидное:
- В одном я уверен точно - Хорлан нас убьёт...

(прошу прощения за то, что позволил себе оперировать вашими персонажами, надеюсь сделал это более менее правдоподобно... да и надо было как то уже завершать... кстати, Эйенвирия жива, хоть впрямую об этом и не сказано smile

Нидхег
Далахан
Гандхар

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz